-
-
Domänen- und Gesamtstrukturunterstützung in der Profilverwaltung
-
Hochverfügbarkeit und Notfallwiederherstellung mit Profilverwaltung
-
Verzeichnis-, Authentifizierungs- und Dateidienste von Drittanbietern
-
Häufig gestellte Fragen zu Profilen auf mehreren Plattformen und zur Migration der Profilverwaltung
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Automatische Konfiguration verwenden
Die automatische Konfiguration vereinfacht die Bereitstellung von Profile Management. Sie wendet automatisch die empfohlenen Richtlinieneinstellungen basierend auf Ihrer Citrix-Umgebung an, reduziert die manuelle Konfiguration und verbessert die Leistung.
Funktionsweise
Profile Management bewertet Ihre Umgebung zur Laufzeit und passt die Richtlinieneinstellungen entsprechend an. Es prüft Faktoren wie:
- Windows-Betriebssystemversionen
- Vorhandensein von Citrix Virtual Desktops und persönlichen vDisks
- Installierte Anwendungen
- Bestehende Citrix Profile Management (CPM)-Richtlinieneinstellungen
Die automatische Konfiguration passt Richtlinien auf zwei Arten an:
- Richtlinien, bei denen Ihre Anpassungen beibehalten werden
- Richtlinien, bei denen Ihre Anpassungen möglicherweise überschrieben werden
Richtlinien, bei denen Ihre Anpassungen beibehalten werden
Profile Management passt die folgenden Richtlinien nur an, wenn sie auf Nicht konfiguriert eingestellt sind. Ihre benutzerdefinierten Einstellungen werden nicht geändert.
- Aktives Zurückschreiben
- Immer zwischenspeichern
- Lokal zwischengespeicherte Profile bei Abmeldung löschen
- Verzögerung vor dem Löschen zwischengespeicherter Profile
- Profilstreaming
Richtlinien, bei denen Ihre Anpassungen möglicherweise überschrieben werden
Profile Management passt möglicherweise die folgenden Richtlinien an, um die Kompatibilität mit Funktionen wie dem Roaming des Startmenüs sicherzustellen:
- Zu spiegelnde Ordner
- Ausschlussliste – Verzeichnisse, Ausschlussliste – Dateien
- Zu synchronisierende Verzeichnisse, Zu synchronisierende Dateien
- Ordner, die vom Profilcontainer ausgeschlossen werden sollen
Tabelle: Anpassungen durch die automatische Konfiguration
| Bedingung | Funktionsunterstützung | Konfigurationsänderungen |
|---|---|---|
|
Dateibasierte Profillösung oder Containerbasierte Profillösung mit aktivierter Lokaler Zwischenspeicherung für Profilcontainer
|
Roaming des Startmenüs. Weitere Informationen finden Sie unter Best Practices für das Roaming des Startmenüs. Das Deaktivieren der automatischen Konfiguration kann zu Problemen mit dem Startmenü führen.
|
|
| Containerbasierte Profillösung ohne aktivierte Lokales Caching für Profilcontainer | Problemumgehung für das Problem, dass AutoCAD nicht geöffnet werden kann, wenn der gesamte Profilcontainer aktiviert ist | Fügen Sie AppData\Local\Temp, AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2025 und AppData\Local\Autodesk\AutoCAD 2025 zu Ordner, die vom Profilcontainer ausgeschlossen werden sollen hinzu. |
| OneDrive-Container aktiviert | OneDrive SSO-Roaming. Das Deaktivieren der automatischen Konfiguration kann Probleme mit dem OneDrive-Container-SSO verursachen. | Fügen Sie AppData\Local\Packages\Microsoft.AAD.BrokerPlugin_cw5n1h2txyewy zu Zu spiegelnde Ordner und Zu synchronisierende Verzeichnisse hinzu. Entfernen Sie diesen Pfad aus der Ausschlussliste. |
Automatische Konfiguration verwalten
Die automatische Konfiguration ist standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie sie nur, wenn Sie Fehler beheben oder erweiterte Anpassungen vornehmen.
Um die automatische Konfiguration zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Öffnen Sie den Gruppenrichtlinienverwaltungs-Editor.
- Navigieren Sie zu Computerkonfiguration > Administrative Vorlagen > Citrix Komponenten > Profilverwaltung > Erweiterte Einstellungen.
- Öffnen Sie Automatische Konfiguration deaktivieren.
- Wählen Sie Aktiviert.
- Wählen Sie OK, um die Änderung zu speichern.
- Führen Sie
gpupdate /forceauf dem betroffenen Computer aus. - Melden Sie sich ab und wieder an, damit die Änderung wirksam wird.
Fehlerbehebung
Wenn Sie Probleme im Zusammenhang mit der automatischen Konfiguration oder Probleme mit der Profilverwaltung beheben müssen, deaktivieren Sie die automatische Konfiguration und konfigurieren Sie die erforderlichen Einstellungen manuell.
- Deaktivieren Sie die automatische Konfiguration mithilfe der Schritte unter Automatische Konfiguration verwalten.
- Aktualisieren Sie die Richtlinieneinstellungen basierend auf den Anweisungen in der vorhergehenden Tabelle.
- Führen Sie
gpupdate /forceauf den betroffenen Computern aus. - Lassen Sie Benutzer sich ab- und wieder anmelden, um Änderungen zu übernehmen.
Teilen
Teilen
In diesem Artikel
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.