-
-
-
Partager les profils utilisateur Citrix® sur plusieurs serveurs de fichiers
-
Administrer les profils au sein et entre les unités d’organisation
-
Prise en charge des domaines et forêts dans Profile Management
-
Haute disponibilité et reprise après sinistre avec Profile Management
-
Scénario 5 - Équilibrage de charge des magasins d’utilisateurs
-
Planifier la redirection de dossiers avec Profile Management
-
Services de répertoire, d’authentification et de fichiers tiers
-
FAQ: À propos des profils sur plusieurs plates-formes et de la migration de Profile Management
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Conteneur de profil
Important :
Cette fonctionnalité ne fonctionne pas sur Windows 7.
Les dossiers volumineux associés à un profil utilisateur entraînent une ouverture de session lente. Profile Management fournit une solution de profil basée sur VHDX qui vous permet de spécifier les dossiers à inclure dans le disque de profil (fichiers VHDX). Cette solution réduit les temps d’ouverture de session en mappant les dossiers spécifiés sur le disque de profil stocké sur le réseau. Le conteneur de profil attache le disque de profil contenant ces dossiers lors de l’ouverture de session, éliminant ainsi la nécessité d’enregistrer une copie des dossiers dans le profil local. Cela réduit les temps d’ouverture de session.
Remarque :
- La taille maximale autorisée pour les fichiers VHDX est de 50 Go. Vous ne pouvez pas modifier cette valeur.
- Profile Management accorde automatiquement des autorisations au dossier où les fichiers VHDX sont stockés. Cela permet au service Profile Management d’accéder aux fichiers VHDX et de les monter.
- Les fichiers VHDX ne se réduisent pas automatiquement, même si vous supprimez manuellement des fichiers. Si vous souhaitez réduire la taille des fichiers VHDX, accédez à la Gestion des disques, cliquez avec le bouton droit sur le volume applicable, puis sélectionnez Réduire le volume.
Il existe deux scénarios à prendre en compte :
- Le conteneur de profil ne prend pas en charge l’accès simultané par plusieurs sessions.
- Le conteneur de profil ne prend pas en charge le profil entier.
Le disque de profil est stocké dans le chemin du magasin utilisateur d’un utilisateur. Par exemple, si vous configurez votre chemin de magasin utilisateur comme
\\myprofileserver\profiles$\%username%.%domain%\!ctx_osname!.!ctx_osbitness!, le disque de profil se trouve à l’emplacement
\\myprofileserver\profiles$\%username%.%domain%\!ctx_osname!.!ctx_osbitness!\ProfileContainer\!ctx_osname!.
Pour comprendre le fonctionnement d’un conteneur de profil, vous pouvez le considérer comme un magasin utilisateur secondaire conçu pour stocker des dossiers volumineux liés au profil, tels que des dossiers de cache. Même si les dossiers sont présents dans la liste d’exclusion, ils sont toujours stockés dans le disque de profil après avoir activé la fonctionnalité de conteneur de profil et ajouté les dossiers à la liste du conteneur de profil.
Supposons que vous activiez la fonctionnalité de conteneur de profil, puis que vous la désactiviez. Pour garantir un profil utilisateur cohérent, Profile Management synchronise le profil du magasin utilisateur avec un conteneur de profil. Cette synchronisation a lieu lors de l’ouverture de session de l’utilisateur. Les dossiers de la liste d’exclusion ne sont pas copiés dans le magasin utilisateur.
Pour activer la fonctionnalité de conteneur de profil, procédez comme suit :
- Ouvrez l’Éditeur de gestion des stratégies de groupe.
- Sous Configuration ordinateur > Stratégies > Modèles d’administration : Définitions de stratégie (fichiers ADMX) > Composants Citrix > Profile Management > Système de fichiers > Synchronisation, double-cliquez sur la stratégie Conteneur de profils.
- Sélectionnez Activé.
-
Cliquez sur Afficher pour ajouter les chemins relatifs des dossiers à inclure dans le conteneur de profils. Nous vous recommandons d’ajouter les dossiers qui contiennent des fichiers de cache volumineux. Par exemple, ajoutez le dossier de cache de contenu Citrix Files à la liste :
AppData\Local\Citrix\Citrix Files\PartCache.Remarque :
Les dossiers que vous ajoutez au conteneur de profils existent également dans le magasin utilisateur. Après avoir activé la fonctionnalité de conteneur de profils, Profile Management maintient les dossiers synchronisés entre le conteneur de profils et le magasin utilisateur.

- Cliquez sur OK.
Remarque :
Pour supprimer les dossiers contenus dans le disque de profil d’un utilisateur spécifique, vous pouvez effectuer la réinitialisation du profil à partir de Citrix Director. Pour plus d’informations, consultez Réinitialiser un profil utilisateur.
Partager
Partager
Dans cet article
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.