Citrix Workspace™

Configuración de la interfaz de usuario

Para modificar la configuración de la interfaz de usuario:

  1. En el menú de Citrix Cloud, elija StoreFront Cloud.

  2. En el menú Personalizar, elija Preferencias.

  3. Vaya a la sección correspondiente:

Permitir almacenamiento en caché

La configuración Permitir almacenamiento en caché mejora el rendimiento para los usuarios finales que acceden a su tienda a través de un explorador web. Esta opción no se aplica al usar la aplicación Citrix Workspace instalada localmente.

Cuando el almacenamiento en caché está habilitado, algunos datos confidenciales pueden almacenarse localmente en los dispositivos de los usuarios finales. Estos datos consisten en metadatos de archivos y se cifran con una clave única para la identidad autenticada del usuario final. Los datos cifrados se almacenan en el dispositivo del usuario en el almacenamiento local del explorador web.

Si inhabilita el almacenamiento en caché, los datos cifrados se purgan la próxima vez que el usuario final inicia sesión en una tienda a través de su explorador web. Además, el usuario puede purgar estos datos manualmente borrando los datos de navegación de su explorador web.

Permitir favoritos

Los clientes que tienen acceso a StoreFront Cloud y a la nueva experiencia de tienda pueden permitir a los usuarios agregar o quitar sus aplicaciones y escritorios favoritos en la aplicación Citrix Workspace. Los usuarios pueden acceder rápidamente a sus aplicaciones y escritorios favoritos en la ficha Inicio. La función Permitir favoritos está habilitada de forma predeterminada.

Para configurar la función Permitir favoritos, siga estas instrucciones:

  1. Vaya a StoreFront Cloud > Personalizar > Preferencias.
  2. Haga clic en el botón de alternancia para habilitar o deshabilitar la función.
  3. Seleccione la casilla de verificación de declaración y haga clic en Guardar.

Captura de pantalla de la sección de permitir favoritos

Experiencia de usuario

Cuando habilita la función Permitir favoritos, los usuarios pueden añadir hasta 250 favoritos haciendo clic en el icono de estrella en la esquina superior izquierda de las tarjetas de aplicaciones y escritorios. El icono de estrella se vuelve de color dorado cuando los usuarios lo marcan como favorito. Al hacer clic de nuevo en el icono de estrella, se elimina de la lista de favoritos.

Tarjetas de aplicaciones con los estados del icono de estrella resaltados

Cuando un usuario añade más de 250 recursos favoritos, el recurso favorito más antiguo se elimina (o lo más cerca posible) para preservar los recursos favoritos más recientes.

Cuando deshabilita la función Permitir favoritos, los recursos favoritos se eliminan de la pestaña Inicio de la aplicación Citrix Workspace. Y no están disponibles para un acceso rápido. Los usuarios aún pueden acceder a esos recursos desde la pestaña Aplicaciones y la pestaña Escritorios.

Nota:

  • La función Permitir favoritos está habilitada de forma predeterminada.
  • Si sus usuarios no tienen acceso a los escritorios configurados, la pestaña Escritorio no aparece en la barra de navegación.

Palabras clave de aplicaciones y escritorios

Puede añadir automáticamente aplicaciones o escritorios favoritos para los usuarios utilizando las configuraciones KEYWORDS:Auto y KEYWORDS:Mandatory en Citrix DaaS (Administrar > Configuración completa > Aplicaciones).

Identificación de la configuración de la aplicación

  • KEYWORDS:Auto - La aplicación o el escritorio se añade como favorito y los usuarios pueden eliminarlo de la lista de favoritos según sus preferencias.
  • KEYWORDS:Mandatory - La aplicación o el escritorio se añade como favorito, y los usuarios no pueden revertir esta acción. Las aplicaciones y escritorios obligatorios muestran un icono de estrella con un candado para indicar que no se pueden eliminar de la lista de favoritos.

    Aplicaciones favoritas con icono de estrella bloqueado

Nota:

Si utiliza las palabras clave Mandatory y Auto para una aplicación, la palabra clave Mandatory anula la palabra clave Auto, y las aplicaciones o escritorios que se añaden como favoritos no se pueden eliminar.

Pestañas de navegación

Pestaña Inicio

Puede habilitar o deshabilitar la pestaña Inicio para sus usuarios.

Para configurar el ajuste:

  1. En Pestaña Inicio, establezca el conmutador en Habilitado o Deshabilitado.
  2. Seleccione la casilla de verificación de declaración.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. Cuando el conmutador está activado, los usuarios son dirigidos a la página de Inicio. Si deshabilita el conmutador, los usuarios acceden directamente a la página de Aplicaciones. De forma predeterminada, el conmutador está activado y la función está habilitada.

Habilitar pantalla de inicio

Cuando está habilitada (la opción predeterminada), se muestra la pestaña Inicio. Cuando está deshabilitada, no hay pestaña Inicio y los usuarios acceden a la pestaña Aplicaciones.

Esta función no se aplica cuando Mostrar siempre las pestañas de navegación está deshabilitada y los usuarios tienen más de 20 aplicaciones o escritorios. En este caso, las pestañas están ocultas.

Mostrar siempre las pestañas de navegación

De forma predeterminada, si el usuario tiene menos de 20 recursos, la interfaz de usuario muestra una Vista simple que no tiene pestañas ni categorías. Para deshabilitar la Vista simple y habilitar las pestañas de navegación para una experiencia coherente, incluso si hay menos de 20 recursos, haga lo siguiente:

  1. Para la configuración Mostrar siempre las pestañas de navegación, seleccione el conmutador para establecerlo en Habilitado o Deshabilitado.
  2. Haga clic en Guardar.

Consola de Citrix Cloud para deshabilitar la Vista simple

Iniciar escritorio automáticamente

Puede configurar el almacén para que inicie automáticamente el escritorio del usuario. Cuando está habilitado, si un usuario tiene un solo escritorio disponible, el escritorio se inicia automáticamente cuando el usuario inicia sesión en su almacén. Cuando está deshabilitado (predeterminado), los usuarios deben iniciar manualmente su escritorio después de iniciar sesión.

Esta función solo se aplica cuando se utiliza un explorador web, no la aplicación Citrix Workspace.

Para cambiar la configuración:

  1. Vaya a StoreFront Cloud > Personalizar > Preferencias.
  2. En Iniciar escritorio automáticamente, establezca el conmutador en Habilitado o Deshabilitado.
  3. Pulse Guardar.

Captura de pantalla de la configuración de inicio de escritorio

Configuración de la interfaz de usuario