Incluir y excluir elementos
Nota:
Este artículo se centra en las políticas de inclusión y exclusión para la solución de perfiles basada en archivos. Para obtener más información sobre las políticas equivalentes para la solución de perfiles basada en contenedores, consulte Configurar contenedores de perfiles.
Como requisito previo, asegúrese de comprender cómo funcionan las inclusiones y exclusiones. Para obtener más información, consulte Incluir y excluir elementos. Para obtener información sobre los elementos incluidos y excluidos por defecto, consulte Inclusiones y exclusiones predeterminadas.
El orden de prioridad de la política Carpetas a replicar y las políticas de exclusión varía según la versión de Citrix Profile Management. La configuración adecuada de estas políticas garantiza la sincronización precisa de las carpetas transaccionales y evita la transferencia de datos innecesaria.
Nota:
A partir de la versión 2407 de Profile Management, las políticas de exclusión e inclusión del Registro se aplican tanto a las soluciones de perfiles basadas en archivos como a las basadas en contenedores.
Excluir elementos
Para excluir archivos, carpetas o elementos del Registro de la sincronización de perfiles, siga estos pasos:
-
En Profile Management > Registro, haga clic en la directiva Lista de exclusión.
-
Seleccione Habilitado.
-
Haga clic en Mostrar y agregue las claves del Registro en el hive
HKCUque no desee que Profile Management sincronice durante el cierre de sesión. Ejemplo:Software\Policies. -
En Profile Management > Sistema de archivos, haga doble clic en la directiva Lista de exclusión - directorios.
-
Seleccione Habilitado.
-
Haga clic en Mostrar y agregue las carpetas que no desee que Profile Management sincronice. Utilice Intro para separar varias entradas al excluir elementos.
Tenga en cuenta lo siguiente:
- Especifique las carpetas utilizando rutas relativas al perfil de usuario (%USERPROFILE%) y omita las barras invertidas iniciales de las rutas.
- Utilice la variable
%USERPROFILE%para localizar el perfil, pero no introduzca la variable en esta directiva. -
A partir de Profile Management 2112, se admiten los caracteres comodín en los nombres de carpeta, pero no se aplican de forma recursiva.
Ejemplos:
-
Desktop. No sincroniza la carpetaDesktop. -
MyApp\tmp. No sincroniza la carpeta%USERPROFILE%\MyApp\tmp.
-
-
En Profile Management > Sistema de archivos, haga doble clic en la directiva Lista de exclusión - archivos.
-
Seleccione Habilitado.
-
Haga clic en Mostrar y agregue los archivos que no desee que Profile Management sincronice. Utilice Intro para separar varias entradas al excluir elementos.
Tenga en cuenta lo siguiente:
- Especifique los nombres de archivo con rutas relativas al perfil de usuario (%USERPROFILE%). No introduzca la variable (%USERPROFILE%) en esta directiva.
- Se admiten los caracteres comodín en los nombres de archivo y se aplican de forma recursiva. A partir de Profile Management 7.15, puede utilizar la barra vertical (
|) para restringir la directiva solo a la carpeta actual. -
A partir de Profile Management 2112, se admiten los caracteres comodín en los nombres de carpeta, pero no se aplican de forma recursiva.
Ejemplos:
-
Desktop\Desktop.ini. IgnoraDesktop.inien la carpetaDesktop. -
AppData\*.tmp. Ignora todos los archivos con la extensión.tmpen la carpetaAppDatay sus subcarpetas. -
AppData\*.tmp|. Ignora todos los archivos con la extensión.tmpsolo en la carpetaAppData. -
Downloads\*\a.txt. Ignoraa.txten cualquier subcarpeta inmediata de la carpetaDownloads.
-
Si la Lista de exclusión está inhabilitada, no se excluye ninguna clave del Registro. Si esta configuración no se configura aquí, se utiliza el valor del archivo .ini. Si esta configuración no se configura aquí ni en el archivo .ini, no se excluye ninguna clave del Registro.
Si la Lista de exclusión - directorios está inhabilitada, no se excluye ninguna carpeta. Si esta configuración no se configura aquí, se utiliza el valor del archivo .ini. Si esta configuración no se configura aquí ni en el archivo .ini, no se excluye ninguna carpeta.
Si la Lista de exclusión - archivos está inhabilitada, no se excluye ningún archivo. Si esta configuración no se configura aquí, se utiliza el valor del archivo .ini. Si esta configuración no se configura aquí ni en el archivo .ini, no se excluye ningún archivo.
