-
-
Auswahl zwischen dateibasierten und containerbasierten Profilen
-
Domänen- und Gesamtstrukturunterstützung in der Profilverwaltung
-
Hochverfügbarkeit und Notfallwiederherstellung mit Profilverwaltung
-
Verzeichnis-, Authentifizierungs- und Dateidienste von Drittanbietern
-
FAQs: Profile auf mehreren Plattformen und Migration der Profilverwaltung
-
-
-
Richtlinieneinstellungen auf Benutzerebene aktivieren und konfigurieren
-
Anmeldeinformationsbasierten Zugriff auf Benutzerspeicher aktivieren
-
Benutzer benachrichtigen, wenn Profile ein Kontingent überschreiten
-
Customer Experience Improvement Program (CEIP) konfigurieren
-
Asynchrone Verarbeitung für Benutzergruppenrichtlinie bei Anmeldung aktivieren
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Speicherplatz durch Dateideduplizierung sparen
Identische Dateien können in verschiedenen Benutzerprofilen im Benutzerspeicher vorhanden sein. Beispielsweise laden verschiedene Benutzer dieselbe Datei herunter oder installieren dieselbe Software in ihren Benutzerprofilen. Mit der Richtlinie Dateideduplizierung verschiebt Profile Management doppelte Dateiexemplare aus dem Benutzerspeicher an einen zentralen Speicherort (genannt freigegebener Speicher) und löscht die anderen. Dadurch werden Ihre Speicherkosten reduziert.
Voraussetzungen
Um die Dateideduplizierung zu aktivieren, stellen Sie sicher, dass Sie:
- Verwenden Sie %username% oder #samaccountname# in der Einstellung Pfad zum Benutzerspeicher, damit der freigegebene Speicher automatisch erstellt werden kann.
- Installieren Sie Citrix Profile Management Version 2209 oder höher.
Die Richtlinie zur Dateideduplizierung aktivieren und konfigurieren
Nehmen Sie die Workspace Environment Management™ (WEM) Webkonsole als Beispiel. Um die Dateideduplizierung über die Konsole zu aktivieren und zu konfigurieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Gehen Sie zu Profile > Profile Management-Einstellungen > Dateideduplizierung.
- Wählen Sie Dateieinschlüsse aktivieren und geben Sie die zu deduplizierenden Dateien an. Wählen Sie bei Bedarf Dateiausschlüsse aktivieren und geben Sie Dateien an, die von den eingeschlossenen Dateien ausgeschlossen werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Dateideduplizierung aktivieren.
Wir empfehlen, nur Dateien zu deduplizieren, die sich selten ändern, wie zum Beispiel:
-
Programmdateien, die Benutzer installieren:
AppData\Local\Microsoft\Teams\*.exe,AppData\Local\Microsoft\Teams\*.dll,AppData\Local\Microsoft\OneDrive\*.exe,AppData\Local\Microsoft\OneDrive\*.dll -
Installations- oder Bilddateien, die Benutzer herunterladen:
Downloads\*.exe,Downloads\*.msi,Downloads\*.iso
Wir empfehlen, die folgenden Dateien nicht zu deduplizieren:
-
Dokumente, die Benutzer häufig bearbeiten könnten:
Documents\*.xlsx,Documents\*.docx -
Datendateien, die sich häufig ändern könnten:
AppData\Local\*.dat
Hinweis:
Die Auswirkungen der Dateideduplizierung können je nach Benutzerumgebung und den für die Deduplizierung angegebenen Dateien variieren. Wir empfehlen, die Dateieinstellungen an die tatsächlichen Gegebenheiten anzupassen.
Berechtigungseinstellungen ändern
Beim Erstellen des freigegebenen Speicherordners gewährt Profile Management dem Ordner die folgenden Prinzipale:
- Domänencomputer (mit Vollzugriff)
- Domänenbenutzer (mit Lesezugriff)
Mit diesen Standardberechtigungseinstellungen funktioniert die Dateideduplizierung nur auf in die Domäne eingebundenen Maschinen. Damit sie auf nicht in die Domäne eingebundenen Maschinen funktioniert, müssen Sie diesen Maschinen ein Benutzerkonto zuweisen, das Vollzugriff auf den freigegebenen Speicherordner hat. Die detaillierten Schritte sind wie folgt:
- Gewähren Sie auf dem freigegebenen Speicherserver einem Benutzerkonto (z. B.
admin0) Vollzugriff auf den freigegebenen Speicherordner. - Fügen Sie auf jedem VDA eine Windows-Anmeldeinformation für das Benutzerkonto
admin0hinzu, um sich beim freigegebenen Speicherordner anzumelden. Verwenden Sie dazu den Windows-Anmeldeinformations-Manager oder Workspace Environment Management. Weitere Informationen finden Sie in den unter Anmeldeinformationsbasierten Zugriff auf Benutzerspeicher aktivieren beschriebenen Verfahren. - (Optional) Suchen Sie auf dem freigegebenen Speicherserver den freigegebenen Speicherordner und entfernen Sie den Berechtigungseintrag für Domänencomputer.
Unterstützung für Datenänderungen an deduplizierten Dateien
Diese Funktion kann Datenänderungen an deduplizierten Dateien verarbeiten. Beispielsweise installieren zwei Benutzer die Software XYZ Version 1, und Sie schließen diese für die Dateideduplizierung ein. Wenn später ein Benutzer auf Version 2 aktualisiert, erstellt Profile Management eine neue Version der Dateien im freigegebenen Speicher. Wenn der andere Benutzer ebenfalls auf Version 2 aktualisiert, löscht Profile Management die alten Versionsdateien.
Teilen
Teilen
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.