Anmeldedialog
Sie können den Store so konfigurieren, dass eine Meldung vor oder nach der Benutzeranmeldung angezeigt wird.
So konfigurieren Sie Anmeldedialoge:
- Melden Sie sich bei der Citrix Cloud™-Konsole an.
- Wählen Sie im Menü Citrix Cloud die Option StoreFront Cloud.
- Wählen Sie im Menü Anpassen die Option Einstellungen.
- Gehen Sie zum Abschnitt Anmeldedialog.
Einen benutzerdefinierten Dialog konfigurieren, der vor der Anmeldung angezeigt wird
Erstellen Sie einen benutzerdefinierten Dialog, der angezeigt wird, bevor sich Benutzer anmelden. Er wird auf allen Clients angezeigt, einschließlich Web-, Desktop- und Mobilgeräten. Sie können ihn verwenden, um Informationen wie die Nutzungsrichtlinien des Unternehmens oder ein bevorstehendes Wartungsfenster anzuzeigen. Benutzer müssen den Dialog akzeptieren, bevor sie zum Anmeldebildschirm wechseln können.
-
Wenn nicht aktiviert, wählen Sie den Schalter mit der Bezeichnung Vor der Anmeldung. Wenn er bereits aktiviert ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

- Ein Konfigurationsdialog wird angezeigt.
- Geben Sie den Titel für den Dialog ein.
- Geben Sie die Beschreibung ein, die im Dialog angezeigt werden soll. Es ist nicht möglich, den Text zu lokalisieren, Sie können jedoch mehrere verschiedene Sprachen innerhalb der Beschreibung hinzufügen.
-
Geben Sie den Schaltflächentext ein. Die Benutzer müssen diese Schaltfläche drücken, um fortzufahren.

- Wählen Sie Vorschau, um zu sehen, wie der Dialog für Endbenutzer aussieht.
- Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Speichern.
Informationen zur Endbenutzererfahrung finden Sie unter Endbenutzererfahrung – Dialogfeld vor der Anmeldung.
Hinweis
Wenn Sie Citrix Gateway als Ihren Store-Identitätsanbieter konfiguriert haben, verfügen Sie möglicherweise bereits über eine Anmelderichtlinie als Teil Ihres AAA- und nFactor-Authentifizierungsflusses. Citrix empfiehlt, dass Sie nur eine Anmelderichtlinie konfigurieren, entweder als Teil Ihres bestehenden nFactor-Authentifizierungsflusses oder außerhalb des Flusses über die Citrix Cloud-Verwaltungskonsole.
Konfigurieren Sie ein benutzerdefiniertes Dialogfeld, das nach der Anmeldung angezeigt wird
Sie können ein benutzerdefiniertes Dialogfeld konfigurieren, das nach der Anmeldung der Benutzer angezeigt wird. Es wird auf allen Clients angezeigt, einschließlich Web-, Desktop- und Mobilgeräten. Sie können es verwenden, um Informationen wie die Nutzungsrichtlinie des Unternehmens oder ein bevorstehendes Wartungsfenster anzuzeigen. Benutzer müssen das Dialogfeld akzeptieren, bevor sie auf ihre Ressourcen zugreifen können.
Der Administrator kann festlegen, wie oft das Dialogfeld pro Gerät angezeigt wird, d. h. nur einmal, täglich, alle 7 Tage oder alle 30 Tage.
Hinweis:
Wenn der Benutzer Caches und Cookies löscht, wird das Dialogfeld erneut angezeigt.
-
Wenn nicht aktiviert, wählen Sie den Schalter mit der Bezeichnung Nach der Anmeldung, um ihn zu aktivieren. Wenn er bereits aktiviert ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.
Ein Konfigurationsdialogfeld wird angezeigt.

- Geben Sie den Titel für das Dialogfeld ein.
- Geben Sie die Beschreibung ein, die im Dialogfeld angezeigt werden soll. Es ist nicht möglich, den Text zu lokalisieren. Sie können jedoch mehrere verschiedene Sprachen in der Beschreibung hinzufügen.
- Geben Sie den Schaltflächentext ein. Die Benutzer müssen diese Schaltfläche drücken, um fortzufahren.
-
Geben Sie eine Auswahl für die Anzeigefrequenz ein, wie oft jeder Benutzer das Dialogfeld sieht.
Nach der Konfigurationsseite des Anmeldedialogfelds(/de-de/citrix-workspace/media/after-log-in-dialog-config.png)
- Wählen Sie Vorschau, um zu sehen, wie das Dialogfeld für Endbenutzer aussieht.
- Nach der Selbstüberprüfung wählen Sie Speichern.
Informationen zur Endbenutzererfahrung finden Sie unter Endbenutzererfahrung – Nach dem Anmeldedialogfeld.