Profile Management

Benutzerspeicher replizieren

Mit der Richtlinie Benutzerspeicher replizieren können Sie den Remotebenutzerprofilspeicher bei jeder Benutzeranmeldung und -abmeldung an mehrere Pfade replizieren. Dadurch kann Profile Management Profilredundanz für Benutzeranmeldungen bereitstellen.

Das Aktivieren der Richtlinie erhöht die System-I/O und kann Abmeldungen verlängern.

Hinweis:

  • Diese Funktion ist sowohl für den Benutzerspeicher als auch für den vollständigen Profilcontainer verfügbar.
  • Replizierte Profilcontainer bieten Profilredundanz für Benutzeranmeldungen, aber nicht für In-Session-Failover.

Um die Richtlinie Benutzerspeicher replizieren mithilfe der Gruppenrichtlinie zu konfigurieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Öffnen Sie den Gruppenrichtlinienverwaltungs-Editor.

  2. Navigieren Sie zu Computerkonfiguration > Administrative Vorlagen > Citrix Komponenten > Profile Management > Erweiterte Einstellungen, und doppelklicken Sie dann auf die Richtlinie Benutzerspeicher replizieren.

  3. Setzen Sie die Richtlinie auf Aktiviert.

  4. Klicken Sie neben Pfade zum Replizieren eines Benutzerspeichers auf Anzeigen, und geben Sie dann die Pfade in die Felder Wert ein.

    Wenn der Profilcontainer für einen Teil des Benutzerprofils aktiviert ist, können Sie containerbasierte Profile und dateibasierte Profile an verschiedene Speicherorte replizieren. Geben Sie dazu den Pfad in diesem Format ein: <path to the replicated file-based profiles>|<path to the replicated container-based profiles>. Zum Beispiel: \\path_a|\\path_b zeigt an, dass Profile Management dateibasierte Profile nach \\path_a und containerbasierte Profile nach \\path_b repliziert.

  5. Klicken Sie auf OK und erneut auf OK.

Hinweis:

Um während einer Sitzung geänderte Dateien und Ordner mit dem Benutzerspeicher zu synchronisieren, aktivieren Sie die Richtlinie Aktives Zurückschreiben aktivieren.

Damit Ihre Änderungen wirksam werden, führen Sie den Befehl gpupdate /force über die Eingabeaufforderung auf dem Computer aus, auf dem Profile Management installiert ist. Melden Sie sich von allen Sitzungen ab und melden Sie sich dann wieder an.

Benutzerspeicher replizieren

In diesem Artikel