-
-
Partager les profils utilisateur Citrix® sur plusieurs serveurs de fichiers
-
Administrer les profils au sein et entre les unités d'organisation
-
Prise en charge des domaines et forêts dans la gestion des profils
-
Haute disponibilité et reprise après sinistre avec la gestion des profils
-
Planifier la redirection de dossiers avec la gestion des profils
-
Services de répertoire, d'authentification et de fichiers tiers
-
FAQ sur les profils sur plusieurs plateformes et la migration de la gestion des profils
-
-
Activer l'accès basé sur les informations d'identification aux magasins d'utilisateurs
-
Configurer le programme d'amélioration de l'expérience client (CEIP)
-
Sauvegarde et restauration automatiques de la base de données d'index de recherche Outlook
-
Activer l'écriture différée multisession pour les conteneurs de profils
-
Spécifier la taille de stockage et le chemin d'accès pour les fichiers VHDX
-
Rattacher automatiquement les disques VHDX détachés dans les sessions
-
Activer la prise en charge des machines VDA jointes à Azure AD et non jointes à un domaine
-
Activer le traitement asynchrone pour la stratégie de groupe utilisateur lors de la connexion
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Migrer les profils utilisateur
Cet article contient des instructions sur la transformation des profils utilisateur Citrix® en profils itinérants Windows. Il décrit également comment supprimer les profils utilisateur Citrix des Personal vDisks (une fonctionnalité de Citrix virtual desktops™) afin que Profile Management puisse les traiter.
Pour plus d’informations sur les stratégies de migration, consultez Mettre à niveau et migrer.
Pour migrer vers des profils itinérants
Vous pouvez migrer les profils utilisateur Citrix vers des profils itinérants Windows à tout moment. Déplacez les données de profil vers un emplacement réseau où les profils itinérants sont stockés. Après la migration, Profile Management ne participe plus au traitement des ouvertures de session utilisateur ou des paramètres d’application.
- Assurez-vous que tous les utilisateurs sont déconnectés.
- Supprimez le service Profile Management de tous les ordinateurs gérés par le logiciel.
- Dans le magasin d’utilisateurs, déplacez le contenu de \UPM_Profile vers l’emplacement de votre profil itinérant. Vous n’avez pas besoin de déplacer le contenu du magasin de paramètres multiplateforme.
- De plus, pour les profils de version 1 uniquement, supprimez le suffixe _upm_var de tous les sous-dossiers de \UPM_Profile. Remarque : Vous constaterez peut-être que l’utilisation de scripts simplifie cette étape.
Pour migrer depuis des Personal vDisks
Si vous utilisez la fonctionnalité Personal vDisk dans les bureaux virtuels Citrix, les profils utilisateur sont par défaut stockés sur le lecteur P: du Personal vDisk et non sur le lecteur C: du bureau virtuel. Si vous souhaitez que Citrix Profile Management (et non le Personal vDisk) traite les profils, vous ajustez cette valeur par défaut lors de l’installation du Virtual Delivery Agent en modifiant le Registre sur l’image principale utilisée pour un nouveau catalogue. Dans ce scénario, le catalogue étant nouveau, aucun utilisateur ne s’est connecté, de sorte qu’aucun profil n’est stocké sur le lecteur P:.
Important : Un scénario alternatif se produit si vous activez Profile Management sur des machines dans des catalogues existants avec des Personal vDisks. Le catalogue étant déjà utilisé, des ouvertures de session ont eu lieu et des profils sont présents sur le lecteur P:. Les profils y restent après la modification du Registre. Par conséquent, ajustez la valeur par défaut différemment.
Les problèmes qui indiquent la présence de profils sur les lecteurs P: alors que Profile Management est activé incluent les utilisateurs qui doivent réinitialiser leur fond d’écran, reconfigurer leurs applications ou recevoir des profils temporaires.
Suivez ces instructions pour ajuster la valeur par défaut dans ce scénario alternatif.
-
Planifiez une période de maintenance pour les machines virtuelles dont vous souhaitez migrer les profils.
-
Créez un script de démarrage (ou modifiez votre script existant). Incluez une commande pour exécuter Delprof.exe, un outil de suppression de profil pour Windows XP de Microsoft, ou Delprof2.exe, un outil similaire pour les systèmes d’exploitation ultérieurs de Sepago. Faites suivre la commande d’exécution d’une commande d’arrêt :
pre codeblock \\<share name>\delprof.exe /q /i shutdown /s /t 0 <!--NeedCopy-->Vous pouvez télécharger Delprof.exe depuis le site Web de Microsoft. Pour plus d’informations sur cet outil, consultez https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5405.
-
Sur l’image principale, modifiez le paramètre de Registre suivant de 1 à 0 :
Attention : La modification incorrecte du Registre peut entraîner de graves problèmes qui pourraient nécessiter la réinstallation de votre système d’exploitation. Citrix ne peut garantir que les problèmes résultant d’une utilisation incorrecte de l’Éditeur du Registre puissent être résolus. Utilisez l’Éditeur du Registre à vos propres risques. Assurez-vous de sauvegarder le Registre avant de le modifier.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Citrix\personal vDisk\Config\EnableUserProfileRedirection -
Mettez à jour l’inventaire de l’image principale.
-
Pendant la période d’inactivité planifiée, distribuez l’image principale aux machines virtuelles. Assurez-vous qu’elles redémarrent. À ce stade, le script s’exécute, supprime les profils des lecteurs P: et arrête les machines.
-
Lorsque toutes les machines sont arrêtées, supprimez le script de démarrage (ou la ligne que vous avez ajoutée à votre script existant).
-
Démarrez toutes les machines ou laissez les utilisateurs se connecter. À partir de ce moment, les profils sont stockés sur les lecteurs C: des bureaux virtuels.
Remarque : Pour migrer les profils dans le sens inverse afin qu’ils soient gérés par le Personal vDisk (et non par Profile Management), suivez ces instructions. Mais modifiez le paramètre de Registre EnableUserProfileRedirection de 0 à 1. Cette modification charge les profils sur le lecteur P: du Personal vDisk.
Partager
Partager
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.