Profile Management

选择迁移策略

当用户在启用配置文件管理后首次登录时,不存在其 Citrix® 用户配置文件。但是,您可以在登录期间“即时”迁移其现有的 Windows 用户配置文件。决定复制哪个现有配置文件(漫游、本地或两者)并在所有后续处理中使用。

有关规划迁移策略的详细信息,请参阅迁移或创建配置文件。此外,请查看系统要求中有关迁移现有配置文件的系统要求。

  1. 在“配置文件管理”下,打开“配置文件处理”文件夹。
  2. 双击“现有配置文件迁移”策略。
  3. 选择“已启用”。
  4. 从下拉列表中选择以下选项之一:
    • 本地。如果要迁移本地配置文件,请使用此设置。
    • 本地和漫游。如果要迁移本地和漫游配置文件(包括远程桌面服务配置文件,以前称为终端服务配置文件),请使用此设置。
    • 漫游。如果要迁移漫游配置文件或远程桌面服务配置文件,请使用此设置。

如果此处未配置“现有配置文件迁移”,则使用 .ini 文件中的值。如果此处和 .ini 文件中均未配置此设置,则迁移现有本地和漫游配置文件。如果此设置已禁用,则不迁移任何配置文件。如果此设置已禁用且用户存储中不存在 Citrix 用户配置文件,则使用现有的 Windows 配置文件创建机制,如同在未启用配置文件管理的环境中一样。

要使更改生效,请从命令提示符运行 gpupdate /force 命令,如 https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate 中所述。

选择迁移策略