Profile Management

Répliquer les magasins d’utilisateurs

Avec la stratégie Répliquer les magasins d’utilisateurs, vous pouvez répliquer le magasin de profils utilisateur distant vers plusieurs chemins à chaque ouverture et fermeture de session utilisateur. Cela permet à Profile Management de fournir une redondance de profil pour les ouvertures de session utilisateur.

L’activation de la stratégie augmente les E/S système et peut prolonger les fermetures de session.

Remarque :

  • Cette fonctionnalité est disponible à la fois pour le magasin d’utilisateurs et le conteneur de profil complet.
  • Les conteneurs de profil répliqués offrent une redondance de profil pour les ouvertures de session utilisateur, mais pas pour le basculement en cours de session.

Pour configurer la stratégie Répliquer les magasins d’utilisateurs à l’aide de la stratégie de groupe, procédez comme suit :

  1. Ouvrez l’Éditeur de gestion des stratégies de groupe.

  2. Accédez à Configuration ordinateur > Modèles d’administration > Composants Citrix > Profile Management > Paramètres avancés, puis double-cliquez sur la stratégie Répliquer les magasins d’utilisateurs.

  3. Définissez la stratégie sur Activé.

  4. Cliquez sur Afficher en regard de Chemins d’accès pour répliquer un magasin d’utilisateurs, puis saisissez les chemins dans les champs Valeur.

    Si le conteneur de profil est activé pour une partie du profil utilisateur, vous pouvez répliquer les profils basés sur des conteneurs et les profils basés sur des fichiers vers différents emplacements. Pour ce faire, saisissez le chemin sous cette forme : <path to the replicated file-based profiles>|<path to the replicated container-based profiles>. Par exemple : \\path_a|\\path_b indique que Profile Management réplique les profils basés sur des fichiers vers \\path_a et les profils basés sur des conteneurs vers \\path_b.

  5. Cliquez sur OK, puis de nouveau sur OK.

Remarque :

Pour synchroniser les fichiers et dossiers modifiés pendant une session avec le magasin d’utilisateurs, activez la stratégie Activer l’écriture différée active.

Pour que vos modifications prennent effet, exécutez la commande gpupdate /force à partir de l’invite de commandes sur la machine où Profile Management est installé. Déconnectez-vous de toutes les sessions, puis reconnectez-vous.

Répliquer les magasins d’utilisateurs