Profile Management

Configurer la réécriture active

Par défaut, Profile Management réécrit les modifications apportées au profil utilisateur local dans le magasin de l’utilisateur lorsqu’un utilisateur se déconnecte. Si un utilisateur démarre une deuxième session avant de se déconnecter de la première, les modifications de profil local effectuées lors de la première session ne sont pas disponibles dans la seconde.

Pour améliorer la cohérence des profils entre les sessions concurrentes, vous pouvez activer la fonctionnalité de réécriture active. Grâce à cette fonctionnalité, Profile Management réécrit les modifications de profil local dans le magasin de l’utilisateur pendant une session, plutôt que d’attendre que les utilisateurs se déconnectent.

Présentation

Profile Management fournit la stratégie Réécriture active et deux stratégies d’extension comme suit :

  • Réécriture active. Permet à Profile Management de réécrire les modifications apportées aux fichiers et dossiers de profil locaux dans le magasin de l’utilisateur. Par défaut, Profile Management effectue une réécriture active toutes les cinq minutes.

  • Réécriture active du registre. À utiliser avec la stratégie Réécriture active. Permet à Profile Management de réécrire les modifications apportées aux entrées de registre locales dans le profil utilisateur.

  • Réécriture active lors du verrouillage et de la déconnexion de session. À utiliser avec la stratégie Réécriture active. Permet à Profile Management d’effectuer une réécriture active uniquement lorsqu’une session est verrouillée ou déconnectée, au lieu de toutes les cinq minutes.

Activer la réécriture active

Pour activer la réécriture active à l’aide d’un GPO, procédez comme suit :

  1. Ouvrez l’Éditeur de gestion des stratégies de groupe.
  2. Accédez à Stratégies > Modèles d’administration : Définitions de stratégie (fichiers ADMX) > Composants Citrix > Profile Management.
  3. Double-cliquez sur Réécriture active.
  4. Dans la fenêtre de stratégie qui apparaît, sélectionnez Activé, puis cliquez sur OK. Par défaut, la réécriture active a lieu toutes les cinq minutes.
  5. Pour activer la réécriture active pour les entrées de registre, procédez comme suit :
    1. Double-cliquez sur Registre de réécriture active.
    2. Dans la fenêtre de stratégie qui apparaît, sélectionnez Activé, puis cliquez sur OK.
  6. Pour que Profile Management effectue la réécriture active uniquement lorsqu’une session est verrouillée ou déconnectée, suivez les étapes suivantes :
    1. Double-cliquez sur Réécriture active lors du verrouillage et de la déconnexion de session.
    2. Dans la fenêtre de stratégie qui apparaît, sélectionnez Activé, puis cliquez sur OK.

      Remarque :

      À titre de bonne pratique, nous vous recommandons d’activer la stratégie Réécriture active lors du verrouillage et de la déconnexion de session.

La précédence de configuration pour une stratégie de réécriture active est la suivante :

  • Si le paramètre n’est pas configuré à l’aide d’une GPO, de Studio ou de Workspace Environment Management™ (WEM), la valeur du fichier .ini est utilisée.
  • Si le paramètre n’est configuré nulle part, Profile Management le configure dynamiquement.

Pour que vos modifications prennent effet, exécutez la commande gpupdate /force à partir de l’invite de commandes, comme documenté à l’adresse https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate.

Configurer la réécriture active