Citrix Workspace™

Anpassen des Erscheinungsbilds von Stores

Sie können Designs erstellen, um die Logos und Farben Ihres Stores an die Richtlinien Ihres Unternehmens anzupassen. Sie können ein Standarddesign zusammen mit zusätzlichen Design-Überschreibungen konfigurieren, die für bestimmte Stores oder Benutzergruppen gelten. Um das Erscheinungsbild anzuzeigen und zu ändern, wählen Sie in StoreFront Cloud die Option Anpassen und dann Erscheinungsbild.

Screenshot des Erscheinungsbilds

Unterstützte Anpassungen

Erscheinungsbild der Anmeldung

Für die Anmeldeseite können Sie nur das Logo ersetzen. Der Rest der Anmeldeseite, einschließlich der Farben, ist davon nicht betroffen.

Hinweis:

Änderungen am Anmelde-Logo wirken sich nicht auf Benutzer aus, die sich mit Identitätsanbietern von Drittanbietern wie Microsoft Entra ID und Okta bei ihrem Store authentifizieren.

Informationen zum Anpassen einer Microsoft Entra ID-Anmeldeseite finden Sie in der Microsoft-Dokumentation. Informationen zum Anpassen der von Okta gehosteten Anmeldeseite finden Sie in der Okta-Entwicklerdokumentation.

Sie können auch die lokale Citrix Gateway-Anmeldeseite anpassen, die in der Citrix ADC Appliance und nicht in StoreFront Cloud konfiguriert ist. Weitere Informationen finden Sie im Support Knowledge Center-Artikel.

Erscheinungsbild nach der Anmeldung

Sie können die folgenden Elemente anpassen

Element Beschreibung
Logo Das Logo, das im Banner oben auf dem Bildschirm angezeigt wird
Bannerfarbe Die Farbe des Banners oben auf dem Bildschirm
Bannertext- und Symbolfarbe Die Farbe der Aktivitätsmanager- und Profilsymbole im Banner
Akzentfarbe Die Farbe, die zum Hervorheben ausgewählter Elemente und für Schaltflächen verwendet wird

Standarddesign bearbeiten

Das Standarddesign wird verwendet, wenn kein anderes Design zutrifft. Es enthält auch das Logo des Anmeldebildschirms, das nicht überschrieben werden kann.

So ändern Sie das Standarddesign:

  1. Wählen Sie auf der Karte Standarddarstellung die Option Bearbeiten.

    Konsolenseite anpassen

  2. Ziehen Sie im Abschnitt „Anmelde-/Abmelde-Darstellung“ optional eine Bilddatei per Drag & Drop, die als Logo verwendet werden soll. Das Logo sollte 480 x 120 Pixel groß sein, maximal 2 MB groß sein und die Dateierweiterung JPEG, JPG oder PNG haben.

  3. Ziehen Sie im Abschnitt „Darstellung nach der Anmeldung“ optional eine Bilddatei per Drag & Drop, die als Logo verwendet werden soll. Das Logo sollte 340 x 80 Pixel groß sein, maximal 2 MB groß sein und die Dateierweiterung JPEG, JPG oder PNG haben.

  4. Klicken Sie auf die Farben, um sie zu ändern. Wählen Sie entweder aus der Farbauswahl oder geben Sie den Farbwert ein. Sie können zwischen Hex-, HSL- und RGB-Werten wechseln.

  5. Um eine Vorschau des Designs anzuzeigen, das Endbenutzer sehen werden, wählen Sie Vorschau.

  6. Wählen Sie Speichern.

Für Benutzer, die einen Webbrowser verwenden, wird die Änderung beim nächsten Anmelden oder Aktualisieren der Seite wirksam. Für Benutzer, die die Citrix Workspace™-App verwenden, dauert es etwa fünf Minuten, bis die Änderungen übernommen werden.

Benutzerdefinierte Designs

Sie können zusätzliche Designs konfigurieren und priorisieren, die für bestimmte Stores und Benutzergruppen gelten.

Benutzerdefiniertes Design hinzufügen

  1. Klicken Sie auf Design hinzufügen.

    Erscheinungsbild nach der Anmeldung

  2. Konfigurieren Sie Ihr benutzerdefiniertes Design auf die gleiche Weise wie das Standarddesign.

  3. Wählen Sie die Registerkarte Designdetails.

    Designdetails

  4. Geben Sie einen Namen für das Design ein.

  5. Geben Sie optional an, für welchen Store das Design gelten soll.

  6. Weisen Sie dem Design Benutzergruppen zu:
    1. Wählen Sie einen Identitätsanbieter aus und dessen Domäne, falls Sie dazu aufgefordert werden.
    2. Suchen Sie nach der Benutzergruppe, die Sie dem benutzerdefinierten Design hinzufügen möchten.
    3. Wählen Sie die Schaltfläche mit dem Pluszeichen (+) neben dieser Gruppe.
    4. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Gruppe, die Ihr Design verwenden soll.

    Benutzergruppen hinzufügen

  7. Wählen Sie optional Vorschau, um zu sehen, wie Ihr Store für Ihre Endbenutzer aussieht.

  8. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzerdefiniertes Design bearbeiten

  1. Wählen Sie auf der Designkarte Bearbeiten.
  2. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.
  3. Wählen Sie Speichern.

Benutzerdefiniertes Design löschen

  1. Wählen Sie auf der Designkarte , um das Menü zu öffnen.
  2. Wählen Sie Löschen.
  3. Wählen Sie im Bestätigungsfenster Löschen.

Benutzerdefinierte Designs priorisieren

Ein Benutzer kann zu mehr als einer Benutzergruppe gehören, von denen jede einem anderen Thema entsprechen kann. Sie können die Reihenfolge der Themenpriorität festlegen. Das erste Thema, das dem Store und der Gruppe des Benutzers entspricht, wird angewendet. Wenn keine anderen Themen zutreffen, sehen die Benutzer das Standardthema.

  1. Wählen Sie Priorität bearbeiten oben rechts in der Themenliste, neben Thema hinzufügen.
  2. Sie können die Priorität der Themen auf zwei Arten neu anordnen:
    • Verwenden Sie die Pfeile auf der rechten Seite jedes Themas.
    • Ziehen Sie einzelne Themen mit dem Ziehpunkt auf der linken Seite der Karte in der Liste nach oben und unten.
  3. Nachdem Sie Ihre Elemente neu angeordnet haben, wählen Sie Reihenfolge speichern.

Benutzerdefinierte Themen priorisieren

Anpassen des Erscheinungsbilds von Stores