-
-
Domänen- und Gesamtstrukturunterstützung in der Profilverwaltung
-
Hochverfügbarkeit und Notfallwiederherstellung mit Profilverwaltung
-
Verzeichnis-, Authentifizierungs- und Dateidienste von Drittanbietern
-
Häufig gestellte Fragen zu Profilen auf mehreren Plattformen und zur Migration der Profilverwaltung
This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
Aktives Write-Back konfigurieren
Standardmäßig schreibt Profile Management Änderungen, die am lokalen Benutzerprofil vorgenommen wurden, beim Abmelden eines Benutzers in den Benutzerspeicher zurück. Wenn ein Benutzer eine zweite Sitzung startet, bevor er sich von der ersten abmeldet, sind lokale Profiländerungen, die in der ersten Sitzung vorgenommen wurden, in der zweiten nicht verfügbar.
Um die Profilkonsistenz über gleichzeitige Sitzungen hinweg zu verbessern, können Sie die Funktion für aktives Write-Back aktivieren. Mit dieser Funktion schreibt Profile Management lokale Profiländerungen während einer Sitzung in den Benutzerspeicher zurück, anstatt zu warten, bis sich Benutzer abmelden.
Übersicht
Profile Management bietet die Richtlinie Aktives Write-Back und zwei Erweiterungsrichtlinien wie folgt:
-
Aktives Write-Back. Profile Management schreibt Änderungen an den lokalen Profildateien und -ordnern in den Benutzerspeicher zurück. Standardmäßig führt Profile Management alle fünf Minuten ein aktives Write-Back durch.
-
Aktives Write-Back der Registrierung. Verwenden Sie diese Richtlinie zusammen mit der Richtlinie Aktives Write-Back. Profile Management schreibt Änderungen an den lokalen Registrierungseinträgen in das Benutzerprofil zurück.
-
Aktives Write-Back bei Sitzungssperre und -trennung. Verwenden Sie diese Richtlinie zusammen mit der Richtlinie Aktives Write-Back. Profile Management führt ein aktives Write-Back nur dann durch, wenn eine Sitzung gesperrt oder getrennt wird, anstatt alle fünf Minuten.
Aktives Write-Back aktivieren
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das aktive Write-Back mithilfe eines GPO zu aktivieren:
- Öffnen Sie den Editor für die Gruppenrichtlinienverwaltung.
- Greifen Sie auf Richtlinien > Administrative Vorlagen: Richtliniendefinitionen (ADMX-Dateien) > Citrix Komponenten > Profile Management zu.
- Doppelklicken Sie auf Aktives Write-Back.
- Wählen Sie im angezeigten Richtlinienfenster Aktiviert aus, und klicken Sie dann auf OK. Standardmäßig erfolgt das aktive Write-Back alle fünf Minuten.
- Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das aktive Write-Back für Registrierungseinträge zu aktivieren:
- Doppelklicken Sie auf Active write back registry.
- Wählen Sie im angezeigten Richtlinienfenster Enabled aus und klicken Sie dann auf OK.
- Damit Profile Management aktives Writeback nur bei gesperrter oder getrennter Sitzung durchführt, gehen Sie wie folgt vor:
- Doppelklicken Sie auf Active write back on session lock and disconnection.
- Wählen Sie im angezeigten Richtlinienfenster Enabled aus und klicken Sie dann auf OK.
Hinweis:
Als Best Practice empfehlen wir, die Richtlinie Active write back on session lock and disconnection zu aktivieren.
Die Konfigurationsrangfolge für eine aktive Writeback-Richtlinie ist wie folgt:
- Wenn die Einstellung nicht über ein GPO, Studio oder Workspace Environment Management™ (WEM) konfiguriert ist, wird der Wert aus der .ini-Datei verwendet.
- Wenn die Einstellung nirgendwo konfiguriert ist, konfiguriert Profile Management sie dynamisch.
Damit Ihre Änderungen wirksam werden, führen Sie den Befehl gpupdate /force von der Eingabeaufforderung aus, wie unter https://docs.microsoft.com/de-de/windows-server/administration/windows-commands/gpupdate dokumentiert.
Teilen
Teilen
In diesem Artikel
This Preview product documentation is Citrix Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Citrix Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Citrix product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.