Profile Management

Bekannte Probleme

  • Wenn der vollständige Profilcontainer oder der OneDrive-Container aktiviert ist, wird die folgende Meldung angezeigt, wenn sich ein Benutzer an einem Computer anmeldet:
    • Der Benutzer hat den OneDrive-Ordner verwendet, bevor der Container aktiviert wurde, und
    • Dies ist das erste Mal, dass sich der Benutzer nach der Aktivierung des Containers an einem Computer anmeldet.

      Migrationsproblem

    Um das Problem zu beheben, klicken Sie auf Erneut versuchen. Der OneDrive-Ordner wird dann erfolgreich in den Container migriert. [UPM-4166]

  • Die Meldung „Ordnerzugriff verweigert“ wird angezeigt, wenn Benutzer einen Ordner in den Papierkorb verschieben, und zwar in den folgenden Situationen:

    • Wenn der teilweise Profilcontainer oder der OneDrive-Container aktiviert ist, versuchen Benutzer, einen Ordner aus einem der beiden Container zu löschen.
    • Wenn der vollständige Profilcontainer aktiviert ist, versuchen Benutzer, einen Ordner zu löschen, der sich nicht im Benutzerprofilordner, sondern auf derselben Festplatte wie das Profil befindet.

      Ordnerzugriff verweigert

    Um dieses Problem zu umgehen, führen Sie stattdessen eine dauerhafte Löschung durch:

    • Wählen Sie den Ordner aus, und drücken Sie Umschalt + Entf, um ihn dauerhaft zu löschen.
    • Legen Sie unter Eigenschaften des Papierkorbs die Option Dateien nicht in den Papierkorb verschieben. Dateien sofort nach dem Löschen entfernen. fest. [UPM-4165]

      Eigenschaften des Papierkorbs

  • Unterordner können verloren gehen, wenn Sie die Ordnerumleitung für vorhandene Benutzerprofile aktivieren. [UPM‑10151]

    Dieses Problem betrifft nur bestehende Citrix Profile Management (CPM)-Benutzerprofile. Wenn die Ordnerumleitung (Microsoft oder CPM) für einen Ordner neu aktiviert wird, während auch Profilstreaming für Ordner aktivieren aktiviert ist, werden Unterordner möglicherweise nicht an den neuen Speicherort migriert.

    Wenn beispielsweise ein Unterordner (FolderA) unter Dokumente existiert und Dokumente noch nicht umgeleitet ist, migriert die Aktivierung der Ordnerumleitung den Ordner Dokumente normalerweise beim nächsten Anmelden an den neuen umgeleiteten Speicherort. Wenn jedoch Profilstreaming für Ordner aktivieren aktiviert ist, werden FolderA und dessen Inhalte möglicherweise nicht migriert und gehen verloren.

    Problemumgehung:

    1. Deaktivieren Sie die Richtlinie Profilstreaming für Ordner aktivieren, bevor Sie die Ordnerumleitung für bestehende Benutzerprofile aktivieren.
    2. Bestätigen Sie nach der nächsten Benutzeranmeldung, dass die umgeleiteten Ordner erfolgreich an den neuen Speicherort migriert wurden.
    3. Aktivieren Sie die Richtlinie Profilstreaming für Ordner aktivieren erneut.
Bekannte Probleme

In diesem Artikel