Profile Management

Aktives Rückschreiben konfigurieren

Um die Profilintegrität zu gewährleisten, können Sie Dateien und Ordner, die auf dem lokalen Computer geändert wurden, während einer Sitzung vor der Abmeldung im Benutzerspeicher sichern.

Wenn Sie eine zweite Sitzung starten (zum Beispiel auf einem zweiten Computer), sind Änderungen, die an einer Datei in der ersten Sitzung vorgenommen wurden, in der zweiten verfügbar, wenn diese gestartet wurde, bevor Sie sich von der ersten abmelden.

  1. Doppelklicken Sie unter Profilverwaltung auf Aktives Rückschreiben.
  2. Wählen Sie Aktiviert und klicken Sie auf OK.

Wenn Aktives Rückschreiben in Gruppenrichtlinienobjekten und HDX™ nicht konfiguriert ist, wird der Wert aus der .ini-Datei verwendet. Wenn diese Einstellung nirgendwo konfiguriert ist, konfiguriert die Profilverwaltung sie dynamisch.

Damit Ihre Änderungen wirksam werden, führen Sie den Befehl gpupdate /force über die Eingabeaufforderung aus, wie unter https://docs.microsoft.com/de-de/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate dokumentiert.

Hinweis:

Aktives Rückschreiben für Registrierungseinträge ist standardmäßig deaktiviert. Sie können diese Funktion unter Profilverwaltung > Aktives Rückschreiben Registrierung aktivieren, wenn aktives Rückschreiben aktiviert wurde. Wenn es nicht in Gruppenrichtlinienobjekten und HDX konfiguriert ist, wird der Wert aus der .ini-Datei verwendet.

Aktives Rückschreiben konfigurieren

In diesem Artikel