-
-
Auswahl zwischen dateibasierten und containerbasierten Profilen
-
Domänen- und Gesamtstrukturunterstützung in der Profilverwaltung
-
Hochverfügbarkeit und Notfallwiederherstellung mit Profilverwaltung
-
Verzeichnis-, Authentifizierungs- und Dateidienste von Drittanbietern
-
FAQs zu Profilen auf mehreren Plattformen und zur Migration der Profilverwaltung
-
-
-
Richtlinieneinstellungen auf Benutzerebene aktivieren und konfigurieren
-
Anmeldeinformationsbasierten Zugriff auf Benutzerspeicher aktivieren
-
Unterstützung für gleichzeitige Sitzungshibernation aktivieren
-
Benutzer benachrichtigen, wenn Profile ein Kontingent überschreiten
-
Customer Experience Improvement Program (CEIP) konfigurieren
-
Asynchrone Verarbeitung für Benutzergruppenrichtlinien bei der Anmeldung aktivieren
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Gleichzeitige Sitzungsunterstützung für den Maschinenruhezustand aktivieren
Wenn Benutzer virtuelle Maschinen (VMs) in den Ruhezustand versetzen und später wieder aufnehmen, müssen VHDX-basierte Profil-Datenträger konsistent bleiben, damit die Sitzung ohne Datenverlust fortgesetzt werden kann. Diese Richtlinie verhindert Datenträgerkonflikte in Umgebungen mit gleichzeitigen Sitzungen, in denen der Ruhezustand angewendet wird.
Wann diese Richtlinie aktiviert werden sollte
Standardmäßig unterstützen VHDX-basierte Profile Management-Funktionen keine Szenarien mit gleichzeitigen Sitzungen, wenn eine Sitzung in den Ruhezustand versetzt wird, was zu VHDX-Datenträgerkonflikten führen kann. Aktivieren Sie diese Richtlinie, wenn beide der folgenden Bedingungen zutreffen:
- Derselbe Benutzer kann mehrere Sitzungen gleichzeitig ausführen (gleichzeitige Sitzungen).
-
Eine oder mehrere der folgenden Citrix Profile Management-Richtlinien sind aktiviert:
- Profilcontainer
- Suchindex-Roaming für Outlook
- Ordnerspiegelung beschleunigen
- OneDrive-Container
Funktionsweise
Ohne diese Richtlinie werden die angehängten VHDX-Datenträger einer Sitzung getrennt, wenn diese in den Ruhezustand versetzt wird. Eine neue gleichzeitige Sitzung könnte diese Datenträger erkennen und anhängen. Wenn die in den Ruhezustand versetzte Sitzung wieder aufgenommen wird, kann sie diese nicht erneut anhängen, da sie bereits verwendet werden, was zu Profilbeschädigungen oder unbrauchbaren Sitzungen führen kann.
Wenn diese Richtlinie aktiviert ist, führt Citrix Profile Management einen Nachverfolgungsmechanismus ein, um solche Konflikte zu verhindern:
- Bei der Anmeldung erstellt Profile Management eine Protokolldatei im Ordner Pending im Benutzerspeicher, die jeden angehängten VHDX-Datenträger auflistet.
- Wenn die Sitzung in den Ruhezustand versetzt wird, bleibt der Eintrag bestehen, damit Profile Management weiß, welche Datenträger noch verwendet werden.
- Wenn eine andere Sitzung startet, werden die Protokolldateien überprüft, um das Anhängen von Datenträgern zu vermeiden, die zu einer im Ruhezustand befindlichen Sitzung gehören.
- Wenn die im Ruhezustand befindliche Sitzung fortgesetzt wird, hängt das System automatisch die reservierten Datenträger wieder an, was eine nahtlose Wiederherstellung ermöglicht.
- Beim Abmelden wird die Protokolldatei aktualisiert, um die Datenträger als getrennt zu markieren.
Diese Richtlinie aktivieren
- Gehen Sie zu Computerkonfiguration > Richtlinien > Administrative Vorlagen > Citrix Komponenten > Profilverwaltung > Erweiterte Einstellungen > Unterstützung für mehrere Sitzungen für den Ruhezustand von Maschinen aktivieren.
- Legen Sie die Richtlinie auf Aktiviert fest.
- Klicken Sie auf OK, um die Konfiguration zu speichern.
- Führen Sie
gpupdate /forceauf dem betroffenen Computer aus, um die Änderungen zu übernehmen. - Melden Sie sich ab und wieder an, um sicherzustellen, dass die Richtlinie wirksam wird.
Teilen
Teilen
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.