Profile Management

Administración de perfiles y servicios de aprovisionamiento

Este artículo contiene consejos sobre cómo mantener los perfiles de usuario de Citrix en discos virtuales (vDisks) creados con Citrix Provisioning Services. Antes de seguir este consejo, comprenda cómo la configuración de su vDisk afecta a la configuración de su Administración de perfiles, tal como se describe en Persistente o aprovisionado y dedicado o compartido

Modos compatibles

Puede utilizar Administración de perfiles en vDisks que se ejecutan en modos de imagen estándar e imagen privada, pero no en el modo de imagen de disco de diferencias.

Para eliminar perfiles no esenciales almacenados en caché localmente del dispositivo de destino maestro

Para evitar que se almacenen perfiles no esenciales almacenados en caché localmente, asegúrese de que estos perfiles se eliminen de los vDisks que se ejecutan en modo de imagen estándar antes de tomar la imagen del dispositivo de destino maestro. Pero no elimine el perfil del administrador local que ha iniciado sesión actualmente. Una buena forma de lograrlo es la siguiente. Durante este procedimiento, es posible que se muestren mensajes de error.

  1. Haga clic con el botón derecho en Equipo.
  2. Seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en Configuración avanzada del sistema.
  4. En la ficha Opciones avanzadas, haga clic en Configuración en Perfiles de usuario.
  5. Resalte cada perfil que desee eliminar y haga clic en Eliminar.

Recuperar archivos de registro de imágenes de vDisk

Este tema proporciona orientación sobre el uso de archivos de registro que residen en imágenes compartidas (vDisk) creadas con Citrix Provisioning™ Services. Administración de perfiles guarda los archivos al cerrar sesión. Pero, si utiliza imágenes de vDisk, tenga en cuenta que las imágenes base se pueden restablecer, lo que provoca la eliminación de los archivos de registro. Por lo tanto, debe realizar alguna acción para recuperar los archivos. La acción que realice depende de si los archivos de registro se eliminan al iniciar o cerrar sesión.

El uso de imágenes de vDisk es común en las implementaciones de Citrix Virtual Desktops™, por lo que la guía de este tema utiliza ese producto como ejemplo.

Para recuperar un archivo de registro que se elimina al cerrar sesión

Si los perfiles completos o partes de ellos no se guardan en el almacén de usuario de la red, el archivo de registro tampoco se guarda allí.

Si la caché de escritura de Provisioning Services se almacena en el equipo que ejecuta Provisioning Services, este problema no surge. Y el archivo de registro se guarda de nuevo en el almacén de usuario.

Si la caché de escritura se almacena localmente, en este procedimiento es posible que deba iniciar sesión desde el mismo dispositivo que el usuario. Sin embargo, incluso esto podría fallar si la caché de escritura se almacena localmente en la RAM.

Si la caché de escritura no está en el equipo que ejecuta Provisioning Services, es posible que deba crear una copia de la imagen de vDisk. La asigna a la nueva máquina virtual y cambia la caché de escritura de la imagen para que se almacene en ese equipo.

  1. En los escritorios virtuales de Citrix, cree un grupo de escritorios, añádale una máquina virtual y apúntela a su imagen de vDisk.
  2. Conceda acceso a la máquina virtual a un usuario de prueba y al administrador.
  3. Modifique el recuento del grupo inactivo del grupo de escritorios a 1 para todas las horas del día (para evitar que la administración de energía apague la máquina). Establezca su comportamiento de cierre de sesión en No hacer nada (para evitar que la máquina se reinicie y restablezca la imagen).
  4. Inicie sesión como usuario de prueba en el escritorio virtual y, a continuación, cierre la sesión.
  5. Inicie sesión como administrador desde la consola de XenCenter® o VMware y recupere el archivo de registro.

Consulte la documentación de Citrix Virtual Desktops para obtener más información sobre cómo crear grupos de escritorios y modificar sus propiedades.

Para recuperar un archivo de registro que se elimina al iniciar sesión

Si un perfil está actualizado en el almacén de usuario de la red pero no se carga correctamente cuando el usuario inicia sesión, se pierden las entradas del archivo de registro.

  1. Asigne una unidad a \\<vmhostname>\C$ y, antes de que el usuario cierre la sesión, localice el archivo de registro. El archivo de registro no está completo (algunas entradas podrían faltar), pero si el problema que está solucionando se produce al iniciar sesión, puede proporcionar suficiente información para que aísle la causa del problema.

Para reubicar los archivos de registro de Provisioning Services

En el modo de imagen estándar, los archivos de registro de eventos de Provisioning Services se pierden cuando el sistema se apaga. Para obtener instrucciones sobre cómo cambiar la ubicación predeterminada de los archivos para evitar esto, consulte el artículo del Centro de conocimientos CTX115601.