This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
迁移用户配置文件
本文包含有关将 Citrix® 用户配置文件转换为 Windows 漫游配置文件的说明。它还介绍了如何从 Personal vDisk(Citrix 虚拟桌面™ 的一项功能)中删除 Citrix 用户配置文件,以便配置文件管理可以处理它们。
有关迁移策略的更多信息,请参阅升级和迁移。
迁移到漫游配置文件
您可以随时将 Citrix 用户配置文件迁移到 Windows 漫游配置文件。将配置文件数据移动到存储漫游配置文件的网络位置。迁移后,配置文件管理不再参与处理用户登录或应用程序设置。
- 确保所有用户都已注销。
- 从软件管理的所有计算机中删除配置文件管理服务。
- 在用户存储中,将 \UPM_Profile 的内容移动到您的漫游配置文件位置。您无需移动跨平台设置存储的内容。
- 此外,仅对于版本 1 配置文件,从 \UPM_Profile 的所有子文件夹中删除 _upm_var 后缀。 注意:您可能会发现脚本可以简化此步骤。
从个人 vDisk 迁移
如果您在 Citrix 虚拟桌面中使用 Personal vDisk 功能,则用户配置文件默认存储在 Personal vDisk 的 P: 驱动器上,而不是虚拟桌面的 C: 驱动器上。如果您希望 Citrix 配置文件管理(而不是 Personal vDisk)处理配置文件,则可以在安装 Virtual Delivery Agent 时通过修改用于新目录的主映像上的注册表来调整此默认设置。在这种情况下,由于目录是新的,没有用户登录,因此 P: 驱动器上没有存储配置文件。
重要提示:如果您在具有 Personal vDisk 的现有目录中的计算机上启用配置文件管理,则会出现另一种情况。由于目录已在使用中,已发生登录,并且配置文件存在于 P: 驱动器上。修改注册表后,配置文件仍保留在那里。因此,请以不同的方式调整默认设置。
在启用配置文件管理时,P: 驱动器上存在配置文件的问题包括用户必须重置其壁纸、重新配置其应用程序或收到临时配置文件。
请按照以下说明在此替代方案中调整默认设置。
-
为您要迁移其配置文件的虚拟机安排维护停机时间。
-
创建启动脚本(或编辑现有脚本)。包含一个命令以运行 Delprof.exe(Microsoft 提供的适用于 Windows XP 的配置文件删除工具)或 Delprof2.exe(Sepago 提供的适用于更高版本操作系统的类似工具)。在运行命令后添加关机命令:
pre codeblock \\<share name>\delprof.exe /q /i shutdown /s /t 0 <!--NeedCopy-->您可以从 Microsoft 网站下载 Delprof.exe。有关此工具的信息,请参阅 https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=5405。
-
在主映像上,将以下注册表设置从 1 更改为 0:
注意:不正确地编辑注册表可能导致严重问题,甚至可能需要重新安装操作系统。Citrix 无法保证能够解决因不正确使用注册表编辑器而导致的问题。请自行承担使用注册表编辑器的风险。编辑注册表之前,请务必备份注册表。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Citrix\personal vDisk\Config\EnableUserProfileRedirection -
更新主映像的清单。
-
在计划停机期间,将主映像分发到虚拟机。确保它们重新启动。此时,脚本将运行,从 P: 驱动器删除配置文件,并关闭计算机。
-
当所有计算机都关闭后,删除启动脚本(或您添加到现有脚本中的行)。
-
启动所有计算机或让用户登录。从此时起,配置文件将存储在虚拟桌面的 C: 驱动器上。
注意:要反向迁移配置文件,使其由 Personal vDisk(而非 Profile Management)管理,请按照以下说明操作。但将 EnableUserProfileRedirection 的注册表设置从 0 更改为 1。此更改会将配置文件加载到 Personal vDisk 的 P: 驱动器上。
共享
共享
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.