Energieverwaltung für zugewiesene Desktops
Energiestatus
Die Desktop-Kachel zeigt möglicherweise den Energiestatus an, wenn:
- Der Maschinenkatalog verfügt über ein Einzelsitzungs-Betriebssystem, bei dem die Desktop-Erfahrung auf Jedes Mal, wenn sich Benutzer anmelden, mit demselben (statischen) Desktop verbinden. eingestellt ist.
- Der Maschinenkatalog muss als energieverwaltet konfiguriert sein.
- Citrix DaaS oder Citrix Virtual Apps™ and Desktops 2511 oder höhere Versionen veröffentlichen die Maschine mithilfe der Site-Aggregation.

Die folgenden Energiestatus können angezeigt werden:
-
Ausgeschaltet: Die Maschine wurde heruntergefahren und läuft derzeit nicht.
-
Im Ruhezustand: Die Maschine befindet sich im Ruhezustand, wobei ihre aktuelle Sitzung auf der Festplatte gespeichert ist und die Maschine nur minimale Energie verbraucht.
-
Wird eingeschaltet: Eine Maschine, die sich im Zustand Ausgeschaltet oder Im Ruhezustand befand, wurde kürzlich gestartet, ist aber noch nicht einsatzbereit.
-
Eingeschaltet: Der Desktop läuft.
-
Bereit: Der Desktop hat sich beim Delivery Controller registriert und ist zum Starten bereit.
-
Wird heruntergefahren: Der Benutzer hat ein Herunterfahren initiiert.
Der Status wird alle zwei Minuten oder wenn der Benutzer auf das Ellipsenmenü auf der Desktop-Kachel klickt, aktualisiert. Wenn der Benutzer den Mauszeiger über den Energiestatus bewegt, wird angezeigt, wann die letzte Aktualisierung erfolgte.
Bekannte Probleme
- Wenn Sie einen von mehreren energieverwalteten Desktops starten, zeigt der Store möglicherweise inkonsistente Energiestatus für die anderen Desktops an, bis der erste Desktop vollständig gestartet ist. [WSUI-10870]
Energieaktionen
Das Menü Weitere Optionen (Auslassungspunkte-Symbol) auf der Kachel bietet Benutzern Zugriff auf relevante Aktionen. Für energieverwaltete zugewiesene Maschinen gibt es zusätzliche Aktionen, die vom aktuellen Energiezustand der Ressource abhängen.

Diese Aktionen können Folgendes umfassen:
- Desktop öffnen – Startet den Desktop oder stellt die Verbindung wieder her.
- Problembehandlung – Überprüft auf Probleme, die Startfehler verursachen könnten.
- Neustart – Leitet einen erzwungenen Neustart ein. Nur für zugewiesene energieverwaltete Desktops verfügbar.
- Abmelden – Meldet sich vom Desktop ab. Nur verfügbar, wenn der Benutzer eine angemeldete Sitzung hat.
- trennen – Trennt die Verbindung zum Desktop. Nur verfügbar, wenn der Benutzer eine aktive Sitzung hat.
- Herunterfahren – Leitet ein ordnungsgemäßes Herunterfahren ein. Nur für zugewiesene energieverwaltete Desktops verfügbar.
- Erzwungenes Herunterfahren – Schaltet die Maschine zwangsweise aus. Nur für zugewiesene energieverwaltete Desktops verfügbar.
- Ruhezustand – Versetzt den dedizierten Desktop in den Ruhezustand. Nur für zugewiesene energieverwaltete Desktops verfügbar, bei denen der Ruhezustand aktiviert ist.
- Fortsetzen – Weckt den dedizierten Desktop aus dem Ruhezustand auf. Nur für zugewiesene energieverwaltete Desktops verfügbar, bei denen der Ruhezustand aktiviert ist.