-
-
Domänen- und Gesamtstrukturunterstützung in der Profilverwaltung
-
Hochverfügbarkeit und Notfallwiederherstellung mit Profilverwaltung
-
Verzeichnis-, Authentifizierungs- und Dateidienste von Drittanbietern
-
Häufig gestellte Fragen zu Profilen auf mehreren Plattformen und zur Migration der Profilverwaltung
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
UWP-App-Roaming aktivieren
Mit der Richtlinie UWP-App-Roaming aktivieren können Sie UWP-Apps (Universal Windows Platform) mit Benutzern roamen lassen. Dadurch können Benutzer von verschiedenen Geräten auf dieselben UWP-Apps zugreifen.
Hinweis:
Diese Richtlinie ist nur mit Windows 10 kompatibel und inkompatibel mit anderen Windows-Versionen oder Windows Server-Versionen.
Funktionsweise
Wenn die Richtlinie UWP-App-Roaming aktivieren aktiviert ist, funktioniert Profile Management wie folgt:
- Wenn ein Benutzer die Installation einer UWP-App startet, überwacht Profile Management den Installationsprozess.
- Wenn es sich um die Erstinstallation der App in Ihrer Umgebung handelt, erstellt Profile Management eine VHDX-Festplatte im Ordner
{User_Store_File_Share_Path}\AppStore\(bezeichnet als UWP-App-Container) und speichert die App (außer persönliche Einstellungen) auf dieser Festplatte. Bei nachfolgenden Installationen derselben App erstellt Profile Management keine zusätzliche VHDX-Festplatte. Somit hat jede UWP-App eine einzige VHDX-Festplatte innerhalb des UWP-App-Containers. - Beim Anmelden eines Benutzers an einem Computer werden VHDX-Festplatten der vom Benutzer installierten UWP-Apps angehängt. Beim Abmelden des Benutzers werden diese Festplatten getrennt.
Wichtig:
UWP-App-Roaming gilt nur für UWP-Apps, die nach Aktivierung der Richtlinie mithilfe von Pro-Benutzer-Paketen installiert wurden. Das heißt, wenn die Richtlinie nach der Installation einer App aktiviert wird, profitiert die App erst dann vom Roaming, wenn sie mithilfe eines Pro-Benutzer-Pakets neu installiert wird.
Alle Benutzer teilen sich UWP-VHDX-Festplatten.
UWP-App-Roaming-Richtlinie mithilfe eines GPO aktivieren
Die detaillierten Schritte lauten wie folgt:
- Öffnen Sie den Gruppenrichtlinienverwaltungs-Editor.
- Greifen Sie auf Richtlinien > Administrative Vorlagen: Richtliniendefinitionen (ADMX-Dateien) > Citrix Komponenten > Profilverwaltung > Erweiterte Einstellungen zu.
- Doppelklicken Sie auf die Richtlinie UWP-App-Roaming.
- Wählen Sie im angezeigten Richtlinienfenster Aktiviert aus, und klicken Sie dann auf OK.
- Um eine bessere An- und Abmeldeerfahrung für das UWP-Roaming zu ermöglichen, aktivieren Sie die Richtlinie Ordnerspiegelung beschleunigen wie folgt:
- Greifen Sie auf Richtlinien > Administrative Vorlagen: Richtliniendefinitionen (ADMX-Dateien) > Citrix Komponenten > Profilverwaltung > Dateisystem > Synchronisierung zu.
- Doppelklicken Sie auf die Richtlinie Ordnerspiegelung beschleunigen.
- Wählen Sie im angezeigten Richtlinienfenster Aktiviert aus, und klicken Sie dann auf OK.
Die Konfigurationsrangfolge ist wie folgt:
- Wenn diese Einstellung nicht über ein GPO, Studio oder Workspace Experience Management (WEM) konfiguriert ist, wird der Wert aus der .ini-Datei verwendet.
- Wenn diese Einstellung nirgendwo konfiguriert ist, ist diese Funktion deaktiviert.
Damit Ihre Änderungen wirksam werden, führen Sie den Befehl gpupdate /force über die Eingabeaufforderung aus, wie unter https://docs.microsoft.com/de-de/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate dokumentiert.
Teilen
Teilen
In diesem Artikel
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.