This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
プロファイル管理とVMware
注:
この記事は、Windows XPおよびWindows 7にのみ適用されます。
この記事は、VMware ESXなどのVMwareソフトウェアで作成された仮想マシン上のCitrix®ユーザープロファイルに適用されます。ローカルプロファイルキャッシュがロックされる問題に対処します。
VMwareで作成された仮想マシン(Citrix Virtual Desktops™またはCitrix Virtual Apps展開環境)からユーザーがログオフするときに、キャッシュされたローカルプロファイルを削除するようにProfile Managementを設定しているにもかかわらず、プロファイルが削除されない場合は、この回避策を使用して問題を解決できます。
この問題は、VMware ESX 3.5で作成された仮想マシンで移動プロファイルが使用され、Profile Management設定のログオフ時にローカルにキャッシュされたプロファイルを削除が有効になっている場合に発生することが示されています。
この問題は、VMware Toolsの共有フォルダーオプションがプロファイルにファイルを追加するため発生します。そして、そのファイルは実行中のプロセスによってロックされ、ログオフ時にプロファイルが削除されるのを妨げます。ファイルはC:\Documents and Settings\userid\Application Data\VMware\hgfs.datです。
Profile Managementで詳細ログが有効になっている場合、ログファイルは次のようなエントリでこの問題を検出する可能性があります。
2009-06-03;11:44:31.456;ERROR;PCNAME;JohnSmith4;3;3640;DeleteDirectory: Deleting the directory <C:\Documents and Settings\<user name>\Local Settings\Application Data\VMware> failed with: The directory is not empty..
Windows Server 2008上のCitrix Virtual Apps™展開環境でこの問題を回避するには:
- Citrix Virtual Appsサーバーに管理者としてログオンします。
- Citrix Virtual Apps展開環境では、サーバーからすべてのユーザーをログオフします。
- コントロールパネルで、プログラムの追加と削除に移動します。
- VMware Toolsを見つけて、変更オプションを選択します。
- 共有フォルダーをこの機能は利用できませんに変更します。
- 「次へ > 変更 > 完了」をクリックします。
- サーバーを再起動します。
- 部分的に削除されたプロファイルをクリーンアップします。「マイコンピュータ > プロパティ > 詳細設定 > ユーザープロファイル」で、プロファイルを選択して削除します。プロファイルの削除中にエラーが発生した場合は、Windowsが通知します。
「注:」VMware上でProfile Managementを実行している環境では、別の問題により、複数の連続したプロファイルが作成される可能性があります。
共有
共有
この記事の概要
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.