Profile Management

Migrar el almacén de usuarios

Profile Management ofrece una solución para migrar el almacén de usuarios sin perder ningún dato. Esta función puede ser útil en los casos en que desee migrar el almacén de usuarios a un servidor de archivos más escalable.

Para migrar el almacén de usuarios, utilice la directiva Migrar almacén de usuarios junto con la directiva Ruta al almacén de usuarios. La directiva Migrar almacén de usuarios le permite especificar la ruta a la carpeta donde se guardaron previamente la configuración de usuario (cambios de registro y archivos sincronizados) (la ruta del almacén de usuarios que utilizó anteriormente).

La ruta puede ser una ruta UNC absoluta o una ruta relativa al directorio de inicio. En ambos casos, puede utilizar los siguientes tipos de variables:

  • Variables de entorno del sistema (entre signos de porcentaje)
  • Atributos del objeto de usuario de Active Directory (entre signos de almohadilla)

Ejemplos:

  • La carpeta Windows\%ProfileVer% almacena la configuración de usuario en una subcarpeta llamada Windows\W2K3 del almacén de usuarios (si %ProfileVer% es una variable de entorno del sistema que se resuelve en W2K3).
  • \\server\share\#SAMAccountName# almacena la configuración de usuario en la ruta UNC \\server\share\<JohnSmith> (si #SAMAccountName# se resuelve en JohnSmith para el usuario actual).

En la ruta, no puede utilizar variables de entorno de usuario, excepto %username% y %userdomain%.

Si esta configuración está inhabilitada, la configuración de usuario se guarda en el almacén de usuarios actual.

Si esta configuración no está configurada aquí, se utiliza la configuración correspondiente del archivo .ini.

Si esta configuración no está configurada aquí ni en el archivo .ini, la configuración de usuario se guarda en el almacén de usuarios actual.

Una vez que los cambios en la configuración de la directiva surtan efecto, la configuración de usuario almacenada en el almacén de usuarios anterior se migra al almacén de usuarios actual especificado en la directiva Ruta al almacén de usuarios.

Para configurar la migración del almacén de usuarios en la Directiva de grupo, siga estos pasos:

  1. Abra el Editor de administración de directivas de grupo.
  2. En Directivas > Plantillas administrativas: Definiciones de directiva (archivos ADMX) > Componentes de Citrix > Profile Management, haga doble clic en la directiva Migrar almacén de usuario.
  3. Seleccione Habilitado.
  4. En el panel Opciones, escriba la ruta del almacén de usuario que utilizó anteriormente.
  5. Haga clic en Aceptar.

Para que los cambios surtan efecto, ejecute el comando gpupdate /force desde el símbolo del sistema. Cierre todas las sesiones y vuelva a iniciar sesión. Para obtener más información, consulte https://docs.microsoft.com/es-es/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate.

También puede configurar las directivas de Profile Management en Citrix Studio. Para ello, siga estos pasos:

  1. En el panel izquierdo de Citrix Studio, haga clic en Directivas.
  2. En la ventana Crear directiva, escriba la directiva en el cuadro de búsqueda. Por ejemplo, escriba “Migrar almacén de usuario”.
  3. Haga clic en Seleccionar para abrir la directiva Migrar almacén de usuario.
  4. Seleccione Habilitado y, a continuación, escriba la ruta del almacén de usuario que utilizó anteriormente.
  5. Haga clic en Aceptar.
Migrar el almacén de usuarios

En este artículo