Profile Management

复制用户存储区

使用复制用户存储区策略,您可以在每次用户登录和注销时将用户存储区复制到多个路径。这样做可提供配置文件冗余,并确保用户配置文件的高可用性。

  • 在用户登录期间,Profile Management 的运行方式如下:

    1. 尝试连接到主用户存储区(在 path to user store 中指定),以将用户配置文件提取到本地计算机。
    2. 如果主存储区不可用,Profile Management 会按顺序尝试连接到复制的用户存储区(在 Paths to replicate a user store 中指定),直到连接到可访问的存储区。然后,它会从可访问的存储区中提取用户配置文件。
    3. 当以前不可用的存储区变为可访问时,Profile Management 会将其与其他存储区同步,以确保数据一致性。
  • 在用户注销期间,Profile Management 会将本地配置文件写回主用户存储区和复制的用户存储区。

注意:

  • 此功能适用于基于文件和基于容器的配置文件解决方案。
  • 复制的配置文件容器为用户登录提供配置文件冗余,但不适用于会话内故障转移。
  • 启用此策略会增加系统 I/O,并可能延长注销时间。

要使用组策略配置复制用户存储区策略,请完成以下步骤:

  1. 打开组策略管理编辑器。

  2. 访问计算机配置 > 管理模板 > Citrix 组件 > Profile Management > 高级设置,然后双击复制用户存储区策略。

  3. 将策略设置为已启用

  4. 点击 复制用户存储的路径 旁边的 显示,然后在 字段中输入路径。

    如果配置文件容器已为用户配置文件的一部分启用,您可以将基于容器的配置文件和基于文件的配置文件复制到不同的位置。为此,请按以下形式输入路径:<path to the replicated file-based profiles>|<path to the replicated container-based profiles>。例如:\\path_a|\\path_b 表示 Profile Management 将基于文件的配置文件复制到 \\path_a,将基于容器的配置文件复制到 \\path_b

  5. 点击 确定,然后再次点击 确定

注意:

要将会话期间修改的文件和文件夹同步到用户存储,请启用 启用主动回写 策略。

要使更改生效,请在安装了 Profile Management 的计算机上从命令提示符运行 gpupdate /force 命令。注销所有会话,然后重新登录。

复制用户存储区