This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
プロファイル処理ポリシー設定
このセクションには、Profile Management がユーザープロファイルを処理する方法を指定するポリシー設定が含まれています。
キャッシュされたプロファイルを削除するまでの遅延
この設定は、Profile Management がログオフ時にローカルにキャッシュされたプロファイルを削除するまでの遅延を、分単位で任意に延長する時間を指定します。
値が0の場合、ログオフプロセスの終了時にプロファイルがすぐに削除されます。Profile Management は1分ごとにログオフをチェックします。その結果、値が60の場合、ユーザーがログオフしてから1〜2分以内にプロファイルが削除されることが保証されます。このアクションは、最後のチェックがいつ行われたかによって異なります。ログオフ中にプロセスがファイルまたはユーザーレジストリハイブを開いたままにしていることがわかっている場合、遅延を延長することは有用です。大規模なプロファイルの場合、このプロセスはログオフを高速化することもできます。
デフォルトでは、この値は0に設定されており、Profile Management はローカルにキャッシュされたプロファイルをすぐに削除します。
この設定を有効にする場合は、「ログオフ時にローカルにキャッシュされたプロファイルを削除する」も有効になっていることを確認してください。
この設定がここで構成されていない場合、.iniファイルの値が使用されます。
この設定がここでも.iniファイルでも構成されていない場合、プロファイルはすぐに削除されます。
ログオフ時にローカルにキャッシュされたプロファイルを削除する
この設定は、ユーザーがログオフした後にローカルにキャッシュされたプロファイルが削除されるかどうかを指定します。
この設定が有効になっている場合、ユーザーのローカルプロファイルキャッシュはログオフ後に削除されます。Citrix®は、ターミナルサーバーに対してこの設定を有効にすることを推奨します。
デフォルトでは、この設定は無効になっており、ユーザーのローカルプロファイルキャッシュはログオフ後も保持されます。
この設定がここで構成されていない場合、.iniファイルの値が使用されます。
この設定がここでも.iniファイルでも構成されていない場合、キャッシュされたプロファイルは削除されません。
ローカルプロファイルの競合処理
この設定は、ユーザープロファイルが次の両方に存在する場合のProfile Managementの動作を構成します。
- ユーザーストア
- ローカルWindowsユーザープロファイル(Citrixユーザープロファイルではない)
デフォルトでは、Profile ManagementはローカルWindowsプロファイルを使用しますが、それを一切変更しません。
Profile Managementの動作を制御するには、次のいずれかのオプションを選択します。
- ローカルプロファイルを使用する。Profile Managementはローカルプロファイルを使用しますが、それを一切変更しません。
- ローカルプロファイルを削除する。Profile ManagementはローカルWindowsユーザープロファイルを削除し、ユーザーストアからCitrixユーザープロファイルをインポートします。
- ローカルプロファイルの名前を変更する。Profile ManagementはローカルWindowsユーザープロファイルの名前を変更し(バックアップ目的で)、ユーザーストアからCitrixユーザープロファイルをインポートします。
この設定がここで構成されていない場合、.iniファイルの値が使用されます。
この設定がここでも.iniファイルでも構成されていない場合、既存のローカルプロファイルが使用されます。
既存のプロファイルの移行
この設定は、ユーザーがユーザーストアに現在のプロファイルを持っていない場合に、ログオン中にユーザーストアに移行されるプロファイルの種類を指定します。
ユーザーがユーザーストアにプロファイルを持っていない場合、Profile Managementはログオン中に既存のプロファイルを「その場で」移行できます。その後、ユーザーストアプロファイルは、次の両方でProfile Managementによって使用されます。
- 現在のセッション
- 同じユーザー ストアへのパスで構成されたその他のセッション
デフォルトでは、ログオン時にローカルプロファイルと移動プロファイルの両方がユーザー ストアに移行されます。
ログオン時にユーザー ストアに移行されるプロファイルの種類を指定するには、次のいずれかのオプションを選択します。
- ローカルプロファイルと移動プロファイル
- ローカル
- 移動
- なし (無効)
なしを選択した場合、システムは、Profile Managementがインストールされていない環境であるかのように、既存のWindowsメカニズムを使用してプロファイルを作成します。
この設定がここで構成されていない場合、.iniファイルの値が使用されます。
この設定がここでも.iniファイルでも構成されていない場合、既存のローカルプロファイルと移動プロファイルが移行されます。
既存のアプリケーションプロファイルの自動移行
この設定は、異なるオペレーティングシステム間での既存のアプリケーションプロファイルの自動移行を有効または無効にします。アプリケーションプロファイルには、AppDataフォルダー内のアプリケーションデータと、HKEY_CURRENT_USER\SOFTWAREの下のレジストリエントリの両方が含まれます。この設定は、異なるオペレーティングシステム間でアプリケーションプロファイルを移行する場合に役立ちます。
