Profile Management

Profile Management und Citrix Content Collaboration™

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf die Verwendung von Profile Management in Citrix Content Collaboration-Bereitstellungen. Einige davon könnten auch für andere internetbasierte Dateifreigabesysteme nützlich sein.

Sie können Citrix Content Collaboration mit Profile Management 4.1.2 und höher verwenden. Citrix Content Collaboration wird nur im On-Demand-Modus unterstützt.

Installation

Wenn Sie ShareFile 2.7 verwenden, installieren Sie diese Version zuerst, um ein Kompatibilitätsproblem zu vermeiden, bevor Sie Profile Management installieren. Diese Installationsabhängigkeit besteht bei ShareFile 2.6 nicht.

Ausschlüsse

Citrix Content Collaboration speichert Konfigurationsdaten lokal im Ordner \AppData\Roaming\ShareFile. Für Benutzer mit Citrix Benutzerprofilen müssen diese Daten mit dem Benutzerprofil mitwandern, damit die benutzerspezifische Citrix Content Collaboration-Konfiguration beibehalten wird. Da dieser Ordner ShareFile Teil des Profils ist, ist keine Profile Management-Konfiguration erforderlich. Die Konfigurationsdaten wandern standardmäßig mit.

Benutzerdaten, die von Citrix Content Collaboration verwaltet werden, befinden sich jedoch im Ordner ShareFile, der sich im Stammverzeichnis des Profils (%USERPROFILE%\ShareFile) befindet. Diese Daten dürfen nicht mit dem Profil mitwandern, da sie vom Citrix Content Collaboration-Server verwaltet und synchronisiert werden. Sie müssen diesen Ordner daher als Profile Management-Ausschluss hinzufügen. Anweisungen zum Festlegen von Ausschlüssen finden Sie unter Elemente einschließen und ausschließen.

Persönliche vDisks

Wenn Sie virtuelle Desktops mit persönlichen vDisks erstellen, konfigurieren Sie Citrix Content Collaboration mit dem Speicherort der Benutzerdaten auf den vDisks. Dies stellt sicher, dass die Dateisynchronisierung zwischen den Desktops und dem Citrix Content Collaboration-Server stattfinden kann. Standardmäßig werden persönliche vDisks als P:-Laufwerke auf den Desktops zugeordnet, sodass die Daten sich möglicherweise unter P:\Users\<user name> befinden. In diesem Fall würden Sie den Speicherort mithilfe der LocalSyncFolder-Richtlinie in Citrix Content Collaboration festlegen.

Wichtig: Um unnötige Synchronisierungen zu vermeiden, die die Leistung von Profile Management und persönlichen vDisks beeinträchtigen können, empfehlen wir, die Einstellung Ordner-ID für Ordner zu verwenden, die große Dateien enthalten, es sei denn, sie müssen auf dem virtuellen Desktop synchronisiert werden. Dies ist eine ShareFile-Einstellung.

Profile Management und Citrix Content Collaboration™