Profile Management

迁移用户存储

配置文件管理提供了一种在不丢失任何数据的情况下迁移用户存储的解决方案。当您希望将用户存储迁移到更具可伸缩性的文件服务器时,此功能会很有用。

要迁移用户存储,请使用“迁移用户存储”策略以及“用户存储路径”策略。“迁移用户存储”策略允许您指定以前保存用户设置(注册表更改和同步文件)的文件夹路径(即您以前使用的用户存储路径)。

该路径可以是绝对 UNC 路径,也可以是相对于主目录的路径。在这两种情况下,您都可以使用以下类型的变量:

  • 系统环境变量(用百分号括起来)
  • Active Directory 用户对象的属性(用井号括起来)

示例:

  • 文件夹 Windows\%ProfileVer% 将用户设置存储在用户存储的名为 Windows\W2K3 的子文件夹中(如果 %ProfileVer% 是解析为 W2K3 的系统环境变量)。
  • \\server\share\#SAMAccountName# 将用户设置存储到 UNC 路径 \\server\share\<JohnSmith>(如果 #SAMAccountName# 解析为当前用户的 JohnSmith)。

在该路径中,除了 %username%%userdomain% 之外,不能使用用户环境变量。

如果此设置已禁用,用户设置将保存到当前用户存储中。

如果此处未配置此设置,则使用 .ini 文件中的相应设置。

如果此处或 .ini 文件中未配置此设置,用户设置将保存到当前用户存储中。

策略设置更改生效后,存储在以前用户存储中的用户设置将迁移到“用户存储路径”策略中指定的当前用户存储。

要在组策略中配置用户存储的迁移,请完成以下步骤:

  1. 打开组策略管理编辑器。
  2. 策略 > 管理模板: 策略定义 (ADMX 文件) > Citrix 组件 > Profile Management 下,双击 迁移用户存储 策略。
  3. 选择 已启用
  4. 选项 窗格中,键入您以前使用的用户存储路径。
  5. 单击 确定

要使更改生效,请从命令提示符运行 gpupdate /force 命令。注销所有会话,然后重新登录。有关详细信息,请参阅 https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate

您还可以选择在 Citrix Studio 中配置 Profile Management 策略。为此,请完成以下步骤:

  1. 在 Citrix Studio 的左窗格中,单击 策略
  2. 创建策略 窗口中,在搜索框中键入策略。例如,键入“迁移用户存储”。
  3. 单击 选择 以打开 迁移用户存储 策略。
  4. 选择 已启用,然后键入您以前使用的用户存储路径。
  5. 单击 确定
迁移用户存储

在本文中