-
-
Auswahl zwischen dateibasierten und containerbasierten Profilen
-
Domänen- und Gesamtstrukturunterstützung in der Profilverwaltung
-
Hochverfügbarkeit und Notfallwiederherstellung mit Profilverwaltung
-
Verzeichnis-, Authentifizierungs- und Dateidienste von Drittanbietern
-
FAQs: Profile auf mehreren Plattformen und Migration der Profilverwaltung
-
-
-
Richtlinieneinstellungen auf Benutzerebene aktivieren und konfigurieren
-
Anmeldeinformationsbasierten Zugriff auf Benutzerspeicher aktivieren
-
Benutzer benachrichtigen, wenn Profile ein Kontingent überschreiten
-
Customer Experience Improvement Program (CEIP) konfigurieren
-
Asynchrone Verarbeitung für Benutzergruppenrichtlinie bei Anmeldung aktivieren
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Aktives Write-Back konfigurieren
Standardmäßig schreibt Profile Management Änderungen, die am lokalen Benutzerprofil vorgenommen wurden, beim Abmelden eines Benutzers in den Benutzerspeicher zurück. Wenn ein Benutzer eine zweite Sitzung startet, bevor er sich von der ersten abmeldet, sind die in der ersten Sitzung vorgenommenen lokalen Profiländerungen in der zweiten nicht verfügbar.
Um die Profilkonsistenz über gleichzeitige Sitzungen hinweg zu verbessern, können Sie die Funktion für aktives Write-Back aktivieren. Mit dieser Funktion schreibt Profile Management lokale Profiländerungen während einer Sitzung in den Benutzerspeicher zurück, anstatt zu warten, bis sich Benutzer abmelden.
Übersicht
Profile Management bietet die Richtlinie Aktives Write-Back und zwei Erweiterungsrichtlinien wie folgt:
-
Aktives Write-Back. Lässt Profile Management Änderungen, die an den lokalen Profildateien und -ordnern vorgenommen wurden, in den Benutzerspeicher zurückschreiben. Standardmäßig führt Profile Management alle fünf Minuten ein aktives Write-Back durch.
-
Aktives Write-Back der Registrierung. Verwenden Sie diese Richtlinie zusammen mit der Richtlinie Aktives Write-Back. Lässt Profile Management Änderungen, die an den lokalen Registrierungseinträgen vorgenommen wurden, in das Benutzerprofil zurückschreiben.
-
Aktives Write-Back bei Sitzungssperre und -trennung. Verwenden Sie diese Richtlinie zusammen mit der Richtlinie Aktives Write-Back. Lässt Profile Management ein aktives Write-Back nur dann durchführen, wenn eine Sitzung gesperrt oder getrennt wird, anstatt alle fünf Minuten.
Aktives Write-Back aktivieren
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das aktive Write-Back mithilfe eines GPO zu aktivieren:
- Öffnen Sie den Editor für die Gruppenrichtlinienverwaltung.
- Navigieren Sie zu Richtlinien > Administrative Vorlagen: Richtliniendefinitionen (ADMX-Dateien) > Citrix Komponenten > Profile Management.
- Doppelklicken Sie auf Aktives Write-Back.
- Wählen Sie im angezeigten Richtlinienfenster Aktiviert aus und klicken Sie dann auf OK. Standardmäßig erfolgt das aktive Write-Back alle fünf Minuten.
- Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das aktive Write-Back für Registrierungseinträge zu aktivieren:
- Doppelklicken Sie auf Aktive Rückschreibregistrierung.
- Wählen Sie im angezeigten Richtlinienfenster Aktiviert aus, und klicken Sie dann auf OK.
- Damit Profile Management aktives Rückschreiben nur dann durchführt, wenn eine Sitzung gesperrt oder getrennt ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Doppelklicken Sie auf Aktives Rückschreiben bei Sitzungssperre und -trennung.
- Wählen Sie im angezeigten Richtlinienfenster Aktiviert aus, und klicken Sie dann auf OK.
Hinweis:
Als Best Practice empfehlen wir Ihnen, die Richtlinie Aktives Rückschreiben bei Sitzungssperre und -trennung zu aktivieren.
Die Konfigurationsrangfolge für eine Richtlinie für aktives Rückschreiben ist wie folgt:
- Wenn die Einstellung nicht über eine GPO, Studio oder Workspace Environment Management™ (WEM) konfiguriert ist, wird der Wert aus der .ini-Datei verwendet.
- Wenn die Einstellung nirgendwo konfiguriert ist, konfiguriert Profile Management sie dynamisch.
Damit Ihre Änderungen wirksam werden, führen Sie den Befehl gpupdate /force von der Eingabeaufforderung aus, wie unter https://docs.microsoft.com/de-de/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate dokumentiert.
Teilen
Teilen
In diesem Artikel
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.