Profile Management

Dateisicherheitsattribute synchronisieren

Sicherheitsattribute können synchronisiert werden, wenn die Profilverwaltung Dateien und Ordner in einem Benutzerprofil zwischen dem System, auf dem das Profil installiert ist, und dem Benutzerspeicher kopiert. Diese Funktion soll Inkonsistenzen zwischen Sicherheitsattributen verhindern. Sie erfordert Windows 10 und höher sowie Windows Server 2016.

Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert. Um sie zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Fügen Sie in der Datei UPMPolicyDefaults_all.ini im Abschnitt Allgemeine Einstellungen den Eintrag SecurityPreserveEnabled=0 hinzu.
  2. Führen Sie über eine Befehlszeile den gpupdate /force Befehl aus.

Die Profilverwaltung synchronisiert Profiländerungen basierend auf der letzten Änderungszeit des Profils. Die Profilverwaltung synchronisiert eine Datei nicht, wenn die Änderungen nur an den Sicherheitsattributen der Datei vorgenommen werden.

Dateisicherheitsattribute synchronisieren

In diesem Artikel