Profile Management

Habilitar la comprobación de exclusión de inicio de sesión

La función Habilitar la comprobación de exclusión de inicio de sesión controla lo que hace Profile Management si un perfil en el almacén de usuario contiene archivos y carpetas excluidos cuando un usuario inicia sesión. De forma predeterminada, la función está inhabilitada.

Los archivos y carpetas excluidos se refieren a los archivos y carpetas que se agregan a las directivas Lista de exclusión - archivos y Lista de exclusión - directorios, respectivamente. Cuando los usuarios cierran sesión, Profile Management no sincroniza los archivos y carpetas excluidos con el almacén de usuario. Sin embargo, los archivos y carpetas excluidos pueden existir en el almacén de usuario antes de agregarlos a las listas de exclusión. Con la directiva Habilitar la comprobación de exclusión de inicio de sesión, puede hacer que Profile Management ignore esos archivos y carpetas o los elimine del almacén de usuario cuando los usuarios inicien sesión.

Para usar esta función, siga estos pasos:

  1. Abra el Editor de administración de directivas de grupo.
  2. En Configuración del equipo > Directivas > Plantillas administrativas: Definiciones de directivas (archivos ADMX) > Componentes de Citrix > Profile Management > Sistema de archivos, haga doble clic en la directiva Comprobación de exclusión de inicio de sesión.
  3. Seleccione Habilitado.
  4. Seleccione una opción del menú desplegable. De forma predeterminada, se selecciona Eliminar archivos o carpetas excluidos.
  5. Haga clic en Aceptar.

Esta función ofrece las siguientes tres opciones:

  • Eliminar archivos o carpetas excluidos. Elimina los archivos y carpetas excluidos del almacén de usuario cuando un usuario inicia sesión.
  • Ignorar archivos o carpetas excluidos. Ignora los archivos y carpetas excluidos del almacén de usuario cuando un usuario inicia sesión.
  • Sincronizar archivos o carpetas excluidos. Sincroniza los archivos y carpetas excluidos del almacén de usuario con un perfil local cuando un usuario inicia sesión.

Advertencia:

Si selecciona Eliminar archivos o carpetas excluidos, Profile Management elimina de forma permanente los archivos y carpetas excluidos del almacén de usuario. Si vuelve a incluir los archivos y carpetas excluidos, Profile Management los seguirá eliminando del perfil local almacenado en caché cuando inicie sesión.

Para que los cambios surtan efecto, ejecute el comando gpupdate /force desde el símbolo del sistema. Cierre la sesión y vuelva a iniciarla. Para obtener más información, consulte https://docs.microsoft.com/es-es/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate.

Para habilitar la comprobación de exclusión de inicio de sesión mediante el archivo .ini, haga lo siguiente:

  1. Abra el archivo .ini de Profile Management. Para obtener más información sobre el archivo .ini, consulte Acerca del archivo .ini de Profile Management.
  2. Agregue el elemento EnableLogonExclusionCheck en la sección [General Settings].
  3. Establezca un valor para el elemento EnableLogonExclusionCheck de la siguiente manera:
    • Para ignorar los archivos y carpetas excluidos especificados en la lista de exclusión del almacén de usuario, establezca el valor en 1; por ejemplo, EnableLogonExclusionCheck=1.
    • Para eliminar los archivos y carpetas excluidos especificados en la lista de exclusión del almacén de usuario, establezca el valor en 2; por ejemplo, EnableLogonExclusionCheck=2.
    • Para deshabilitar la comprobación, establezca el valor en 0; por ejemplo, EnableLogonExclusionCheck=0.
  4. Guarde y cierre el archivo .ini de Profile Management.
  5. Ejecute el comando gpupdate /force para que los cambios surtan efecto.

Precedencia de configuración:

  1. Si esta configuración no está configurada en los objetos de directiva de grupo (GPO), se utiliza el valor del archivo .ini.
  2. Si esta configuración no está configurada ni en los GPO ni en el archivo .ini, la directiva se deshabilita.
Habilitar la comprobación de exclusión de inicio de sesión

En este artículo