Persistent oder bereitgestellt und dediziert oder gemeinsam genutzt
Die Typen von Maschinen, die Profile erstellen, beeinflussen Ihre Konfigurationsentscheidungen. Die Hauptfaktoren sind, ob Maschinen persistent oder bereitgestellt sind und ob sie von mehreren Benutzern gemeinsam genutzt oder nur einem Benutzer dediziert sind.
Persistent systems have some type of local storage, the contents of which can be expected to persist when the system turns off. Persistent systems might employ storage technology such as SANs to provide local disk mimicking. In contrast, provisioned systems are created “on the fly” from a base disk and some type of identity disk. Local storage is usually mimicked by a RAM disk or network disk, the latter often provided by a SAN with a high-speed link. The provisioning technology is generally Provisioning Services or Machine Creation Services™ (or a third-party equivalent). Sometimes provisioned systems have persistent local storage, which might be provided by Personal vDisks. They are classed as persistent.
Zusammen definieren diese beiden Faktoren die folgenden Maschinentypen:
- Sowohl persistent als auch dediziert – Beispiele sind Single-Session-Betriebssystemmaschinen mit statischer Zuweisung und einer Personal vDisk, die mit Machine Creation Services (in Citrix Virtual Desktops™) erstellt wurden, Desktops mit Personal vDisks, die mit physischen Workstations und Laptops erstellt wurden.
- Sowohl persistent als auch gemeinsam genutzt – Beispiele sind Multi-Session-Betriebssystemmaschinen, die mit Machine Creation Services (in Citrix Virtual Desktops) erstellt werden, und Citrix Virtual Apps™-Server.
- Sowohl bereitgestellt als auch dediziert – Beispiele sind Single-Session-Betriebssystemmaschinen mit einer statischen Zuweisung, aber ohne eine Personal vDisk, die mit Provisioning Services (in Citrix Virtual Desktops) erstellt werden.
- Sowohl bereitgestellt als auch gemeinsam genutzt – Beispiele sind Multi-Session-Betriebssystemmaschinen mit einer zufälligen Zuweisung, die mit Provisioning Services (in Citrix Virtual Desktops) erstellt werden, Desktops ohne Personal vDisks, die mit Citrix Virtual Apps-Servern erstellt werden.
Die folgenden Profile Management-Richtlinieneinstellungen sind vorgeschlagene Richtlinien für die verschiedenen Maschinentypen. Sie funktionieren in der Regel gut, aber Sie möchten möglicherweise davon abweichen, je nach den Anforderungen Ihrer Bereitstellung.
Hinweis: In Citrix Virtual Desktops-Bereitstellungen werden die Optionen „Lokal zwischengespeicherte Profile bei Abmeldung löschen“, „Profilstreaming“ und „Immer zwischenspeichern“ durch die Auto-Konfigurationsfunktion erzwungen.
| Richtlinie | Sowohl persistent als auch dediziert | Sowohl persistent als auch gemeinsam genutzt | Sowohl bereitgestellt als auch dediziert | Sowohl bereitgestellt als auch gemeinsam genutzt |
|---|---|---|---|---|
| Lokal zwischengespeicherte Profile bei Abmeldung löschen | Deaktiviert | Aktiviert | Deaktiviert (Hinweis 5) | Aktiviert |
| Profilstreaming | Deaktiviert | Aktiviert | Aktiviert | Aktiviert |
| Immer zwischenspeichern | Aktiviert (Hinweis 1) | Deaktiviert (Hinweis 2) | Deaktiviert (Hinweis 6) | Deaktiviert |
| Aktives Zurückschreiben | Deaktiviert | Deaktiviert (Hinweis 3) | Aktiviert | Aktiviert |
| Anmeldungen lokaler Administratoren verarbeiten | Aktiviert | Deaktiviert (Hinweis 4) | Aktiviert | Aktiviert (Hinweis 7) |
Hinweise
- Da das Profilstreaming für diesen Maschinentyp deaktiviert ist, wird die Einstellung „Immer zwischenspeichern“ immer ignoriert.
- Deaktivieren Sie „Immer zwischenspeichern“. Sie können jedoch sicherstellen, dass große Dateien so schnell wie möglich nach der Anmeldung in Profile geladen werden, indem Sie diese Richtlinie aktivieren und damit eine Dateigrößenbeschränkung (in MB) definieren. Jede Datei dieser Größe oder größer wird so schnell wie möglich lokal zwischengespeichert.
- Deaktivieren Sie „Aktives Zurückschreiben“, außer um Änderungen in Profilen von Benutzern zu speichern, die zwischen Citrix Virtual Apps-Servern wechseln. Aktivieren Sie in diesem Fall diese Richtlinie.
- Deaktivieren Sie „Anmeldungen lokaler Administratoren verarbeiten“, außer für gehostete freigegebene Desktops. Aktivieren Sie in diesem Fall diese Richtlinie.
- Deaktivieren Sie „Lokal zwischengespeicherte Profile beim Abmelden löschen“. Dadurch bleiben lokal zwischengespeicherte Profile erhalten. Da die Maschinen einzelnen Benutzern zugewiesen sind, sind Anmeldungen schneller, wenn deren Profile zwischengespeichert sind.
- Deaktivieren Sie „Immer zwischenspeichern“. Sie können jedoch sicherstellen, dass große Dateien so schnell wie möglich nach der Anmeldung in Profile geladen werden, indem Sie diese Richtlinie aktivieren und damit eine Dateigrößenbeschränkung (in MB) definieren. Jede Datei dieser Größe oder größer wird so schnell wie möglich lokal zwischengespeichert.
- Aktivieren Sie „Anmeldungen lokaler Administratoren verarbeiten“, außer für Profile von Benutzern, die zwischen Citrix Virtual Apps-Servern wechseln. Deaktivieren Sie in diesem Fall diese Richtlinie.