Citrix Workspace™

サービスをストアに統合する

この記事では、Citrix® StoreFront Cloud にサービスを追加する手順について説明します。これは2段階のプロセスです。

  1. Citrix Cloud で個々のサービスを構成します。Citrix Cloud Services で、各サービスの手順へのリンクがある Citrix Cloud サービスの一覧を見つけることができます。
  2. StoreFront Cloud > Service Integrations で、構成済みのサービスへのアクセスを有効 (および無効) にします。

サービスを構成する

購入したサービスは、Citrix Cloud™ ダッシュボードにカードレイアウトで表示されます。購入済みのサービスには、管理ボタンが含まれています。

購入したサービスを構成するには:

  1. Citrix Cloud にサインインします。
  2. 構成するサービスのタイルで、管理を選択します。
  3. そのサービスの設定手順に従います。

クラウドホスト型サービスの簡単な説明については、Citrix® StoreFront Cloud を介したクラウドホスト型サービス を参照してください。

新しいサービスを試したい場合は、トライアルまたはデモをリクエストできます。サービス試用版の詳細については、Citrix Cloud Service Trials を参照してください。

サービスを有効にする

サービスを構成したら、Citrix® StoreFront Cloud に統合できます。

DaaSRemote Browser Isolation service を購読すると、それらはデフォルトで有効になります。組織が購読するその他の新しいサービスはすべて、デフォルトで無効になります。

サービスに対してCitrix® StoreFront Cloud統合を有効にするには、次の手順を実行します。

  1. StoreFront クラウド > サービス統合 に移動します。
  2. サービスの横にある省略記号ボタンを選択し、Enable を選択します。

サービス統合コンソールページ(/ja-jp/citrix-workspace/media/wkspc-svc-integration-enable.png)

サービスを無効にする

Citrix® StoreFront Cloud統合を無効にすると、そのサービスへのエンドユーザーアクセスがブロックされます。これによりストアURLが無効になるわけではありませんが、エンドユーザーはそのサービスからのデータやアプリケーションにCitrix® StoreFront Cloudでアクセスできなくなります。

サービスに対してCitrix® StoreFront Cloud統合を無効にするには、次の手順を実行します。

  1. StoreFront クラウド > サービス統合 に移動します。
  2. サービスの横にある省略記号ボタンを選択し、Disable を選択します。
  3. プロンプトが表示されたら、エンドユーザーがサービスからのデータやアプリケーションにアクセスできなくなることを確認するために、Confirm を選択します。

ストアアクセス無効化警告メッセージ(/ja-jp/citrix-workspace/media/disabling-workspace-access.png)

サービスをストアに統合する