Profile Management

Migrationsrichtlinie auswählen

Wenn sich ein Benutzer nach der Aktivierung von Profile Management zum ersten Mal anmeldet, ist kein Citrix® Benutzerprofil für ihn vorhanden. Sie können jedoch sein vorhandenes Windows-Benutzerprofil während der Anmeldung „on the fly“ migrieren. Legen Sie fest, welches vorhandene Profil (roaming, lokal oder beides) kopiert und in allen weiteren Verarbeitungsschritten verwendet wird.

Weitere Informationen zur Planung einer Migrationsstrategie finden Sie unter Profile migrieren oder erstellen. Überprüfen Sie außerdem die Systemanforderungen für die Migration vorhandener Profile unter Systemanforderungen.

  1. Öffnen Sie unter Profile Management den Ordner „Profilbehandlung“.
  2. Doppelklicken Sie auf die Richtlinie „Migration vorhandener Profile“.
  3. Wählen Sie „Aktiviert“.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus der Dropdownliste aus:
    • Lokal. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie lokale Profile migrieren.
    • Lokal und Roaming. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie lokale und Roamingprofile (einschließlich Remote Desktop Services-Profile, früher bekannt als Terminal Services-Profile) migrieren.
    • Roaming. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie Roamingprofile oder Remote Desktop Services-Profile migrieren.

Wenn „Migration vorhandener Profile“ hier nicht konfiguriert ist, wird der Wert aus der INI-Datei verwendet. Wenn diese Einstellung weder hier noch in der INI-Datei konfiguriert ist, werden vorhandene lokale und Roamingprofile migriert. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, wird kein Profil migriert. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist und kein Citrix Benutzerprofil im Benutzerspeicher vorhanden ist, wird der vorhandene Windows-Mechanismus zum Erstellen von Profilen wie in einer Einrichtung ohne Profile Management verwendet.

Damit Ihre Änderungen wirksam werden, führen Sie den Befehl gpupdate /force an der Eingabeaufforderung aus, wie unter https://docs.microsoft.com/de-de/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate dokumentiert.

Migrationsrichtlinie auswählen

In diesem Artikel