-
-
Auswahl zwischen dateibasierten und containerbasierten Profilen
-
Domänen- und Gesamtstrukturunterstützung in der Profilverwaltung
-
Hochverfügbarkeit und Notfallwiederherstellung mit Profilverwaltung
-
Verzeichnis-, Authentifizierungs- und Dateidienste von Drittanbietern
-
FAQs: Profile auf mehreren Plattformen und Migration der Profilverwaltung
-
-
-
Richtlinieneinstellungen auf Benutzerebene aktivieren und konfigurieren
-
Anmeldeinformationsbasierten Zugriff auf Benutzerspeicher aktivieren
-
Benutzer benachrichtigen, wenn Profile ein Kontingent überschreiten
-
Customer Experience Improvement Program (CEIP) konfigurieren
-
Asynchrone Verarbeitung für Benutzergruppenrichtlinie bei Anmeldung aktivieren
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Benutzerspeicher migrieren
Profile Management bietet eine Lösung, um Ihren Benutzerspeicher ohne Datenverlust zu migrieren. Diese Funktion kann nützlich sein, wenn Sie Ihren Benutzerspeicher auf einen skalierbareren Dateiserver migrieren möchten.
Um Ihren Benutzerspeicher zu migrieren, verwenden Sie die Richtlinie „Benutzerspeicher migrieren“ zusammen mit der Richtlinie „Pfad zum Benutzerspeicher“. Die Richtlinie „Benutzerspeicher migrieren“ ermöglicht es Ihnen, den Pfad zu dem Ordner anzugeben, in dem die Benutzereinstellungen (Registrierungsänderungen und synchronisierte Dateien) zuvor gespeichert wurden (der Benutzerspeicherpfad, den Sie zuvor verwendet haben).
Der Pfad kann ein absoluter UNC-Pfad oder ein Pfad relativ zum Basisverzeichnis sein. In beiden Fällen können Sie die folgenden Variablentypen verwenden:
- Systemumgebungsvariablen (in Prozentzeichen eingeschlossen)
- Attribute des Active Directory-Benutzerobjekts (in Hash-Zeichen eingeschlossen)
Beispiele:
- Der Ordner
Windows\%ProfileVer%speichert die Benutzereinstellungen in einem Unterordner namensWindows\W2K3des Benutzerspeichers (wenn %ProfileVer% eine Systemumgebungsvariable ist, die zu W2K3 aufgelöst wird). -
\\server\share\#SAMAccountName#speichert die Benutzereinstellungen im UNC-Pfad\\server\share\<JohnSmith>(wenn#SAMAccountName#für den aktuellen Benutzer zu JohnSmith aufgelöst wird).
Im Pfad können Sie keine Benutzerumgebungsvariablen verwenden, außer %username% und %userdomain%.
Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, werden die Benutzereinstellungen im aktuellen Benutzerspeicher gespeichert.
Wenn diese Einstellung hier nicht konfiguriert ist, wird die entsprechende Einstellung aus der .ini-Datei verwendet.
Wenn diese Einstellung hier oder in der .ini-Datei nicht konfiguriert ist, werden die Benutzereinstellungen im aktuellen Benutzerspeicher gespeichert.
Nachdem die Änderungen an den Richtlinieneinstellungen wirksam werden, werden die im vorherigen Benutzerspeicher gespeicherten Benutzereinstellungen in den aktuellen Benutzerspeicher migriert, der in der Richtlinie Pfad zum Benutzerspeicher angegeben ist.
Um die Migration des Benutzerspeichers in der Gruppenrichtlinie zu konfigurieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Öffnen Sie den Editor für die Gruppenrichtlinienverwaltung.
- Doppelklicken Sie unter Richtlinien > Administrative Vorlagen: Richtliniendefinitionen (ADMX-Dateien) > Citrix Komponenten > Profilverwaltung auf die Richtlinie Benutzerspeicher migrieren.
- Wählen Sie Aktiviert aus.
- Geben Sie im Bereich Optionen den zuvor verwendeten Benutzerspeicherpfad ein.
- Klicken Sie auf OK.
Damit Ihre Änderungen wirksam werden, führen Sie den Befehl gpupdate /force über die Eingabeaufforderung aus. Melden Sie sich von allen Sitzungen ab und melden Sie sich dann erneut an. Weitere Informationen finden Sie unter https://docs.microsoft.com/de-de/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate.
Sie können auch die Richtlinien für die Profilverwaltung in Citrix Studio konfigurieren. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:
- Klicken Sie im linken Bereich von Citrix Studio auf Richtlinien.
- Geben Sie im Fenster Richtlinie erstellen die Richtlinie in das Suchfeld ein. Geben Sie beispielsweise „Benutzerspeicher migrieren“ ein.
- Klicken Sie auf Auswählen, um die Richtlinie Benutzerspeicher migrieren zu öffnen.
- Wählen Sie Aktiviert aus und geben Sie dann den zuvor verwendeten Benutzerspeicherpfad ein.
- Klicken Sie auf OK.
Teilen
Teilen
In diesem Artikel
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.