Profile Management

Profil-Lade-Timeout aktivieren

Die Richtlinie Profil-Lade-Timeout aktivieren ermöglicht es Ihnen, die maximale Anzahl von Sekunden festzulegen, die Citrix Profile Management wartet, bis ein Benutzerprofil geladen ist, bevor zu einem temporären Profil gewechselt wird. Durch die Festlegung eines spezifischen Timeouts erhalten Sie mehr Flexibilität beim Laden von Profilen und verbessern die Sitzungsresilienz.

Typische Anwendungsfälle sind:

  • Nicht-persistente Multi-Session-VDAs, auf denen Citrix Apps ausgeführt werden. In solchen Umgebungen ist das Laden benutzerspezifischer Daten möglicherweise nicht erforderlich. Sie können das Timeout auf 0 Sekunden setzen, um das Laden des Profils zu umgehen und ein temporäres Profil zu verwenden.
  • Fehlerbehandlung. Diese Richtlinie mindert Netzwerkunterbrechungen, indem sie automatisch zu einem temporären Profil wechselt, wenn das Laden des Profils die Timeout-Einstellung überschreitet.

Hinweis:

  • Diese Richtlinie gilt sowohl für dateibasierte als auch für containerbasierte Profillösungen.
  • Diese Richtlinie gilt nicht für die Prozesse der Profil-Migration und des Profil-Zurücksetzens.

Um diese Richtlinie mithilfe eines GPO zu aktivieren und zu konfigurieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Öffnen Sie den Editor für die Gruppenrichtlinienverwaltung.
  2. Greifen Sie auf Richtlinien > Administrative Vorlagen: Richtliniendefinitionen (ADMX-Dateien) > Citrix Komponenten > Profilverwaltung > Erweiterte Einstellungen zu.
  3. Doppelklicken Sie auf die Richtlinie Profil-Lade-Timeout aktivieren.
  4. Wählen Sie im angezeigten Richtlinienfenster Aktiviert aus.
  5. Geben Sie eine Zahl zwischen 0 und 1800 (in Sekunden) für die Einstellung Profil-Lade-Timeout ein.

    Hinweis:

    • Wir empfehlen, das Timeout auf mehr als 10 Sekunden einzustellen, es sei denn, es besteht ein dringender Bedarf. Ein kurzes Timeout kann dazu führen, dass Benutzer unerwartet ein temporäres Profil anmelden, selbst unter normalen Bedingungen.
    • Wenn Sie 0 eingeben, verwendet Profile Management das temporäre Profil sofort bei der Verarbeitung von Benutzeranmeldungen.
  6. Klicken Sie auf OK.

Die Konfigurationsrangfolge ist wie folgt:

  1. Wenn diese Richtlinie hier nicht konfiguriert ist, wird der Wert aus der .ini-Datei verwendet.
  2. Wenn diese Richtlinie weder hier noch in der .ini-Datei konfiguriert ist, ist die Richtlinie standardmäßig deaktiviert.
Profil-Lade-Timeout aktivieren

In diesem Artikel