たとえば、オペレーティングシステム(OS)をWindows 10バージョン1803からWindows 10バージョン1809にアップグレードするとします。この設定が有効になっている場合、Profile Managementは、各ユーザーが最初にログオンしたときに、既存のアプリケーション設定をWindows 10バージョン1809に自動的に移行します。その結果、AppDataフォルダー内のアプリケーションデータと、HKEY_CURRENT_USER\SOFTWAREの下のレジストリエントリが移行されます。
複数の既存のアプリケーションプロファイルがある場合、Profile Managementは次の優先順位で移行を実行します。
- 同じOSタイプのプロファイル(シングルセッションOSからシングルセッションOS、マルチセッションOSからマルチセッションOS)。
- 同じWindows OSファミリーのプロファイル。例えば、Windows 10からWindows 10へのプロファイル、またはWindows Server 2016からWindows Server 2016へのプロファイルなど。
- 以前のバージョンのOSのプロファイル(例えば、Windows 7からWindows 10、またはWindows Server 2012からWindows 2016)。
- 最も近いOSのプロファイル。
注: ユーザー保存パスに変数「!CTX_OSNAME!」を含めることで、OSの短い名前を指定する必要があります。これにより、Profile Managementは既存のアプリケーションプロファイルを特定できます。
この設定がここで構成されていない場合、.iniファイルの設定が使用されます。
この設定がここでも.iniファイルでも構成されていない場合、デフォルトで無効になります。
テンプレートプロファイルへのパス
この設定は、Profile Managementがユーザープロファイルを作成するためのテンプレートとして使用するプロファイルへのパスを指定します。
指定されたパスは、NTUSER.DATレジストリファイルと、テンプレートプロファイルに必要なその他のフォルダーおよびファイルを含むフォルダーへの完全なパスである必要があります。
重要な注意事項として、パスにはNTUSER.DATを含めないようにしてください。例えば、もしファイルパスが \\myservername\myprofiles\template\ntuser.dat であるならば、その場所は \\myservername\myprofiles\template となるように設定を行う必要があります。
絶対パスを使用します。これはUNCパスまたはローカルマシン上のパスのいずれかです。後者は、たとえばCitrix Provisioning™ Servicesイメージ上にテンプレートプロファイルを永続的に指定する場合に使用します。相対パスはサポートされていません。
注:この設定は、Active Directory属性、システム環境変数、または%USERNAME%および%USERDOMAIN%変数の展開をサポートしていません。
デフォルトでは、この設定は無効になっており、新しいユーザープロファイルは、ユーザーが最初にログオンしたデバイスのデフォルトユーザープロファイルから作成されます。
この設定がここで構成されていない場合、.iniファイルの値が使用されます。
この設定がここでも.iniファイルでも構成されていない場合、テンプレートは使用されません。
テンプレートプロファイルがローカルプロファイルを上書きする
この設定により、ユーザープロファイル作成時にテンプレートプロファイルがローカルプロファイルを上書きできるようになります。
ユーザーがCitrixユーザープロファイルを持たず、ローカルのWindowsユーザープロファイルを持っているとします。この場合、この値が有効になっていると、デフォルトでローカルプロファイルが使用され、ユーザーストアに移行されます。このポリシー設定を有効にすると、ユーザープロファイル作成時に使用されるローカルプロファイルをテンプレートプロファイルが上書きできるようになります。
ここでこの設定が構成されていない場合、.iniファイルの値が使用されます。
ここまたは.iniファイルでこの設定が構成されていない場合、テンプレートは使用されません。
テンプレートプロファイルが移動プロファイルを上書きする
この設定により、ユーザープロファイル作成時にテンプレートプロファイルが移動プロファイルを上書きできるようになります。
ユーザーがCitrixユーザープロファイルを持たず、移動Windowsユーザープロファイルを持っているとします。この場合、この値が有効になっていると、デフォルトで移動プロファイルが使用され、ユーザーストアに移行されます。このポリシー設定を有効にすると、ユーザープロファイル作成時に使用される移動プロファイルをテンプレートプロファイルが上書きできるようになります。
ここでこの設定が構成されていない場合、.iniファイルの値が使用されます。
ここまたは.iniファイルでこの設定が構成されていない場合、テンプレートは使用されません。
すべてのログオンでCitrix強制プロファイルとして使用されるテンプレートプロファイル
この設定により、Profile Managementはテンプレートプロファイルをすべてのユーザープロファイル作成のデフォルトプロファイルとして使用できるようになります。
デフォルトでは、この設定は無効になっており、新しいユーザープロファイルは、ユーザーが最初にログオンするデバイス上のデフォルトユーザープロファイルから作成されます。
ここでこの設定が構成されていない場合、.iniファイルの値が使用されます。
ここまたは.iniファイルでこの設定が構成されていない場合、テンプレートは使用されません。
共有
共有
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.