Para que los cambios surtan efecto, ejecute el comando gpupdate /force desde el símbolo del sistema, tal como se documenta en https://docs.microsoft.com/es-es/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate.
Incluir elementos
Para incluir subcarpetas de los archivos, carpetas o elementos del Registro excluidos en la sincronización de perfiles, siga estos pasos:
Sugerencia:
Puede incluir carpetas específicas de nivel superior. En un entorno colaborativo, este paso tiene la ventaja de marcar las carpetas críticas para otros administradores.
-
En Profile Management > Registro, haga doble clic en la directiva Lista de inclusión.
-
Seleccione Habilitado.
-
Haga clic en Mostrar y agregue las claves del Registro relacionadas con el perfil en el hive
HKEY\_CURRENT\_USERque desee que Profile Management procese durante el cierre de sesión. Ejemplo:Software\Adobe. Utilice Intro para separar varias entradas al incluir elementos. -
En Profile Management > Sistema de archivos > Sincronización, haga doble clic en la directiva Directorios para sincronizar.
-
Seleccione Habilitado.
-
Haga clic en Mostrar y agregue las carpetas que se encuentran dentro de las carpetas excluidas, pero que desea que Profile Management sincronice. Ejemplo:
Desktop\exclude\includegarantiza que la subcarpetaincludese sincronice aunque la carpetaDesktop\excludeno lo esté. Use Intro para separar varias entradas al incluir elementos.Tenga en cuenta lo siguiente:
- Especifique las carpetas utilizando rutas relativas al perfil de usuario.
- A partir de Profile Management 2112, se admiten los caracteres comodín en los nombres de carpeta, pero no se aplican de forma recursiva.
-
En Profile Management > Sistema de archivos > Sincronización, haga doble clic en la directiva Archivos para sincronizar.
-
Seleccione Habilitado.
-
Haga clic en Mostrar y agregue los archivos que se encuentran dentro de las carpetas excluidas, pero que desea que Profile Management sincronice. Use Intro para separar varias entradas al incluir elementos.
Tenga en cuenta lo siguiente:
- Especifique los archivos con rutas relativas al perfil de usuario.
- Se admiten los caracteres comodín en los nombres de archivo y se aplican de forma recursiva. Sin embargo, los caracteres comodín no se pueden anidar. A partir de Profile Management 7.15, puede usar la barra vertical (
|) para restringir la directiva solo a la carpeta actual, de modo que la directiva no se aplique a las subcarpetas. -
A partir de Profile Management 2112, se admiten los caracteres comodín en los nombres de carpeta, pero no se aplican de forma recursiva.
Ejemplos:
-
AppData\Local\Microsoft\Office\Access.qat. Especifica un archivo dentro de una carpeta que está excluida en la configuración predeterminada. -
AppData\Local\MyApp\*.cfg. Especifica todos los archivos con la extensión.cfgen la carpetaAppData\Local\MyAppy sus subcarpetas. -
Downloads\*\a.txt. Especificaa.txten cualquier subcarpeta inmediata de la carpetaDownloads.
-
- Profile Management sincroniza el perfil completo de cada usuario entre el sistema en el que está instalado y el almacén de usuarios. No es necesario incluir archivos en el perfil de usuario añadiéndolos a esta lista.
Si la lista de inclusión no está configurada aquí, se utiliza el valor del archivo .ini. Si esta configuración no está configurada aquí o en el archivo .ini, se procesa todo el subárbol HKEY_CURRENT_USER.
Si Directorios a sincronizar no está configurado aquí, se utiliza el valor del archivo .ini. Si esta configuración no está configurada aquí o en el archivo .ini, solo se sincronizan las carpetas no excluidas del perfil de usuario. Deshabilitar esta configuración tiene el mismo efecto que habilitarla y configurar una lista vacía.
Si Archivos a sincronizar no está configurado aquí, se utiliza el valor del archivo .ini. Si esta configuración no está configurada aquí o en el archivo .ini, solo se sincronizan los archivos no excluidos del perfil de usuario. Deshabilitar esta configuración tiene el mismo efecto que habilitarla y configurar una lista vacía.
Para que los cambios surtan efecto, ejecute el comando gpupdate /force desde el símbolo del sistema, tal como se documenta en https://docs.microsoft.com/es-es/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate.