Profile Management

Configurer la réécriture active

Par défaut, Profile Management réécrit les modifications apportées au profil utilisateur local dans le magasin de profils utilisateur lorsqu’un utilisateur se déconnecte. Si un utilisateur démarre une deuxième session avant de se déconnecter de la première, les modifications de profil local effectuées lors de la première session ne sont pas disponibles dans la deuxième.

Pour améliorer la cohérence des profils entre les sessions concurrentes, vous pouvez activer la fonctionnalité de réécriture active. Avec cette fonctionnalité, Profile Management écrit les modifications de profil local dans le magasin de profils utilisateur pendant une session, plutôt que d’attendre que les utilisateurs se déconnectent.

Présentation

Profile Management fournit la stratégie Réécriture active et deux stratégies d’extension comme suit :

  • Réécriture active. Permet à Profile Management d’écrire les modifications apportées aux fichiers et dossiers de profil locaux dans le magasin de profils utilisateur. Par défaut, Profile Management effectue une réécriture active toutes les cinq minutes.

  • Réécriture active du registre. Utilisez-la conjointement avec la stratégie Réécriture active. Permet à Profile Management d’écrire les modifications apportées aux entrées de registre locales dans le profil utilisateur.

  • Réécriture active lors du verrouillage et de la déconnexion de session. Utilisez-la conjointement avec la stratégie Réécriture active. Permet à Profile Management d’effectuer une réécriture active uniquement lorsqu’une session est verrouillée ou déconnectée, au lieu de toutes les cinq minutes.

Activer la réécriture active

Pour activer la réécriture active à l’aide d’une GPO, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez l’Éditeur de gestion des stratégies de groupe.
  2. Accédez à Stratégies > Modèles d’administration : Définitions de stratégie (fichiers ADMX) > Composants Citrix > Profile Management.
  3. Double-cliquez sur Réécriture active.
  4. Dans la fenêtre de stratégie qui apparaît, sélectionnez Activé, puis cliquez sur OK. Par défaut, la réécriture active a lieu toutes les cinq minutes.
  5. Pour activer la réécriture active pour les entrées de registre, suivez les étapes suivantes :
    1. Double-cliquez sur Active write back registry.
    2. Dans la fenêtre de stratégie qui apparaît, sélectionnez Activé, puis cliquez sur OK.
  6. Pour que Profile Management effectue l’écriture différée active uniquement lorsqu’une session est verrouillée ou déconnectée, procédez comme suit :
    1. Double-cliquez sur Active write back on session lock and disconnection.
    2. Dans la fenêtre de stratégie qui apparaît, sélectionnez Activé, puis cliquez sur OK.

      Remarque :

      En tant que bonne pratique, nous vous recommandons d’activer la stratégie Active write back on session lock and disconnection.

La précédence de configuration pour une stratégie d’écriture différée active est la suivante :

  • Si le paramètre n’est pas configuré à l’aide d’une GPO, de Studio ou de Workspace Environment Management™ (WEM), la valeur du fichier .ini est utilisée.
  • Si le paramètre n’est configuré nulle part, Profile Management le configure dynamiquement.

Pour que vos modifications prennent effet, exécutez la commande gpupdate /force à partir de l’invite de commandes comme documenté à l’adresse https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate.

Configurer la réécriture active