Profile Management

Configurar la reescritura activa

De forma predeterminada, Profile Management reescribe los cambios realizados en el perfil de usuario local en el almacén de usuarios cuando un usuario cierra la sesión. Si un usuario inicia una segunda sesión antes de cerrar la primera, los cambios de perfil local realizados en la primera sesión no estarán disponibles en la segunda.

Para mejorar la coherencia del perfil en sesiones simultáneas, puede habilitar la función de reescritura activa. Con esta función, Profile Management reescribe los cambios de perfil local en el almacén de usuarios durante una sesión, en lugar de esperar a que los usuarios cierren la sesión.

Información general

Profile Management ofrece la directiva Reescritura activa y dos directivas de extensión, como se indica a continuación:

  • Reescritura activa. Hace que Profile Management reescriba los cambios realizados en los archivos y carpetas de perfil locales en el almacén de usuarios. De forma predeterminada, Profile Management realiza la reescritura activa cada cinco minutos.

  • Reescritura activa del Registro. Utilícela junto con la directiva Reescritura activa. Hace que Profile Management reescriba los cambios realizados en las entradas de Registro locales en el perfil de usuario.

  • Reescritura activa al bloquear y desconectar la sesión. Utilícela junto con la directiva Reescritura activa. Hace que Profile Management realice la reescritura activa solo cuando una sesión está bloqueada o desconectada, en lugar de cada cinco minutos.

Habilitar la reescritura activa

Para habilitar la reescritura activa mediante un GPO, siga estos pasos:

  1. Abra el Editor de administración de directivas de grupo.
  2. Acceda a Directivas > Plantillas administrativas: Definiciones de directivas (archivos ADMX) > Componentes de Citrix > Profile Management.
  3. Haga doble clic en Reescritura activa.
  4. En la ventana de directivas que aparece, seleccione Habilitada y, a continuación, haga clic en Aceptar. De forma predeterminada, la reescritura activa se produce cada cinco minutos.
  5. Para habilitar la reescritura activa para las entradas del Registro, siga estos pasos:
    1. Haga doble clic en Registro de reescritura activa.
    2. En la ventana de directivas que aparece, seleccione Habilitado y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  6. Para que Profile Management realice la reescritura activa solo cuando una sesión esté bloqueada o desconectada, siga estos pasos:
    1. Haga doble clic en Reescritura activa al bloquear y desconectar la sesión.
    2. En la ventana de directivas que aparece, seleccione Habilitado y, a continuación, haga clic en Aceptar.

      Nota:

      Como práctica recomendada, le aconsejamos que habilite la directiva Reescritura activa al bloquear y desconectar la sesión.

La precedencia de configuración para una directiva de reescritura activa es la siguiente:

  • Si la configuración no se configura mediante una GPO, Studio o Workspace Environment Management™ (WEM), se utiliza el valor del archivo .ini.
  • Si la configuración no se configura en ningún sitio, Profile Management la configura dinámicamente.

Para que los cambios surtan efecto, ejecute el comando gpupdate /force desde el símbolo del sistema, tal y como se documenta en https://docs.microsoft.com/es-es/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate.

Configurar la reescritura activa