-
-
-
Domänen- und Gesamtstrukturunterstützung in der Profilverwaltung
-
Hochverfügbarkeit und Notfallwiederherstellung mit Profilverwaltung
-
Szenario 1 – Grundlegende Einrichtung geografisch benachbarter Benutzerspeicher und Failovercluster
-
Verzeichnis-, Authentifizierungs- und Dateidienste von Drittanbietern
-
FAQs zu Profilen auf mehreren Plattformen und zur Migration der Profilverwaltung
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Persistent? Bereitgestellt? Dediziert? Geteilt?
Die Arten von Maschinen, die Profile erstellen, beeinflussen Ihre Konfigurationsentscheidungen. Die Hauptfaktoren sind, ob Maschinen persistent oder bereitgestellt sind und ob sie von mehreren Benutzern gemeinsam genutzt oder nur einem Benutzer zugewiesen sind.
Persistente Systeme verfügen über eine Art lokalen Speicher, dessen Inhalte voraussichtlich erhalten bleiben, wenn das System ausgeschaltet wird. Persistente Systeme können Speichertechnologien wie SANs verwenden, um die Nachbildung lokaler Festplatten zu ermöglichen. Im Gegensatz dazu werden bereitgestellte Systeme „on the fly“ aus einer Basis-Disk und einer Art Identitäts-Disk erstellt. Lokaler Speicher wird normalerweise durch eine RAM-Disk oder eine Netzwerk-Disk nachgebildet, wobei letztere oft von einem SAN mit einer Hochgeschwindigkeitsverbindung bereitgestellt wird. Die Bereitstellungstechnologie ist im Allgemeinen Provisioning Services oder Machine Creation Services™ (oder ein gleichwertiges Produkt eines Drittanbieters). Manchmal verfügen bereitgestellte Systeme über persistenten lokalen Speicher, der möglicherweise von Personal vDisks bereitgestellt wird. Sie werden als persistent eingestuft.
Zusammen definieren diese beiden Faktoren die folgenden Maschinentypen:
- Sowohl persistent als auch dediziert – Beispiele sind Single-Session-Betriebssystemmaschinen mit statischer Zuweisung und einer Personal vDisk, die mit Machine Creation Services (in Citrix Virtual Desktops™) erstellt wurden, Desktops mit Personal vDisks, die mit VDI-in-a-Box erstellt wurden, physische Workstations und Laptops
- Sowohl persistent als auch gemeinsam genutzt – Beispiele sind Multi-Session-Betriebssystemmaschinen, die mit Machine Creation Services (in Citrix Virtual Desktops) erstellt wurden, und Citrix Virtual Apps™ Server
- Sowohl bereitgestellt als auch dediziert – Beispiele sind Single-Session-Betriebssystemmaschinen mit statischer Zuweisung, aber ohne Personal vDisk, die mit Provisioning Services (in Citrix Virtual Desktops) erstellt wurden
- Sowohl bereitgestellt als auch gemeinsam genutzt – Beispiele sind Multi-Session-Betriebssystemmaschinen mit zufälliger Zuweisung, die mit Provisioning Services (in Citrix Virtual Desktops) erstellt wurden, Desktops ohne Personal vDisks, die mit VDI-in-a-Box erstellt wurden, und Citrix Virtual Apps Server
Die folgenden Profile Management-Richtlinieneinstellungen sind vorgeschlagene Richtlinien für die verschiedenen Maschinentypen. Sie funktionieren in der Regel gut, aber Sie können je nach den Anforderungen Ihrer Bereitstellung davon abweichen.
Hinweis: In Citrix Virtual Desktops-Bereitstellungen werden „Lokal zwischengespeicherte Profile bei Abmeldung löschen“, „Profilstreaming“ und „Immer zwischenspeichern“ durch die Auto-Konfigurationsfunktion erzwungen.
| Richtlinie | Sowohl persistent als auch dediziert | Sowohl persistent als auch gemeinsam genutzt | Sowohl bereitgestellt als auch dediziert | Sowohl bereitgestellt als auch gemeinsam genutzt |
|---|---|---|---|---|
| Lokal zwischengespeicherte Profile bei Abmeldung löschen | Deaktiviert | Aktiviert | Deaktiviert (Hinweis 5) | Aktiviert |
| Profil-Streaming | Deaktiviert | Aktiviert | Aktiviert | Aktiviert |
| Immer zwischenspeichern | Aktiviert (Hinweis 1) | Deaktiviert (Hinweis 2) | Deaktiviert (Hinweis 6) | Deaktiviert |
| Aktives Zurückschreiben | Deaktiviert | Deaktiviert (Hinweis 3) | Aktiviert | Aktiviert |
| Anmeldungen lokaler Administratoren verarbeiten | Aktiviert | Deaktiviert (Hinweis 4) | Aktiviert | Aktiviert (Hinweis 7) |
Hinweise
- Da das Profil-Streaming für diesen Maschinentyp deaktiviert ist, wird die Einstellung „Immer zwischenspeichern“ immer ignoriert.
- „Immer zwischenspeichern“ deaktivieren. Sie können jedoch sicherstellen, dass große Dateien so schnell wie möglich nach der Anmeldung in Profile geladen werden, indem Sie diese Richtlinie aktivieren und damit eine Dateigrößenbeschränkung (in MB) definieren. Jede Datei dieser Größe oder größer wird so schnell wie möglich lokal zwischengespeichert.
- Aktives Zurückschreiben deaktivieren, außer um Änderungen in Profilen von Benutzern zu speichern, die zwischen Citrix Virtual Apps-Servern wechseln. In diesem Fall aktivieren Sie diese Richtlinie.
- Anmeldungen lokaler Administratoren verarbeiten deaktivieren, außer für Hosted Shared Desktops. In diesem Fall aktivieren Sie diese Richtlinie.
- Deaktivieren Sie die Option „Lokal zwischengespeicherte Profile beim Abmelden löschen“. Dadurch bleiben lokal zwischengespeicherte Profile erhalten. Da die Maschinen einzelnen Benutzern zugewiesen sind, sind Anmeldungen schneller, wenn deren Profile zwischengespeichert sind.
- Deaktivieren Sie die Option „Immer zwischenspeichern“. Sie können jedoch sicherstellen, dass große Dateien so schnell wie möglich nach der Anmeldung in Profile geladen werden, indem Sie diese Richtlinie aktivieren und damit eine Dateigrößenbeschränkung (in MB) definieren. Jede Datei dieser Größe oder größer wird so schnell wie möglich lokal zwischengespeichert.
- Aktivieren Sie die Option „Anmeldungen lokaler Administratoren verarbeiten“, außer für Profile von Benutzern, die zwischen Citrix Virtual Apps-Servern wechseln. Deaktivieren Sie in diesem Fall diese Richtlinie.
Teilen
Teilen
In diesem Artikel
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.