Citrix Cloud™

Consideraciones sobre el cierre de sesión de SAML

Para la URL de cierre de sesión del proveedor de identidades (SLO), decida el comportamiento de cierre de sesión de SAML más adecuado para su organización en función de si la aplicación SAML a la que desea conectarse a Citrix Cloud también es compartida por otros proveedores de servicios (SP) o no.

Citrix recomienda crear una nueva aplicación SAML dedicada dentro de su proveedor SAML, que sea utilizada únicamente por Store y/o Citrix Cloud. Si ha seguido una de las guías de configuración de aplicaciones SAML de Citrix y está utilizando una aplicación SAML dedicada para Store y/o Citrix Cloud, entonces configurar una URL de cierre de sesión es siempre el curso de acción correcto.

Opción 1: SLO configurado (recomendado): Los usuarios que cierran sesión en Store y/o Citrix Cloud también cierran sesión en el IDP SAML conectado.

main-saml-article-logout-configured

Importante:

Para que el SLO de SAML se realice correctamente, debe configurar ambos lados de la conexión SAML para que lo admitan. Citrix Cloud espera recibir una respuesta SLO de la aplicación SAML que indique que el cierre de sesión se realizó correctamente y que el usuario cerró sesión en el IDP SAML. Asegúrese de que su aplicación SAML esté configurada para enviar la respuesta SLO de vuelta a Citrix Cloud utilizando este punto final de cierre de sesión de SAML https://saml.cloud.com/saml/logout/callback.

O

Opción 2: SLO no configurado: Si desea que los usuarios permanezcan conectados a su aplicación SAML después de cerrar sesión en Store y/o Citrix Cloud, deje el campo URL de cierre de sesión vacío dentro de la conexión SAML de Citrix Cloud. Cuando un usuario final realiza un cierre de sesión explícito en la interfaz de usuario de Store o Citrix Cloud, esto solo cerrará la sesión del usuario en Store o Citrix Cloud. El usuario no cerrará sesión en el IDP SAML y no se enviará ninguna solicitud SLO de Citrix Cloud a la aplicación SAML.

main-saml-article-no-logout-url

Importante:

Esta configuración de conexión SAML sin una URL de cierre de sesión configurada solo se recomienda si la aplicación SAML conectada a Citrix Cloud es compartida por otros proveedores de servicios (SP) que no son de Citrix.

Comportamiento del tiempo de espera de inactividad de la sesión de Store

Cuando un usuario final no realiza ninguna acción dentro de los Stores, el tiempo de espera de inactividad de la sesión activará un cierre de sesión de los Stores. El tiempo de espera de inactividad de los Stores se define en StoreFront Cloud → Customize → Preferences → Store sessions.

main-saml-article-always-prompt-end-users-for-creds

El tiempo de espera por inactividad de las tiendas no activa una solicitud de SLO para cerrar la sesión del usuario final en el IdP SAML. El tiempo de espera de sesión inactiva del IdP SAML puede ser un valor diferente al que está configurado en la tienda. Se recomienda que los configure con la misma duración si es posible.

Establezca Solicitar siempre credenciales a los usuarios finales en Habilitado en toreFront Cloud → Personalizar → Preferencias para asegurarse de que al usuario final siempre se le solicite volver a autenticarse, incluso si todavía existe una sesión del proveedor SAML para el usuario.

Al establecer Solicitar siempre credenciales a los usuarios finales en Habilitado, también se establece ForceAuthn en True dentro de la solicitud SAML.

main-saml-article-forceauth-true

Consideraciones sobre el cierre de sesión de SAML