-
-
-
Partager les profils utilisateur Citrix® sur plusieurs serveurs de fichiers
-
Administrer les profils au sein et entre les unités d'organisation
-
Prise en charge des domaines et des forêts dans la gestion des profils
-
Haute disponibilité et reprise après sinistre avec la gestion des profils
-
Scénario 5 - Équilibrage de charge des magasins d'utilisateurs
-
Planifier la redirection de dossiers avec la gestion des profils
-
Services de répertoire, d'authentification et de fichiers tiers
-
FAQ sur les profils sur plusieurs plates-formes et la migration de la gestion des profils
-
-
Activer l'accès aux magasins d'utilisateurs basé sur les informations d'identification
-
Configurer le programme d'amélioration de l'expérience client (CEIP)
-
Sauvegarde et restauration automatiques de la base de données d'index de recherche Outlook
-
Activer l'écriture différée multisession pour les conteneurs de profils
-
Rattacher automatiquement les disques VHDX détachés dans les sessions
-
Activer la prise en charge des machines VDA jointes à Azure AD et non jointes à un domaine
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Inclure et exclure des éléments
Cet article décrit le processus utilisé par Profile Management pour inclure et exclure des éléments des profils des utilisateurs. Assurez-vous de bien comprendre ce processus si vous décidez de modifier les listes d’inclusion ou d’exclusion par défaut afin d’améliorer l’expérience de connexion et de déconnexion de vos utilisateurs. Pour vous aider à déterminer si cette modification est nécessaire, consultez Quelles applications ?
Par exemple, vous pouvez inclure Microsoft Word car il s’agit d’une application hautement personnalisable et fréquemment utilisée qui doit offrir la même expérience aux utilisateurs itinérants, quelle que soit la manière dont elle est accédée. Inversement, vous pouvez exclure une application d’entreprise car elle est rarement utilisée par certains groupes, de sorte que ses données de profil n’ont pas besoin d’être téléchargées à chaque connexion et déconnexion.
Par défaut, tous les fichiers et dossiers des profils locaux sont synchronisés avec le magasin de l’utilisateur. Vous pouvez spécifier les fichiers et dossiers que vous ne souhaitez pas synchroniser en les ajoutant à une liste d’exclusion. Si vous excluez un dossier, vous pouvez spécifier ses sous-dossiers que vous souhaitez synchroniser en les ajoutant à une liste d’inclusion.
Vous pouvez inclure et exclure :
- Fichiers et dossiers contenus dans les profils.
- Entrées de registre dans la ruche HKCU qui stockent les paramètres de personnalisation. Les entrées dans la ruche HKLM ne sont pas traitées par défaut et ne peuvent pas être configurées pour l’être.
Avant d’inclure et d’exclure des éléments
Avant d’optimiser le contenu des profils de vos utilisateurs, envisagez d’utiliser l’ensemble des compteurs intégrés de Windows Performance Monitoring (Perfmon). Ceux-ci fournissent des informations sur le comportement de vos profils. Les compteurs disponibles incluent des mesures de la taille du profil et du temps nécessaire pour créer un profil utilisateur Citrix® sur l’ordinateur local.
Vous devrez peut-être décider de mettre en cache les profils localement (sur les ordinateurs exécutant Profile Management). Les facteurs qui influencent cette décision incluent les produits Citrix de votre déploiement, l’espace disponible sur les ordinateurs locaux et le nombre d’utilisateurs dans le déploiement.
Fichiers et dossiers
Tous les noms de dossiers inclus et exclus sont spécifiques à la langue. Cependant, les noms de dossiers dans le magasin de l’utilisateur sont dans un format indépendant de la langue du système d’exploitation.
Vous pouvez synchroniser des fichiers ou des dossiers sur des disques considérés comme locaux par le système d’exploitation. Vous ne pouvez pas synchroniser des fichiers ou des dossiers sur des lecteurs réseau mappés.
Le registre
Pour les utilisateurs existants, l’intégralité de la ruche HKCU est copiée dans le magasin de l’utilisateur. Pour les nouveaux utilisateurs, la ruche de leur profil Microsoft local, itinérant, par défaut ou de modèle est copiée. Les inclusions sont ajoutées et les exclusions sont supprimées de la ruche lorsque des modifications sont apportées au magasin de l’utilisateur.
Si vous avez un profil de modèle qui contient des clés indésirables, utilisez un outil tel que Profile Nurse de Sepago pour les éliminer du magasin d’utilisateurs.
À propos des exclusions
Les exclusions sont traitées à la fermeture de session et non à l’ouverture de session. Elles ne suppriment pas les données du magasin d’utilisateurs, mais empêchent l’écriture de nouvelles données.
Outre les exclusions par défaut, vous n’avez généralement pas besoin d’exclure d’éléments lors du premier déploiement de Profile Management. Plus tard, lorsque vous suivez les performances des applications et recueillez les commentaires des utilisateurs, vous pourriez avoir besoin d’exclure des éléments si les paramètres de plusieurs applications entrent en conflit ou si le fichier NTUSER.DAT d’un utilisateur devient volumineux en raison de la collecte de paramètres inutiles.
N’ajoutez pas de dossiers redirigés comme exclusions.
Important : Citrix recommande d’exclure le dossier AppData\LocalLow de la synchronisation. Dans la configuration par défaut, la liste d’exclusion contient déjà AppData\LocalLow. De plus, vous pouvez également choisir d’exclure du contenu partiel du dossier AppData\Local. Si vous n’excluez pas AppData\LocalLow ou AppData\Local, une grande quantité de données peut être transférée sur le réseau et les utilisateurs peuvent subir des retards d’ouverture de session. Les dossiers ne sont pas synchronisés par les profils itinérants Windows standard.
Règles d’inclusion et d’exclusion
Les règles suivantes sont utilisées lorsque Profile Management inclut et exclut des fichiers, des dossiers et des clés de registre :
- Tous les éléments sont inclus par défaut
- Si le même chemin est configuré à la fois comme inclusion et comme exclusion, l’inclusion a la priorité
- Une inclusion a la priorité sur une exclusion dans le même dossier
- Une inclusion a la priorité sur une exclusion plus haut dans la hiérarchie des dossiers
- Une exclusion a la priorité sur une inclusion plus haut dans la hiérarchie des dossiers
Ces règles entraînent un comportement sensé et intuitif. Tous les éléments sont inclus par défaut. À partir de ce point de départ, vous pouvez configurer des exceptions de niveau supérieur comme exclusions, puis configurer des exceptions plus profondes aux exceptions de niveau supérieur comme inclusions, et ainsi de suite.
Partager
Partager
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.