Profile Management

Gestion des profils et VMware

Remarque :

Cet article s’applique uniquement à Windows XP et Windows 7.

Cet article s’applique aux profils utilisateur Citrix® sur les machines virtuelles créées avec un logiciel VMware tel que VMware ESX. Il aborde un problème où les caches de profils locaux se retrouvent verrouillés.

Si vous avez configuré la Gestion des profils pour supprimer les profils locaux mis en cache lorsque les utilisateurs se déconnectent de leurs machines virtuelles créées avec VMware (dans votre déploiement Citrix Virtual Desktops™ ou Citrix Virtual Apps) mais que les profils ne sont pas supprimés, vous pouvez utiliser cette solution de contournement pour résoudre le problème.

Ce problème a été observé lorsque des profils itinérants sont utilisés sur des machines virtuelles créées avec VMware ESX 3.5, et que le paramètre de Gestion des profils Supprimer les profils mis en cache localement à la fermeture de session est activé.

Le problème survient car l’option Dossiers partagés de VMware Tools ajoute un fichier aux profils. Et le fichier est verrouillé par un processus en cours d’exécution, empêchant ainsi la suppression des profils à la fermeture de session. Le fichier est C:\Documents and Settings\userid\Application Data\VMware\hgfs.dat.

Si la journalisation détaillée est activée dans la Gestion des profils, le fichier journal peut détecter ce problème avec une entrée telle que :

2009-06-03;11:44:31.456;ERROR;PCNAME;JohnSmith4;3;3640;DeleteDirectory: Deleting the directory <C:\Documents and Settings\<user name>\Local Settings\Application Data\VMware> failed with: The directory is not empty..

Pour contourner ce problème dans un déploiement Citrix Virtual Apps™ sur Windows Server 2008 :

  1. Connectez-vous en tant qu’administrateur au serveur Citrix Virtual Apps.
  2. Dans les déploiements Citrix Virtual Apps, déconnectez tous les utilisateurs du serveur.
  3. Dans le Panneau de configuration, accédez à Ajout/Suppression de programmes.
  4. Localisez VMware Tools et choisissez l’option Modifier.
  5. Changez Dossiers partagés en Cette fonctionnalité ne sera pas disponible.
  6. Cliquez sur Suivant > Modifier > Terminer.
  7. Redémarrez le serveur.
  8. Nettoyez les profils partiellement supprimés. Sous Poste de travail > Propriétés > Avancé > Profils utilisateur, sélectionnez les profils et supprimez-les. Windows vous informe de toute erreur lors de la tentative de suppression des profils.

Remarque : Un problème distinct dans les environnements exécutant Profile Management sur VMware peut entraîner la création de plusieurs profils séquentiels.

Gestion des profils et VMware

Dans cet article