Profile Management

Profile Management und Citrix Content Collaboration™

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf die Verwendung von Profile Management in Citrix Content Collaboration-Bereitstellungen. Einiges davon könnte auch für andere internetbasierte Dateifreigabesysteme nützlich sein.

Sie können Citrix Content Collaboration mit Profile Management 4.1.2 und höher verwenden. Citrix Content Collaboration wird nur im On-Demand-Modus unterstützt.

Installation

Wenn Sie ShareFile 2.7 verwenden, installieren Sie diese Version zuerst, bevor Sie Profile Management installieren, um ein Kompatibilitätsproblem zu vermeiden. Diese Installationsabhängigkeit besteht bei ShareFile 2.6 nicht.

Ausschlüsse

Citrix Content Collaboration speichert Konfigurationsdaten lokal im Ordner \AppData\Roaming\ShareFile. Für Benutzer mit Citrix Benutzerprofilen müssen diese Daten mit dem Benutzerprofil mitwandern, damit die benutzerspezifische Citrix Content Collaboration-Konfiguration beibehalten wird. Da dieser Ordner ShareFile Teil des Profils ist, ist keine Profile Management-Konfiguration erforderlich. Die Konfigurationsdaten wandern standardmäßig mit.

Benutzerdaten, die von Citrix Content Collaboration verwaltet werden, befinden sich jedoch im Ordner ShareFile, der sich im Stammverzeichnis des Profils (%USERPROFILE%\ShareFile) befindet. Diese Daten dürfen nicht mit dem Profil mitwandern, da sie vom Citrix Content Collaboration-Server verwaltet und synchronisiert werden. Sie müssen diesen Ordner daher als Profile Management-Ausschluss hinzufügen. Anweisungen zum Festlegen von Ausschlüssen finden Sie unter Elemente einschließen und ausschließen.

Personal vDisks

Wenn Sie virtuelle Desktops mit Personal vDisks erstellen, konfigurieren Sie Citrix Content Collaboration mit dem Speicherort der Benutzerdaten auf den vDisks. Dadurch wird sichergestellt, dass die Dateisynchronisierung zwischen den Desktops und dem Citrix Content Collaboration-Server stattfinden kann. Standardmäßig werden Personal vDisks auf den Desktops als P:-Laufwerke zugeordnet, sodass sich die Daten möglicherweise unter P:\Users\<user name> befinden. In diesem Fall würden Sie den Speicherort mithilfe der LocalSyncFolder-Richtlinie in Citrix Content Collaboration festlegen.

Wichtig: Um unnötige Synchronisierungen zu vermeiden, die die Leistung von Profile Management und Personal vDisks beeinträchtigen können, empfehlen wir die Verwendung der Einstellung Folder-ID für Ordner, die große Dateien enthalten, es sei denn, diese müssen auf dem virtuellen Desktop synchronisiert werden. Dies ist eine ShareFile-Einstellung.

Profile Management und Citrix Content Collaboration™