Transmisión de perfiles de usuario
Con la función de perfiles de usuario transmitidos de Citrix®, los archivos y carpetas de un perfil se obtienen del almacén de perfiles de usuario al equipo local solo cuando los usuarios acceden a ellos después de iniciar sesión. Las entradas del Registro y los archivos del área pendiente son excepciones. Se obtienen de inmediato. Para obtener más información sobre el área pendiente, consulte Área pendiente en arquitectura de Profile Management.
La transmisión no es necesaria y no es compatible con la función Personal vDisk de Citrix Virtual Desktops.
- En Profile Management, haga doble clic en Perfiles de usuario transmitidos.
- Haga doble clic en Transmisión de perfiles.
- Seleccione Habilitado y haga clic en Aceptar.
- Opcionalmente, para mejorar la experiencia de transmisión para los usuarios, haga doble clic en Almacenar siempre en caché, seleccione Habilitado y realice una de las siguientes acciones:
- Para ahorrar ancho de banda de red imponiendo un límite inferior al tamaño de los archivos o carpetas que se transmiten, establezca un límite en MB. Los archivos y carpetas que superen el límite se obtienen lo antes posible después del inicio de sesión.
- Para activar la función de almacenamiento en caché de todo el perfil, establezca el límite en cero. Después del inicio de sesión, esto obtiene todos los archivos del almacén de perfiles de usuario como una tarea del sistema en segundo plano, sin comentarios para los usuarios. Si hay archivos grandes, la directiva Almacenar siempre en caché puede mejorar el rendimiento al reducir los tiempos de inicio de sesión.
- Haga clic en Aceptar.
- Opcionalmente, haga doble clic en Tiempo de espera para archivos de bloqueo del área pendiente, seleccione Habilitado e introduzca un período de tiempo de espera (días) que libere los archivos para que se vuelvan a escribir en el almacén de perfiles de usuario desde el área pendiente si el almacén de perfiles de usuario permanece bloqueado cuando un servidor deja de responder. Utilice esta configuración para evitar la acumulación excesiva en el área pendiente y para asegurarse de que el almacén de perfiles de usuario siempre contenga los archivos más actualizados.
- Haga clic en Aceptar.
- Opcionalmente, si desea que solo se transmita un subconjunto de perfiles de usuario en la OU, haga doble clic en Grupos de perfiles de usuario transmitidos, seleccione Habilitado e introduzca una lista de grupos. Utilice Intro para separar varias entradas. Los perfiles de los usuarios de todos los demás grupos no se transmiten.
- Haga clic en Aceptar.
Si la configuración de Transmisión de perfiles no está configurada en la directiva o en el archivo .ini, la Transmisión de perfiles está inhabilitada.
Si la configuración Siempre en caché no está configurada aquí, se utiliza el valor del archivo .ini. Si esta configuración no está configurada aquí o en el archivo .ini, se deshabilita.
Si el Tiempo de espera para archivos de bloqueo de área pendientes no está configurado aquí, se utiliza el valor del archivo .ini. Si esta configuración no está configurada aquí o en el archivo .ini, se utiliza el valor predeterminado de un día.
Si la configuración Grupos de perfiles de usuario transmitidos está deshabilitada, se procesan todos los grupos de usuarios. Si esta configuración no está configurada aquí, se utiliza el valor del archivo .ini. Si esta configuración no está configurada aquí o en el archivo .ini, se procesan todos los usuarios.
Para que los cambios surtan efecto, ejecute el comando gpupdate /force desde el símbolo del sistema, como se documenta en https://docs.microsoft.com/es-es/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate.
Para habilitar la exclusión de transmisión de perfiles
Cuando la exclusión de transmisión de perfiles está habilitada, Profile Management no transmite las carpetas de la lista de exclusión, y todas las carpetas y archivos se recuperan inmediatamente del almacén de usuario al equipo local cuando un usuario inicia sesión.
Para habilitar la exclusión de transmisión de perfiles, haga lo siguiente:
- En Profile Management, haga doble clic en Perfiles de usuario transmitidos.
- Haga doble clic en la directiva Lista de exclusión de transmisión de perfiles - directorios.
- Seleccione Habilitado.
- Haga clic en Mostrar.
- Agregue las carpetas que no desea que Profile Management transmita. Los nombres de las carpetas se pueden especificar como rutas absolutas o como rutas relativas al perfil de usuario (%USERPROFILE%). Utilice esa variable para localizar el perfil, pero no introduzca la variable en esta directiva. Omita las barras invertidas iniciales de las rutas.
Por ejemplo:
- Escritorio. La carpeta Escritorio no se procesa en el perfil de usuario.
- MyApp\tmp. La carpeta %USERPROFILE%\MyApp\tmp no se procesa.
Si esta configuración no se configura aquí, las siguientes carpetas del archivo .ini se excluyen de forma predeterminada:
- AppData\Local\Microsoft\Credentials
- Appdata\Roaming\Microsoft\Credentials
- Appdata\Roaming\Microsoft\Crypto
- Appdata\Roaming\Microsoft\Protect
- Appdata\Roaming\Microsoft\SystemCertificates
Si esta configuración no se configura aquí o en el archivo .ini, todas las carpetas se transmiten.
Para que los cambios surtan efecto, ejecute el comando gpupdate /force. Para obtener más información, consulte https://docs.microsoft.com/es-es/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate.
Nota:
- Esta directiva solo surte efecto cuando la transmisión de perfiles está habilitada.
- La directiva no admite los caracteres comodín
*y?. - Utilice Intro para separar varias entradas.
- Al editar manualmente la lista de exclusión de transmisión de perfiles, debe agregar las carpetas excluidas predeterminadas anteriores para evitar que los inicios de sesión se bloqueen.