This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
配置文件处理策略设置
本节包含指定配置文件管理如何处理用户配置文件的策略设置。
删除缓存配置文件前的延迟
此设置指定配置文件管理在注销时删除本地缓存配置文件之前的可选延迟(以分钟为单位)。
值为 0 表示在注销过程结束时立即删除配置文件。配置文件管理每分钟检查一次注销情况。因此,值为 60 可确保在用户注销后一到两分钟内删除配置文件。此操作取决于上次检查发生的时间。如果您知道某个进程在注销期间保持文件或用户注册表配置单元处于打开状态,则延长延迟会很有用。对于大型配置文件,此过程还可以加快注销速度。
默认情况下,此值设置为 0,配置文件管理会立即删除本地缓存的配置文件。
启用此设置时,请确保也启用了“注销时删除本地缓存的配置文件”。
如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的值。
如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,则会立即删除配置文件。
注销时删除本地缓存的配置文件
此设置指定用户注销后是否删除本地缓存的配置文件。
启用此设置后,用户注销后会删除其本地配置文件缓存。Citrix® 建议为终端服务器启用此设置。
默认情况下,此设置处于禁用状态,用户注销后会保留其本地配置文件缓存。
如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的值。
如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,则不会删除缓存的配置文件。
本地配置文件冲突处理
此设置配置了当用户配置文件同时存在于以下两个位置时,Profile Management 的行为方式:
- 用户存储
- 本地 Windows 用户配置文件(非 Citrix 用户配置文件)
默认情况下,Profile Management 使用本地 Windows 配置文件,但不会对其进行任何更改。
要控制 Profile Management 的行为方式,请选择以下选项之一:
- 使用本地配置文件。Profile Management 使用本地配置文件,但不会对其进行任何更改。
- 删除本地配置文件。Profile Management 删除本地 Windows 用户配置文件,然后从用户存储中导入 Citrix 用户配置文件。
- 重命名本地配置文件。Profile Management 重命名本地 Windows 用户配置文件(用于备份),然后从用户存储中导入 Citrix 用户配置文件。
如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的值。
如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,则使用现有本地配置文件。
现有配置文件的迁移
此设置指定了如果用户在用户存储中没有当前配置文件,则在登录期间迁移到用户存储的配置文件类型。
如果用户在用户存储中没有配置文件,Profile Management 可以在登录期间“即时”迁移现有配置文件。之后,Profile Management 会在以下两种情况下使用用户存储配置文件:
- 当前会话
- 配置了相同用户存储路径的任何其他会话
默认情况下,本地配置文件和漫游配置文件在登录期间都会迁移到用户存储。
要指定登录期间迁移到用户存储的配置文件类型,请选择以下选项之一:
- 本地配置文件和漫游配置文件
- 本地
- 漫游
- 无(已禁用)
如果选择 None(无),系统将使用现有的 Windows 机制创建配置文件,就像在未安装 Profile Management 的环境中一样。
如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的值。
如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,则会迁移现有的本地配置文件和漫游配置文件。
现有应用程序配置文件的自动迁移
此设置启用或禁用现有应用程序配置文件在不同操作系统之间的自动迁移。应用程序配置文件包括 AppData 文件夹中的应用程序数据和 HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE 下的注册表项。此设置在您希望在不同操作系统之间迁移应用程序配置文件时非常有用。
例如,假设您将操作系统 (OS) 从 Windows 10 版本 1803 升级到 Windows 10 版本 1809。如果启用此设置,Profile Management 会在每个用户首次登录时自动将现有应用程序设置迁移到 Windows 10 版本 1809。因此,AppData 文件夹中的应用程序数据和 HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE 下的注册表项都将迁移。
如果存在多个现有应用程序配置文件,Profile Management 将按以下优先级顺序执行迁移:
- 相同操作系统类型的配置文件(单会话操作系统到单会话操作系统,多会话操作系统到多会话操作系统)。
- Profiles of the same Windows OS family; for example, Windows 10 to Windows 10, or Windows Server 2016 to Windows Server 2016).
- 属于操作系统早期版本的配置文件;例如,从 Windows 7 迁移到 Windows 10,或从 Windows Server 2012 迁移到 Windows 2016。
- 最接近操作系统的配置文件。
注意: 您必须通过在用户存储路径中包含变量“!CTX_OSNAME!”来指定操作系统的短名称。这样做可让 Profile Management 定位现有应用程序配置文件。
如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的设置。
如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,则默认禁用此设置。
模板配置文件的路径
此设置指定 Profile Management 将用作模板来创建用户配置文件的路径。
指定的路径必须是包含 NTUSER.DAT 注册表文件以及模板配置文件所需的任何其他文件夹和文件的完整路径。
Note: Do not include NTUSER.DAT in the path. For example, with the file \\myservername\myprofiles\template\ntuser.dat, set the location as \\myservername\myprofiles\template.
使用绝对路径,可以是 UNC 路径或本地计算机上的路径。例如,使用后者可在 Citrix Provisioning™ Services 映像上永久指定模板配置文件。不支持相对路径。
注意:此设置不支持扩展 Active Directory 属性、系统环境变量或 %USERNAME% 和 %USERDOMAIN% 变量。
默认情况下,此设置处于禁用状态,并且新用户配置文件是从用户首次登录的设备上的默认用户配置文件创建的。
如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的值。
如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,则不使用任何模板。
模板配置文件覆盖本地配置文件
此设置允许模板配置文件在创建用户配置文件时覆盖本地配置文件。
假设用户没有 Citrix 用户配置文件,但有一个本地 Windows 用户配置文件。在这种情况下,如果启用此值,则默认使用本地配置文件并将其迁移到用户存储。启用此策略设置允许模板配置文件覆盖创建用户配置文件时使用的本地配置文件。
如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的值。
如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,则不使用任何模板。
模板配置文件覆盖漫游配置文件
此设置允许模板配置文件在创建用户配置文件时覆盖漫游配置文件。
假设用户没有 Citrix 用户配置文件,但有一个漫游 Windows 用户配置文件。在这种情况下,如果启用此值,则默认使用漫游配置文件并将其迁移到用户存储。启用此策略设置允许模板配置文件覆盖创建用户配置文件时使用的漫游配置文件。
如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的值。
如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,则不使用任何模板。
模板配置文件用作所有登录的 Citrix 强制配置文件
此设置允许配置文件管理使用模板配置文件作为默认配置文件来创建所有用户配置文件。
默认情况下,此设置处于禁用状态,并且新用户配置文件是根据用户首次登录的设备上的默认用户配置文件创建的。
如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的值。
如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,则不使用任何模板。
共享
共享
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.