Personnaliser l’apparence des magasins
Vous pouvez créer des thèmes pour personnaliser les logos et les couleurs de votre magasin afin qu’ils correspondent aux directives de votre marque. Vous pouvez configurer un thème par défaut ainsi que des remplacements de thème supplémentaires qui s’appliquent à des magasins ou des groupes d’utilisateurs spécifiques. Pour afficher et modifier l’apparence, dans StoreFront Cloud, sélectionnez Personnaliser, puis Apparence.

Personnalisations prises en charge
Apparence de la page de connexion
Pour la page de connexion, vous ne pouvez remplacer que le logo. Le reste de la page de connexion, y compris les couleurs, n’est pas affecté.
Remarque :
Les modifications apportées au logo de connexion n’ont aucune incidence sur les utilisateurs qui s’authentifient auprès de leur magasin à l’aide de fournisseurs d’identité tiers, tels que Microsoft Entra ID et Okta.
Pour plus d’informations sur la personnalisation d’une page de connexion Microsoft Entra ID, consultez la documentation Microsoft. Pour plus d’informations sur la personnalisation de la page de connexion hébergée par Okta, consultez la documentation Okta Developer.
Vous pouvez également personnaliser la page de connexion Citrix Gateway locale, configurée dans l’appliance Citrix ADC plutôt que dans StoreFront Cloud. Pour plus d’informations, consultez l’article du centre de connaissances du support technique.
Apparence après la connexion
Vous pouvez personnaliser les éléments suivants
| Élément | Description |
|---|---|
| Logo | Le logo affiché dans la bannière en haut de l’écran |
| Couleur de la bannière | La couleur de la bannière en haut de l’écran |
| Couleur du texte et des icônes de la bannière | La couleur des icônes du gestionnaire d’activités et de profil dans la bannière |
| Couleur d’accentuation | La couleur utilisée pour mettre en évidence les éléments sélectionnés et pour les boutons |
Modifier le thème par défaut
Le thème par défaut est utilisé lorsqu’aucun autre thème ne s’applique. Il inclut également le logo de l’écran de connexion qui ne peut pas être remplacé.
Pour modifier le thème par défaut :
-
Dans la carte Apparence par défaut, sélectionnez Modifier.

-
Dans la section Apparence de la connexion/déconnexion, faites glisser et déposez un fichier image à utiliser comme logo (facultatif). Le logo doit mesurer 480 x 120 pixels, avoir une taille maximale de 2 Mo et une extension de fichier JPEG, JPG ou PNG.
-
Dans la section Apparence après la connexion, déposez un fichier image à utiliser comme logo (facultatif). Le logo doit mesurer 340 x 80 pixels, avoir une taille maximale de 2 Mo et une extension de fichier JPEG, JPG ou PNG.
-
Cliquez sur les couleurs pour les modifier. Choisissez-les dans le sélecteur de couleurs ou saisissez la valeur de la couleur. Vous pouvez basculer entre les valeurs hexadécimales, HSL et RVB.
-
Pour prévisualiser le thème tel que les utilisateurs finaux le verront, sélectionnez Aperçu.
-
Sélectionnez Enregistrer.
Pour les utilisateurs qui utilisent un navigateur web, la modification est appliquée la prochaine fois que l’utilisateur se connecte ou actualise la page. Pour les utilisateurs qui utilisent l’application Citrix Workspace™, les modifications prennent environ cinq minutes à s’appliquer.
Thèmes personnalisés
Vous pouvez configurer et hiérarchiser des thèmes supplémentaires qui s’appliquent à des magasins et des groupes d’utilisateurs spécifiques.
Ajouter un thème personnalisé
-
Appuyez sur Ajouter un thème.

-
Configurez votre thème personnalisé, de la même manière que le thème par défaut.
-
Sélectionnez l’onglet Détails du thème.

-
Saisissez un nom pour le thème.
-
Spécifiez éventuellement à quel magasin le thème s’applique.
- Attribuez des groupes d’utilisateurs au thème :
- Sélectionnez un fournisseur d’identité et son domaine si vous y êtes invité.
- Recherchez le groupe d’utilisateurs que vous souhaitez ajouter au thème personnalisé.
- Sélectionnez le bouton plus (+) à côté de ce groupe.
- Répétez ce processus pour chaque groupe qui doit utiliser votre thème.

-
Sélectionnez éventuellement Aperçu pour voir à quoi ressemble votre magasin pour vos utilisateurs finaux.
- Sélectionnez Enregistrer.
Modifier le thème personnalisé
- Sur la carte du thème, sélectionnez Modifier.
- Apportez les modifications nécessaires.
- Sélectionnez Enregistrer.
Supprimer le thème personnalisé
- Sur la carte du thème, sélectionnez … pour ouvrir le menu.
- Sélectionnez Supprimer.
- Dans la fenêtre de confirmation, sélectionnez Supprimer.
Hiérarchiser les thèmes personnalisés
Un utilisateur peut appartenir à plusieurs groupes d’utilisateurs, chacun pouvant correspondre à un thème différent. Vous pouvez définir l’ordre de priorité des thèmes. Le premier thème qui correspond au magasin et au groupe de l’utilisateur s’applique. Si aucun autre thème ne s’applique, les utilisateurs voient le thème par défaut.
- Sélectionnez Modifier la priorité en haut à droite de la liste des thèmes, à côté de Ajouter un thème.
- Vous pouvez réorganiser la priorité des thèmes de deux manières :
- Utilisez les flèches sur le côté droit de chaque thème.
- Faites glisser les thèmes individuels vers le haut et vers le bas de la liste à l’aide de la poignée située sur le côté gauche de la carte.
- Une fois que vous avez réorganisé vos éléments, sélectionnez Enregistrer l’ordre.
