Profile Management

Migrar perfiles de usuario

Este artículo contiene instrucciones sobre cómo convertir los perfiles de usuario de Citrix® en perfiles móviles de Windows. También describe cómo eliminar los perfiles de usuario de Citrix de los Personal vDisks (una característica de Citrix virtual desktops™) para que Profile Management pueda procesarlos.

Para obtener más información sobre las estrategias de migración, consulte Actualizar y migrar.

Para migrar a perfiles móviles

Puede migrar los perfiles de usuario de Citrix a perfiles móviles de Windows en cualquier momento. Mueva los datos de perfil a una ubicación de red donde se almacenan los perfiles móviles. Después de la migración, Profile Management no participa en el procesamiento de los inicios de sesión de usuario ni en la configuración de las aplicaciones.

  1. Asegúrese de que todos los usuarios hayan cerrado sesión.
  2. Elimine el servicio Profile Management de todos los equipos administrados por el software.
  3. En el almacén de usuarios, mueva el contenido de \UPM_Profile a la ubicación de su perfil móvil. No es necesario mover el contenido del almacén de configuración multiplataforma.
  4. Además, solo para los perfiles de la versión 1, elimine el sufijo _upm_var de todas las subcarpetas de \UPM_Profile. Nota: Es posible que el uso de scripts simplifique este paso.

Para migrar desde Personal vDisks

Si utiliza la función Personal vDisk en los escritorios virtuales de Citrix, por defecto los perfiles de usuario se almacenan en la unidad P: del Personal vDisk y no en la unidad C: del escritorio virtual. Si, en cambio, desea que Citrix Profile Management (y no el Personal vDisk) procese los perfiles, ajuste este valor predeterminado al instalar el Virtual Delivery Agent modificando el Registro en la imagen maestra utilizada para un nuevo catálogo. En este escenario, dado que el catálogo es nuevo, ningún usuario ha iniciado sesión, por lo que no hay perfiles almacenados en la unidad P:.

Importante: Se produce un escenario alternativo si habilita Profile Management en máquinas de catálogos existentes con Personal vDisks. Dado que el catálogo ya está en uso, se han producido inicios de sesión y los perfiles están presentes en la unidad P:. Los perfiles permanecen allí después de modificar el Registro. Por lo tanto, ajuste el valor predeterminado de forma diferente.

Los problemas que indican la presencia de perfiles en las unidades P: mientras Profile Management está habilitado incluyen que los usuarios tengan que restablecer su fondo de pantalla, reconfigurar sus aplicaciones o recibir perfiles temporales.

Siga estas instrucciones para ajustar el valor predeterminado en este escenario alternativo.

  1. Programe un tiempo de inactividad por mantenimiento para las máquinas virtuales cuyos perfiles desea migrar.

  2. Cree un script de inicio (o edite el script existente). Incluya un comando para ejecutar Delprof.exe, una herramienta de eliminación de perfiles para Windows XP de Microsoft, o Delprof2.exe, una herramienta similar para sistemas operativos posteriores de Sepago. Después del comando de ejecución, incluya un comando de apagado:

    pre codeblock \\<share name>\delprof.exe /q /i shutdown /s /t 0 <!--NeedCopy-->

    Puede descargar Delprof.exe del sitio web de Microsoft. Para obtener información sobre esta herramienta, consulte https://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=5405.

  3. En la imagen maestra, cambie la siguiente configuración del Registro de 1 a 0:

    Precaución: La edición incorrecta del Registro puede causar problemas graves que podrían requerir la reinstalación del sistema operativo. Citrix no puede garantizar que los problemas resultantes del uso incorrecto del Editor del Registro puedan resolverse. Utilice el Editor del Registro bajo su propia responsabilidad. Asegúrese de hacer una copia de seguridad del Registro antes de editarlo.

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Citrix\personal vDisk\Config\EnableUserProfileRedirection

  4. Actualice el inventario de la imagen maestra.

  5. Durante el tiempo de inactividad programado, distribuya la imagen maestra a las máquinas virtuales. Asegúrese de que se reinicien. En ese momento, el script se ejecuta, elimina los perfiles de las unidades P: y apaga las máquinas.

  6. Cuando todas las máquinas estén apagadas, elimine el script de inicio (o la línea que agregó a su script existente).

  7. Inicie todas las máquinas o permita que los usuarios inicien sesión. A partir de este momento, los perfiles se almacenan en las unidades C: de los escritorios virtuales.

Nota: Para migrar perfiles en la dirección inversa, de modo que sean administrados por el Personal vDisk (no por Profile Management), siga estas instrucciones. Pero cambie la configuración del Registro de EnableUserProfileRedirection de 0 a 1. Este cambio carga los perfiles en la unidad P: del Personal vDisk.

Migrar perfiles de usuario