-
-
Partager les profils utilisateur Citrix® sur plusieurs serveurs de fichiers
-
Administrer les profils au sein et entre les unités d'organisation
-
Prise en charge des domaines et forêts dans Profile Management
-
Haute disponibilité et reprise après sinistre avec Profile Management
-
Planifier la redirection de dossiers avec Profile Management
-
Services de répertoire, d'authentification et de fichiers tiers
-
FAQ: Questions sur les profils sur plusieurs plates-formes et la migration de Profile Management
-
-
Activer l'accès basé sur les informations d'identification aux magasins d'utilisateurs
-
Configurer le programme d'amélioration de l'expérience client (CEIP)
-
Sauvegarde et restauration automatiques de la base de données d'index de recherche Outlook
-
Activer l'écriture différée multisession pour les conteneurs de profils
-
Spécifier la taille de stockage et le chemin d'accès pour les fichiers VHDX
-
Rattacher automatiquement les disques VHDX détachés dans les sessions
-
Activer la prise en charge des machines VDA jointes à Azure AD et non jointes à un domaine
-
Activer le traitement asynchrone pour la stratégie de groupe utilisateur à l'ouverture de session
-
Activer et configurer les paramètres de stratégie au niveau de l'utilisateur
-
-
Profile Management et Provisioning Services
-
Préconfigurer Profile Management sur les images provisionnées
-
Utilisation des profils Windows avec Password Manager et Single Sign-on
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Gestion des profils et services de provisioning
Cet article contient des conseils sur la maintenance des profils utilisateur Citrix sur des disques virtuels (vDisks) créés avec Citrix Provisioning Services. Avant de suivre ces conseils, comprenez comment votre configuration de vDisk affecte votre configuration de Gestion des profils, comme décrit dans Persistant ou provisionné et dédié ou partagé
Modes pris en charge
Vous pouvez utiliser la Gestion des profils sur des vDisks exécutés en mode image standard et image privée, mais pas en mode image de disque de différenciation.
Pour supprimer les profils non essentiels mis en cache localement du périphérique cible maître
Pour éviter que des profils non essentiels mis en cache localement ne soient stockés, assurez-vous que ces profils sont supprimés des vDisks exécutés en mode image standard avant de capturer l’image du périphérique cible maître. Ne supprimez pas le profil de l’administrateur local actuellement connecté. Voici une bonne façon d’y parvenir. Pendant cette procédure, des messages d’erreur peuvent s’afficher.
- Cliquez avec le bouton droit sur Ordinateur.
- Sélectionnez Propriétés.
- Cliquez sur Paramètres système avancés.
- Sous l’onglet Avancé, cliquez sur Paramètres dans Profils utilisateur.
- Sélectionnez chaque profil que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer.
Récupérer les fichiers journaux des images vDisk
Cette rubrique fournit des conseils sur l’utilisation des fichiers journaux qui résident sur des images partagées (vDisk) créées avec Citrix Provisioning™ Services. La Gestion des profils enregistre les fichiers à la fermeture de session. Cependant, si vous utilisez des images vDisk, tenez compte du fait que les images de base peuvent être réinitialisées, ce qui entraîne la suppression des fichiers journaux. Vous devez donc prendre des mesures pour récupérer les fichiers. L’action que vous entreprenez dépend de la suppression des fichiers journaux à l’ouverture ou à la fermeture de session.
L’utilisation d’images vDisk est courante dans les déploiements de Citrix virtual desktops™, c’est pourquoi les conseils de cette rubrique utilisent ce produit comme exemple.
Pour récupérer un fichier journal supprimé à la fermeture de session
Si des profils entiers ou des parties de ceux-ci ne sont pas enregistrés dans le magasin d’utilisateurs sur le réseau, le fichier journal n’y est pas non plus enregistré.
Si le cache d’écriture de Provisioning Services est stocké sur l’ordinateur exécutant Provisioning Services, ce problème ne se pose pas. Et le fichier journal est enregistré dans le magasin d’utilisateurs.
Si le cache d’écriture est stocké localement, dans cette procédure, vous devrez peut-être vous connecter à partir du même appareil que l’utilisateur. Cependant, même cela pourrait échouer si le cache d’écriture est stocké localement dans la RAM.
Si le cache d’écriture n’est pas sur l’ordinateur exécutant Provisioning Services, vous devrez peut-être créer une copie de l’image vDisk. Vous l’attribuez à la nouvelle machine virtuelle et modifiez le cache d’écriture sur l’image afin qu’il soit stocké sur cet ordinateur.
- Dans les bureaux virtuels Citrix, créez un groupe de bureaux, ajoutez-y une machine virtuelle et pointez-la vers votre image vDisk.
- Accordez l’accès à la machine virtuelle à un utilisateur de test et à l’administrateur.
- Modifiez le nombre de machines inactives du groupe de bureaux à 1 pour toutes les heures de la journée (pour empêcher la gestion de l’alimentation d’éteindre la machine). Définissez son comportement de déconnexion sur Ne rien faire (pour empêcher la machine de redémarrer et de réinitialiser l’image).
- Connectez-vous en tant qu’utilisateur de test au bureau virtuel, puis déconnectez-vous.
- Connectez-vous en tant qu’administrateur depuis la console XenCenter® ou VMware, et récupérez le fichier journal.
Consultez la documentation Citrix Virtual Desktops pour plus d’informations sur la création de groupes de bureaux et la modification de leurs propriétés.
Pour récupérer un fichier journal supprimé lors de la connexion
Si un profil est actuel dans le magasin d’utilisateurs sur le réseau mais ne se charge pas correctement lorsque l’utilisateur se connecte, les entrées du fichier journal sont perdues.
- Mappez un lecteur sur \\<vmhostname>\C$ et, avant que l’utilisateur ne se déconnecte de la session, localisez le fichier journal. Le fichier journal n’est pas complet (certaines entrées peuvent manquer), mais si le problème que vous résolvez se produit lors de la connexion, il peut fournir suffisamment d’informations pour que vous puissiez isoler la cause du problème.
Pour déplacer les fichiers journaux de Provisioning Services
En mode image standard, les fichiers journaux d’événements de Provisioning Services sont perdus lorsque le système s’arrête. Pour obtenir des instructions sur la modification de l’emplacement par défaut des fichiers afin d’éviter cela, consultez l’article du Knowledge Center CTX115601.
Partager
Partager
Dans cet article
- Modes pris en charge
- Pour supprimer les profils non essentiels mis en cache localement du périphérique cible maître
- Récupérer les fichiers journaux des images vDisk
- Pour récupérer un fichier journal supprimé à la fermeture de session
- Pour récupérer un fichier journal supprimé lors de la connexion
- Pour déplacer les fichiers journaux de Provisioning Services
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.