Profile Management

Profile Management y Citrix Virtual Desktops™

Importante: Recomendamos usar las funciones de Profile Management integradas en Citrix Virtual Desktops. Para obtener más información, consulte la documentación de Citrix Virtual Desktops. La información de este tema se aplica a una implementación diferente: el uso de Citrix Virtual Desktops con el componente Profile Management que se ha instalado y configurado por separado.

Instalar y actualizar Profile Management en implementaciones de Citrix Virtual Desktops

El uso de esta versión de Profile Management con Citrix Virtual Desktops está sujeto al CLUF de Profile Management. Conforme a los términos del CLUF, también puede usar Profile Management con Citrix Virtual Apps™ en un entorno de Citrix Virtual Desktops.

Si actualiza Profile Management en una implementación de Citrix Virtual Desktops, tenga en cuenta el efecto en las ubicaciones de los archivos de registro, tal como se describe en Actualizar Profile Management.

Para Citrix Virtual Desktops en configuraciones de implementación rápida, consulte las recomendaciones en Decidir una configuración.

Configurar Profile Management en implementaciones de Citrix Virtual Desktops

Si Profile Management no se ha configurado correctamente en las imágenes antes de su implementación, el servicio Profile Management se inicia antes de que se aplique la directiva de grupo. Para evitarlo, realice la configuración siguiendo los procedimientos documentados antes de poner las imágenes en un entorno de producción.

Importante: No se admite la inclusión y exclusión de carpetas compartidas por varios usuarios (por ejemplo, carpetas que contienen datos que pueden ser compartidos por varios escritorios virtuales).

Configurar Profile Management en implementaciones de Personal vDisk

Si utiliza la función Personal vDisk de Citrix Virtual Desktops, los perfiles de usuario de Citrix se almacenan en los vDisks personales de los escritorios virtuales de forma predeterminada, normalmente en las unidades P:. Los perfiles no se almacenan en las unidades C: de los usuarios. Sin embargo, aquí es donde Profile Management espera encontrar los perfiles. Por lo tanto, debe modificar el Registro en la imagen maestra al instalar o actualizar el Virtual Delivery Agent. Además, dado que ha liberado espacio en el Personal vDisk, también es una buena práctica aumentar la asignación predeterminada de espacio en disco para las aplicaciones en la imagen maestra. Para obtener instrucciones sobre estas modificaciones, consulte la documentación de Administración de Citrix Virtual Desktops.

No elimine la copia de un perfil en el almacén de usuarios mientras quede una copia en el Personal vDisk. Si lo hace, se producirá un error de Profile Management y se utilizará un perfil temporal para los inicios de sesión en el escritorio virtual. Para obtener más información, consulte Los usuarios reciben perfiles nuevos o temporales en Solución de problemas comunes.

Aplicaciones de Windows - Microsoft Store

En entornos de Citrix Virtual Desktops, se admiten las aplicaciones de Microsoft Store (también conocidas como aplicaciones UWP). Para usar aplicaciones de Microsoft Store en una máquina agrupada (agrupada aleatoria, estática o RDS), abra el Editor de administración de directivas de grupo y, a continuación, configure los siguientes parámetros en Directivas > Plantillas administrativas > Plantillas administrativas clásicas (ADM) > Citrix > Profile Management > Sistema de archivos > Sincronización:

  • Habilite Carpetas para duplicar y, a continuación, agregue appdata\local\packages a la lista de carpetas para duplicar

  • Habilitar Archivos para sincronizar y luego añadir !ctx_localappdata!\Microsoft\Windows\UsrClass.dat* a la lista de archivos para sincronizar

Las aplicaciones de Microsoft Store podrían no funcionar si los usuarios acceden a un escritorio dedicado con un vDisk personal (la solución recomendada) cuando su perfil ya se creó en otro escritorio.

Configuración de ejemplo para Citrix Virtual Desktops

Este tema enumera la configuración de directivas de Profile Management utilizada en una implementación típica de Citrix Virtual Desktops. Los escritorios virtuales de Windows 7 se crean con Citrix Provisioning™ Services y son compartidos por varios usuarios. En este ejemplo, los escritorios, que se crean a partir de un catálogo aleatorio agrupado y se eliminan al cerrar la sesión, están destinados a ser utilizados en estaciones de trabajo estáticas (no portátiles móviles) y no se utilizan vDisks personales.

