Persistent oder bereitgestellt und dediziert oder gemeinsam genutzt
Die Typen von Maschinen, die Profile erstellen, beeinflussen Ihre Konfigurationsentscheidungen. Die Hauptfaktoren sind, ob Maschinen persistent oder bereitgestellt sind und ob sie von mehreren Benutzern gemeinsam genutzt oder nur einem Benutzer dediziert sind.
Persistente Systeme verfügen über eine Art lokalen Speicher, dessen Inhalt voraussichtlich erhalten bleibt, wenn das System ausgeschaltet wird. Persistente Systeme können Speichertechnologien wie SANs verwenden, um eine lokale Festplattenemulation bereitzustellen. Im Gegensatz dazu werden bereitgestellte Systeme „on the fly“ aus einer Basisdisk und einer Art Identitätsdisk erstellt. Lokaler Speicher wird normalerweise durch eine RAM-Disk oder eine Netzwerkdisk emuliert, wobei letztere oft von einem SAN mit einer Hochgeschwindigkeitsverbindung bereitgestellt wird. Die Bereitstellungstechnologie ist im Allgemeinen Provisioning Services oder Machine Creation Services™ (oder ein gleichwertiges Produkt eines Drittanbieters). Manchmal verfügen bereitgestellte Systeme über persistenten lokalen Speicher, der durch Personal vDisks bereitgestellt werden kann. Sie werden als persistent eingestuft.
Zusammen definieren diese beiden Faktoren die folgenden Maschinentypen:
- Sowohl persistent als auch dediziert – Beispiele sind Single-Session-Betriebssystemmaschinen mit statischer Zuweisung und einer Personal vDisk, die mit Machine Creation Services (in Citrix virtual desktops™) erstellt wurden, Desktops mit Personal vDisks, die mit physischen Workstations und Laptops erstellt wurden.
- Sowohl persistent als auch gemeinsam genutzt – Beispiele sind Multi-Session-Betriebssystemmaschinen, die mit Machine Creation Services (in Citrix virtual desktops) erstellt wurden, und Citrix virtual apps™-Server.
- Sowohl bereitgestellt als auch dediziert – Beispiele sind Single-Session-Betriebssystemmaschinen mit statischer Zuweisung, aber ohne Personal vDisk, die mit Provisioning Services (in Citrix virtual desktops) erstellt wurden.
- Sowohl bereitgestellt als auch gemeinsam genutzt – Beispiele sind Multi-Session-Betriebssystemmaschinen mit zufälliger Zuweisung, die mit Provisioning Services (in Citrix virtual desktops) erstellt wurden, Desktops ohne Personal vDisks, die mit Citrix virtual apps-Servern erstellt wurden.
Die folgenden Profile Management-Richtlinieneinstellungen sind vorgeschlagene Richtlinien für die verschiedenen Maschinentypen. Sie funktionieren in der Regel gut, aber Sie können bei Bedarf von ihnen abweichen.
Hinweis: In Citrix virtual desktops-Bereitstellungen werden Delete locally cached profiles on logoff, Profile streaming und Always cache durch die Auto-Konfigurationsfunktion erzwungen.
| Richtlinie | Sowohl persistent als auch dediziert | Sowohl persistent als auch gemeinsam genutzt | Sowohl bereitgestellt als auch dediziert | Sowohl bereitgestellt als auch gemeinsam genutzt |
|---|---|---|---|---|
| Lokal zwischengespeicherte Profile bei Abmeldung löschen | Deaktiviert | Aktiviert | Deaktiviert (Hinweis 5) | Aktiviert |
| Profil-Streaming | Deaktiviert | Aktiviert | Aktiviert | Aktiviert |
| Immer zwischenspeichern | Aktiviert (Hinweis 1) | Deaktiviert (Hinweis 2) | Deaktiviert (Hinweis 6) | Deaktiviert |
| Aktives Zurückschreiben | Deaktiviert | Deaktiviert (Hinweis 3) | Aktiviert | Aktiviert |
| Anmeldungen lokaler Administratoren verarbeiten | Aktiviert | Deaktiviert (Hinweis 4) | Aktiviert | Aktiviert (Hinweis 7) |
Hinweise
- Da Profilstreaming für diesen Maschinentyp deaktiviert ist, wird die Einstellung „Immer zwischenspeichern“ immer ignoriert.
- „Immer zwischenspeichern“ deaktivieren. Sie können jedoch sicherstellen, dass große Dateien so schnell wie möglich nach der Anmeldung in Profile geladen werden, indem Sie diese Richtlinie aktivieren und damit eine Dateigrößenbeschränkung (in MB) definieren. Jede Datei dieser Größe oder größer wird so schnell wie möglich lokal zwischengespeichert.
- Aktives Zurückschreiben deaktivieren, außer um Änderungen in Profilen von Benutzern zu speichern, die zwischen Citrix Virtual Apps-Servern wechseln. In diesem Fall aktivieren Sie diese Richtlinie.
- Anmeldungen lokaler Administratoren verarbeiten deaktivieren, außer für Hosted Shared Desktops. In diesem Fall aktivieren Sie diese Richtlinie.
- Deaktivieren Sie die Option „Lokal zwischengespeicherte Profile beim Abmelden löschen“. Dadurch bleiben lokal zwischengespeicherte Profile erhalten. Da die Maschinen einzelnen Benutzern zugewiesen sind, erfolgen Anmeldungen schneller, wenn deren Profile zwischengespeichert sind.
- Deaktivieren Sie die Option „Immer zwischenspeichern“. Sie können jedoch sicherstellen, dass große Dateien so schnell wie möglich nach der Anmeldung in Profile geladen werden, indem Sie diese Richtlinie aktivieren und damit ein Dateigrößenlimit (in MB) festlegen. Jede Datei dieser Größe oder größer wird so schnell wie möglich lokal zwischengespeichert.
- Aktivieren Sie die Option „Anmeldungen lokaler Administratoren verarbeiten“, außer für Profile von Benutzern, die zwischen Citrix Virtual Apps-Servern wechseln. Deaktivieren Sie in diesem Fall diese Richtlinie.