This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
复制用户存储
通过复制用户存储策略,您可以在每次用户登录和注销时将用户存储复制到多个路径。这样做可以提供配置文件冗余,并保证用户配置文件的高可用性。
注意:
- 此功能适用于基于文件和基于容器的配置文件解决方案。
- 默认情况下,复制的配置文件容器仅为用户登录提供冗余,而不为整个会话提供冗余。有关确保整个会话配置文件冗余及其先决条件的详细信息,请参阅为配置文件容器启用会话内故障转移。
- 启用此策略会增加系统 I/O,并可能延长注销时间。
工作原理
除了使用用户存储路径策略配置的用户存储之外,您还可以使用复制用户存储策略配置更多用户存储。当您的环境中部署并配置了多个用户存储时,Profile Management 的工作方式如下:
-
在用户登录期间,Profile Management 会为用户选择具有最新配置文件的用户存储。如果多个用户存储具有最新配置文件,则默认情况下,Profile Management 会选择第一个配置的存储(配置顺序中最早的)。您还可以启用 Profile Management 以选择具有最佳访问性能的存储。有关详细信息,请参阅更改用户存储选择方法。
-
在用户注销期间,Profile Management 会将本地配置文件写回所有用户存储。
配置复制的用户存储
为了提供配置文件冗余,除了使用用户存储路径策略配置的用户存储之外,还需要设置其他用户存储。要使用组策略配置复制的用户存储,请执行以下步骤:
-
打开组策略管理编辑器。
-
访问计算机配置 > 管理模板 > Citrix 组件 > Profile Management > 高级设置,然后双击复制用户存储策略。
-
将策略设置为已启用。
-
单击“复制用户存储的路径”旁边的“显示”。
-
在“值”字段中,输入复制的用户存储的路径。对其他复制的用户存储重复此步骤。
如果为用户配置文件的部分内容启用了配置文件容器,您可以将基于容器的配置文件和基于文件的配置文件复制到不同的位置。为此,请按以下形式输入路径:
<path to the replicated file-based profiles>|<path to the replicated container-based profiles>。例如:\\path_a|\\path_b表示 Profile Management 将基于文件的配置文件复制到\\path_a,将基于容器的配置文件复制到\\path_b。 -
单击“确定”,然后再次单击“确定”。
注意:
要将会话期间修改的文件和文件夹同步到用户存储,请启用启用主动回写策略。
更改用户存储选择方法
默认情况下,当有多个用户存储可用时,Profile Management 会选择具有最新配置文件的存储。如果存在多个选项,它会选择最早配置的存储。如有必要,您可以启用 Profile Management 以选择具有最佳访问性能的存储。详细步骤如下:
-
打开组策略管理编辑器。
-
访问“计算机配置 > 管理模板 > Citrix 组件 > Profile Management > 高级设置”,然后双击“用户存储选择方法”策略。
-
将策略设置为“已启用”。
-
在“选择方法”字段中,选择“访问性能”。要恢复为基于配置顺序的选择,请选择“配置顺序”。
- 配置顺序。 Profile Management 选择第一个配置的存储(配置顺序中最早的)。
- 访问性能。 Profile Management 选择具有最佳访问性能的存储。
-
单击“确定”。
配置优先级:
- 如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的值。
- 如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,则使用配置顺序。
提示:
要跟踪用户登录时的存储选择事件,请在计算机上打开Windows 事件查看器,转到Windows 日志 > 应用程序,并应用 ID 为 5 的 Citrix Profile Management 事件筛选器。
共享
共享
在本文中
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.