Cuando no se enumera ninguna directiva, no se realizó ninguna selección o entrada en la Directiva de grupo, y se aplica la configuración predeterminada.

Tenga en cuenta lo siguiente:

  • Ruta al almacén de usuario - Puede incorporar variables de Profile Management en la ruta al almacén de usuario. Este ejemplo utiliza !CTX_OSNAME! y !CTX_OSBITNESS!, que se expanden a Win7 y x86 respectivamente cuando se interpreta la ruta. El atributo de AD #sAMAccountName# también se utiliza para especificar nombres de usuario.
  • Eliminar perfiles almacenados en caché localmente al cerrar sesión - Deshabilitar esta directiva es seguro porque los escritorios no incluyen vDisks personales y se eliminan cuando los usuarios cierran sesión. Por lo tanto, conservar los perfiles almacenados en caché localmente es innecesario. (Si los escritorios no se descartaran al cerrar sesión, habilite esta directiva).
  • Transmisión de perfiles - Habilitar esta configuración mejora los tiempos de inicio de sesión en esta implementación.
  • Escritura activa - Esta directiva está habilitada porque los escritorios agrupados en esta implementación solo se asignan temporalmente a los usuarios. Por lo tanto, los usuarios podrían cambiar su perfil pero podrían olvidar (o no molestarse) en cerrar su sesión de escritorio. Con esta configuración habilitada, los cambios de archivos locales en el perfil se reflejan en el almacén de usuario antes de cerrar la sesión.

Nota: Si habilita la directiva de escritura activa, realizar un número significativo de operaciones de archivo en una sesión, como la creación, copia y eliminación de archivos, puede causar una alta actividad de E/S del sistema y provocar problemas temporales de rendimiento mientras Profile Management sincroniza los cambios de archivo con el almacén de usuario.

  • Procesar inicios de sesión de administradores locales - Se recomienda habilitar esta configuración para las implementaciones de Citrix Virtual Desktops, en las que la mayoría de los usuarios son administradores locales.
  • Grupos procesados - Los perfiles de todos los usuarios del dominio son administrados por Profile Management.
  • Lista de exclusión - directorios (sistema de archivos) y Lista de exclusión (registro) - Estas configuraciones evitan que los archivos temporales o en caché listados, y las entradas de registro listadas, sean procesados. Estos archivos y entradas se almacenan comúnmente en los perfiles de usuario.
  • Directorios para sincronizar y Archivos para sincronizar - El conocimiento de dónde se almacenan los datos de las aplicaciones de los usuarios ayudó a definir estas configuraciones.

Importante: Las implementaciones de Citrix Virtual Desktops varían, por lo que la configuración de directiva de Profile Management que decida probablemente será diferente a la de este ejemplo. Para planificar su configuración, siga los consejos de Decidir una configuración.

Citrix/Administración de perfiles

  • Habilitar Administración de perfiles

    Habilitado

  • Grupos procesados

    MyDomainName\Usuarios del dominio

  • Ruta al almacén de usuarios

    \\MyServer.MyDomain\MyUserStore\#sAMAccountName#\!CTX_OSNAME!_!CTX_OSBITNESS!

  • Escritura diferida activa

    Habilitado

  • Procesar inicios de sesión de administradores locales

    Habilitado

Citrix/Administración de perfiles/Gestión de perfiles

  • Eliminar perfiles almacenados en caché localmente al cerrar sesión

    Deshabilitado

Citrix/Profile Management/Configuración avanzada

  • Procesar archivos de cookies de Internet al cerrar sesión

    Habilitado

Citrix/Profile Management/Sistema de archivos

  • Lista de exclusión - directorios

    $Recycle.Bin

    AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files

    AppData\Local\Microsoft\Outlook

    AppData\Local\Temp

    AppData\LocalLow

    AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu

    AppData\Roaming\Sun\Java\Deployment\cache

    AppData\Roaming\Sun\Java\Deployment\log

    AppData\Roaming\Sun\Java\Deployment\tmp

Citrix/Profile Management/Sistema de archivos/Sincronización

  • Directorios para sincronizar

    AppData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Dazzle Apps

  • Carpetas para duplicar

    AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies

Citrix/Profile Management/Perfiles de usuario transmitidos

  • Transmisión de perfiles

    Habilitado