Profile Management

启用用户组策略登录时的异步处理

Windows 为用户组策略提供了两种处理模式:同步和异步。Windows 使用注册表值来确定下次用户登录时的处理模式。如果注册表值不存在,则应用同步模式。

注册表值是计算机级别的设置,不会随用户漫游。因此,如果用户出现以下情况,异步模式将无法按预期应用:

  • 登录到不同的计算机。
  • 登录到已启用“注销时删除本地缓存配置文件”策略的同一台计算机。

Citrix Profile Management 提供了启用用户组策略登录时的异步处理策略来解决此问题。启用此策略后,Profile Management 会随用户漫游注册表值。因此,每次用户登录时都会应用实际的处理模式。

此功能适用于 Windows 和 Windows Server 操作系统。

先决条件

要使异步模式在 Windows 计算机上生效,您无需执行任何其他操作。但是,要使此模式在 Windows Server 计算机上生效,请确保它们满足以下要求:

  • 已安装远程桌面会话主机角色。

  • 组策略设置如下:

    • 计算机配置 > 管理模板 > 系统 > 登录 > 计算机启动和登录时始终等待网络: 已禁用
    • 计算机配置 > 管理模板 > 系统 > 组策略 > 通过远程桌面服务登录时允许异步用户组策略处理: 已启用

启用策略

请按照以下步骤启用策略:

  1. 打开组策略管理编辑器,然后访问 策略 > 管理模板: 策略定义 (ADMX 文件) > Citrix 组件 > Profile Management
  2. 在 Profile Management 下,单击 高级设置
  3. 双击 启用用户组策略登录时异步处理 策略。
  4. 选择 已启用
  5. 单击 确定

要使更改生效,请从命令提示符运行 gpupdate /force 命令。注销所有会话,然后重新登录。有关详细信息,请参阅 https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate

配置优先级:

  1. 如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的相应设置。

  2. 如果此设置既未在此处配置,也未在 .ini 文件中配置,则禁用此策略。

启用用户组策略登录时的异步处理